ひとりランチにも心温まるディナーにも♪お手軽パスタレシピ大募集

Xのみんなの投稿
現在33件
-
🌟レシピつき🌟
— Melonpanmama☆めろんカフェ (@meloncafe2023) April 24, 2025
【ブログ更新】ツナ缶で簡単!野菜も摂れちゃうパスタ(簡単・時短・節約)https://t.co/fOpMmE8ZPy #フーディストノート #フーディスト #フーディストノートアンバサダー#料理好きと繋がりたい #ランチ #簡単レシピ #時短レシピ #パスタレシピ #ツナ缶 #エオルゼア調理部… pic.twitter.com/V3aBFh1Ltv -
白菜入りナポリタン風
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) April 21, 2025
材料2人分
パスタ150g
ソーセージ1袋6本
白菜3枚
えのき1/2袋
トマトソース1袋150g
スイートチリ大s1
塩胡椒小s1
オリーブ油大s2
作り方
①麺を茹でる
②具材を食べやすく切って炒める
③トマトソース、スイートチリ、塩胡椒で調味しパスタを加える#パスタレシピ #フーディスト pic.twitter.com/9sWSddJuOW -
ベーコンとアスパラのスパイシーパスタ🍝
— まめもにお (@yskikaku0924) April 23, 2025
カレー味なので食欲増進⬆️
黒舞茸を入れると、濃厚な旨味と香りがあふれ出すよ😊
❶オリーブ油で、にんにくを炒める
香りが出たら、ベーコン、黒舞茸、アスパラを入れる
❷茹でたパスタを入れて、カレー粉、めんつゆで味付け#パスタレシピ #フーディスト pic.twitter.com/AGb2LfT1Rc -
#フーディスト #パスタレシピ 企画参加中
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) April 20, 2025
【プチトマトパスタ】
材料2人分
プチトマト20個→半分に
玉ねぎ1/2個→細切り
ピーマン1個→細切り
しめじ1/2個→小房に
ベーコン50g→薄切り
パスタ200g
作り方
ベーコンと玉ねぎを炒め、他材料も加えて炒め、パスタソース、茹でたパスタとからめる pic.twitter.com/8jlKqf94a7 -
#フーディスト #パスタレシピ 企画参加中
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) April 20, 2025
【本日のアルモンデパスタ】
①玉ねぎとピーマンは千切り
②鮭とベーコンは1㎝幅に切る
③フライパンに油を入れて、ベーコンと玉ねぎを炒め、鮭とピーマンを入れる。
パセリとオイルパスタで炒め合わせる pic.twitter.com/UN5zxQetGO -
#フーディスト #パスタレシピ 企画参加中
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) April 20, 2025
作り方
①ニラは5㎝幅、トマトは1㎝角に切る
②フライパンに米油を入れて、ニラを炒め、トマトを入れる。
あさり、しらすを入れて炒める。
パスタを茹で、具材と合わせてオイルパスタで味付けする pic.twitter.com/qL8oi4juHg -
苺のパスタ
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) April 19, 2025
材料2人分
パスタ130g
苺8粒
大葉5枚
オリーブ油大s2
バルサミコ酢小s1
塩胡椒小s1
作り方
①パスタを茹でる
②苺と大葉を粗く刻む
③ボウルに苺、塩胡椒、バルサミコ酢を入れて混ぜる
④ソースにオリーブ油を加え、パスタを加えて混ぜる#春の味覚レシピ #フーディスト #パスタレシピ pic.twitter.com/9ngVwAcMQF -
畑のスナップえんどうと春菊がたっぷり💕
— まめもにお (@yskikaku0924) April 19, 2025
ベーコンとスナップの🌸春野菜パスタ🍝
カレー味なので、食欲増進だよ😃
❶オリーブ油で、ベーコン、大蒜、春菊
スナップを炒める
❷茹で汁、カレー粉、コンソメ、醤油を入れて乳化させたら、パスタを入れる
❸粉チーズをかける#パスタレシピ #フーディスト pic.twitter.com/hid6UAI6pr -
畑のほうれん草をたっぷり入れた
— まめもにお (@yskikaku0924) April 19, 2025
ナポリタン🍝
アクがないから炒めて旨い😋
❶ひき肉を炒めたら、塩、胡椒する
❷玉ねぎ、ほうれん草を入れて炒める
❸茹でたパスタを入れて、コンソメ
ケチャップで味付け
❹粉チーズかける
🌸ベーコンチーズバゲット
🌸ティラミス#パスタレシピ #フーディスト pic.twitter.com/4bizc45mxY -
菊菜とツナのパスタ
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) April 14, 2025
材料2人分
パスタ150g
菊菜100g
ツナ缶1個
柚子胡椒小s1
創味のうすいろ小s2
作り方
①パスタを茹でる。
②菊菜を1〜2cmに切る
③ボウルに柚子胡椒、創味のうすいろ、菊菜、ツナ缶を入れ混ぜる
④パスタと混ぜる
⑤盛り付けて菊菜をトッピングする#パスタレシピ #フーディスト pic.twitter.com/Xm4j28vHmY -
スイートなポテトパスタ
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) April 13, 2025
材料2人分
焼き芋(市販品)1本
牛乳150cc
塩胡椒小s3/4
ピンクペパー、かいわれ適宜
作り方
①パスタを茹でる
②焼き芋の中身をスプーンで取り出し、牛乳を加えて芋を潰しながら混ぜ塩コショウで味を調える
④パスタと和える
⑤好みでトッピングを#パスタレシピ #フーディスト pic.twitter.com/GuoY4aj6qY -
味が濃厚‼️コク旨中華風パスタ
— まめもにお (@yskikaku0924) April 12, 2025
お好みソースを隠し味で入れると
コクが出て美味しいよ😃
畑のほうれん草をたっぷり入れて💖
❶ベーコンを炒めて、茹でたほうれん草
コーン🌽パスタを入れる
❷鶏ガラスープの素、ケチャップ、お好みソースで味付け
❸粉チーズかける#パスタレシピ #フーディスト pic.twitter.com/vtJwxcvxka