秋の味覚といえばこれ!北海道の秋鮭で作る旬レシピ
Xのみんなの投稿
現在53件
-
〈 #レシピあり 〉カレー風味のガリバタサーモン
— 薫 (@ruoka777ruoka) October 12, 2023
「北海道漁業組合連合会✕フーディストパーク」コラボ広告企画#フーディーテーブル #ネクストフーディスト #ネクストフーディスト6期生 #美肌レシピ #おうちごはん #北海道ぎょれん #pr #北海道産秋鮭 #フーディスト pic.twitter.com/rSCGSS9GX8 -
鮭の山芋グラタン
— 薫 (@ruoka777ruoka) October 11, 2023
「北海道漁業組合連合会✕フーディストパーク」コラボ広告企画#フーディーテーブル #ネクストフーディスト #美肌レシピ #グラタンレシピ #おうちごはん #北海道ぎょれん #pr #北海道産秋鮭 #フーディスト pic.twitter.com/thiqVnfzgq -
「北海道漁業協同組合連合会×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加させていただき、北海道産 生秋鮭をモニタープレゼントしていただきました🐟
— みに (@minniealcohol) October 11, 2023
まずは“秋鮭と自家製いくらの醤油ペペロンチーノ”を作りました🍽️
👇簡単ですがレシピを、、、#PR#北海道ぎょれん#北海道産秋鮭#フーディスト pic.twitter.com/b6QG7pNHV5 -
#北海道ぎょれん ×フーディストパーク企画参加中#北海道産秋鮭 5kgをモニタープレゼント頂き鮭レシピ連投しましたが、この後また燻製をしました。おいしい給食season3にも北海道ぎょれんさんの食材が登場するらしいですよ#PR #北海道産秋鮭 #フーディスト #ネクストフーディスト 1期生 pic.twitter.com/n6576KwMvk
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) October 11, 2023 -
〈 #レシピあり 〉鮭のちゃんちゃん焼き風焼きうどん
— 薫 (@ruoka777ruoka) October 10, 2023
「北海道漁業組合連合会✕フーディストパーク」コラボ広告企画#ネクストフーディスト #簡単レシピ #おうちごはん #北海道ぎょれん #pr #北海道産秋鮭 #フーディスト pic.twitter.com/ckvuASCMpa -
#北海道秋鮭 のホイル焼き🐟️
— よあ (@yoa__tanpaku) October 9, 2023
(1人分)
1⃣鮭150gに塩と酒を振り、30分置く
2⃣アルミホイルの上に
①鮭
②薄切りにした玉ねぎ50g
③しめじ30g
④バター小さじ1
を乗せ、アルミホイルをとじる
3️⃣フライパン(中火)に水80mlを入れ、2️⃣を乗せ、15分蒸し焼きにして完成!!! pic.twitter.com/abBPLhaSC4 -
自家製 #鮭フレーク
— 薫 (@ruoka777ruoka) October 7, 2023
「北海道漁業組合連合会✕フーディストパーク」コラボ広告企画
漬け込み時間がかかりますが、塩麹で作ると、旨味と程よい塩味がとても美味しく ごはんがすすむ 🍚#ネクストフーディスト #簡単レシピ #おうちごはん #北海道ぎょれん #pr #北海道産秋鮭 #フーディスト pic.twitter.com/PRosGBFLyU -
〈 #レシピあり 〉#鮭のムニエル マーマーレードソース
— 薫 (@ruoka777ruoka) October 6, 2023
こんがり焼いた #鮭 に、爽やかな酸味の中に少し苦みのある、マーマレードソースがよく合います😋#フーディーテーブル #ネクストフーディスト #美肌レシピ #簡単レシピ #おうちごはん #北海道ぎょれん #pr #北海道産秋鮭 #フーディスト pic.twitter.com/GQmg6N1YXD -
ピリ辛しみしみ低カロリー!
— 筋肉料理研究家Ryota/食べやせ専門トレーナー (@ryotakintore) October 4, 2023
今回の #筋肉料理 は鮭と大根の煮物「鮭大根」。煮汁はコチュジャンベースで韓国風の味付けに。ピリ辛ホクホクがクセになる高タンパク煮物です!
ぜひ作ってみてください!
───
【レシピ】
■材料(2人分)
・北海道産秋鮭 約200g
・大根 300g
・ごま油 適量… pic.twitter.com/BsQ3KV425E -
#北海道秋鮭 を使ったキッシュレシピです。
— 川久景子(料理クリエイター) (@ginmokuginmoku) October 2, 2023
1⃣秋鮭に塩・酒を振ってから電子レンジで600W5加熱後、ほぐす。
2⃣冷凍パイシートをバター、薄力粉をまぶした型に被せる。
3⃣薄切りにした玉ねぎ、卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜた中に秋鮭、チーズを混ぜる
4⃣パイシートに3を流し入れ、トースターで焼く
↓ pic.twitter.com/rwd1KQXHSG -
冷凍していた生秋鮭でサーモンケバブ
— ほるひーと (@nortebell) September 29, 2023
鮭を適当な大きさに切り、塩、お好みのスパイスミックス(クミン、コリアンダー、カルダモン、黒胡椒など)とオリーブオイルを混ぜ15分程度マリネし、レモンと串に刺し皮がこんがりするまで魚焼きグリルで#PR #北海道ぎょれん #北海道産秋鮭 #フーディスト pic.twitter.com/GUpAeWwRDO -
【鮭フレーク】
— yoshi (@yoshi_ramen) September 29, 2023
新鮮な秋鮭をフレークにすると色んな料理に使えます。今回は秋鮭のポテトサラダにしました!
北海道漁業協同組合連合会×フーディストパークのコラボ企画に参加中。 北海道産生鮭をモニタープレゼントして頂きました。 #PR #北海道ぎょれん #北海道産秋鮭 #フーディスト
レシピ↓ pic.twitter.com/FmVBFhLQ8o