料理を楽しむモニターやコンテスト、イベントなど楽しい情報が満載!

「フーディスト・ステップアップカレッジ」でスキルアップしよう!

注目!
フーディスト・ステップアップカレッジは料理ブログやInstagram、Twitterで「活動の幅を広げたい」「魅力的な発信をしたい」「料理を仕事にしたい」…と考えるフーディストの皆さまをサポートする学びと交流の場です。料理のおいしさや楽しさを発信しながら本カレッジを通じて得た知識やスキルをいかし、自身のSNSや活動のさらなるステップアップを目指していきます!

フーディスト・ステップアップカレッジは料理ブログやInstagram、Twitterで「活動の幅を広げたい」「魅力的な発信をしたい」「料理を仕事にしたい」…と考えるフーディストの皆さまをサポートする学びと交流の場です。料理のおいしさや楽しさを発信しながら本カレッジを通じて得た知識やスキルをいかし、自身のSNSや活動のさらなるステップアップを目指していきます!

主な講座内容

企業向けのレシピ開発やおいしそうに見える料理写真の撮り方、テーマに沿ったスタイリングの方法など目的別に様々なレッスンをご用意しています。

主な講師一覧

SNSを通じて活躍の場を広げたいと考えているフーディストの皆さまへ向け、料理業界で活躍する現場のプロが丁寧にレクチャーします。

フーディスト・ステップアップカレッジの特長

開催日程と受講料

日時:2024年2月24日(土)10:30~11:30
受講料:2,500円
開催方法:オンライン形式(Zoomウェビナー)
日時:2023年12月17日 (日) 10:00~11:30
受講料:2,500円
定員:20名
開催方法:オンライン形式(Zoomウェビナー)
※申し込みは終了しました
センスがアップする!祐成二葉先生のスタイリング講座
日時:2023年10月3日 (火) 13:00~15:00
受講料:3,000円
定員:6名
会場:祐成陽子クッキングアートセミナー(@四ツ谷)
※申し込みは終了しました
わかりやすいレシピ提案とは? 柴田真希先生によるレシピ開発の仕事講座
日時:2023年7月29日(土)13:00~15:30
受講料:4,000円
定員:20名
開催方法:オンライン形式(Zoomウェビナー)
※申し込みは終了しました
現場で活躍するプロに学ぼう!佐藤朗先生による料理写真の基礎講座
日時:2023年5月13日(土)13:00~16:30
受講料:5,000円
定員:10名
会場:外苑前アイランドスタジオ
※申し込みは終了しました

申込時の注意事項

◎各講座の開催予定はどこから確認できますか?

本ページまたはフーディスト会員向けのメールマガジン「フーディストサービス通信」で最新の情報をお届けします。メールマガジンの購読はログイン後、myページの「詳細情報」タブから「メルマガ」をチェックし登録ください。

◎支払方法とキャンセルは?

Peatixというオンラインのイベント決済ツールから申し込みいただけます。お支払いはクレジットカード、PayPal、銀行口座振替のみとなります。当日のキャンセルはお受けいたしません。

◎受講方法は?

講義内容によって都内の会場、またはオンラインで開催いたします。オンラインではビデオ会議システム「Zoom」から参加いただきます。

◎ブログやInstagramをやっていないのですが参加は可能ですか?

料理に関するブログやInstagram、Twitterを運営している方を対象にしています。まずは以下より会員登録をお願いします。

▼フーディスト会員に登録する
https://foodist-service.jp/register

SNS SHARE