ほっこり甘い♪さつまいも大量消費レシピ&使い切りアイデア大募集
Xのみんなの投稿
現在16件
-
さつまいもと冷蔵庫にあるお野菜、鶏肉でぎゅうぎゅう焼き🍠✨
— オカメ (@HappyOkamechan) November 24, 2022
オーブンで焼いて、オリーブオイルとお塩やスパイスでシンプルに味付けして出来上がり♡
さつまいもの甘みを感じられておいしいです😋💕#さつまいも大量消費 #フーディスト pic.twitter.com/MrXkWeJbrc -
#レシピブログ の #さつまいも大量消費 のお題で #サツマイモ料理 投稿! #サツマイモ #サツマイモのオイマヨ炒め #サツマイモのベーコン炒め #揚げサツマイモのポン酢大根おろし #サツマイモの胡麻ドレ和え #サツマイモの豚肉塩だれ炒め #サツマイモのクリームシチュー #フーディスト #スグレピ pic.twitter.com/KzbkdtzVYt
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) November 23, 2022 -
#さつまいも大量消費 #フーディスト
— わかな (@yam47931735) November 17, 2022
【さつまいもと塩昆布の炊き込みご飯onバター】
サツマイモの大量消費といえば、炊き込みご飯🍚
今回はサツマイモ1本をお米3合にいれて、塩昆布で味付け!
ホクホク甘いサツマイモと塩昆布のしょっぱさがベストマッチ👍️
バターをのせるとさらに美味しく🙆 pic.twitter.com/mTLTeJLL77 -
#さつまいも大量消費 #フーディスト
— わかな (@yam47931735) November 17, 2022
【カリカリいもポテト】
さつまいもを細長く切って、片栗粉をまぶして、少ない油で焼くだけ!!
最初はほっといてカリカリになったら弄ります🙆
最後にお塩ふればやみつきおつまみの完成です😋🍴💕 pic.twitter.com/y1dcaiop0S -
【とろけるさつまいもチーズケーキ】
— guritogura03 (@guritogura03) November 16, 2022
クリームチーズとマッシュしたさつまいもを100gづつ、卵一つ、小麦粉大さじ1、牛乳大さじ1をぜんぶ丁寧に混ぜて160度で20分焼くだけです☺️
マッシュしたさつまいもは冷凍保存しておいたものを使うこともできますよ☺️#さつまいも大量消費 #フーディスト pic.twitter.com/1kbL006Zk2 -
【鬼まんじゅう】
— guritogura03 (@guritogura03) November 16, 2022
さつまいもを1センチ角に切って
水でさらして
小麦粉、砂糖、水の生地に混ぜて
蒸すだけです
黒糖で作るのもおすすめ☺️
こどものおやつにもなるので
家族で消費できます!#さつまいも大量消費 #フーディスト pic.twitter.com/zA6acWirnS -
【まるごとスイートポテト】
— guritogura03 (@guritogura03) November 16, 2022
材料3つのレシピです☺️
さつまいも1本、アイスクリームカップの半分、バター15グラムだけです
手軽に作れるのでたくさん消費ができます♪
#さつまいも大量消費 #フーディスト pic.twitter.com/SWY5KQHcWJ -
スイートポテトを作りました🍠
— van-kei (@vankei2) November 13, 2022
シリコンスチーマーでチンして、柔らかくして、バター、砂糖&牛乳加えて整形してトースターで焼きました🍠💕
さつまいも1本分作りましたが、家族であっという間に完食😊
次は2本分作ります🍀#さつまいも大量消費 #フーディスト pic.twitter.com/RxHOApZmug -
さつまいも大量消費レシピ。
— meshinyo (@meshinyo) November 4, 2022
さつまいもの甘煮を作り、皮を除いたものを潰してトーストにぬりたくります。
トッピングにのせ、ヨーグルトかクリームチーズときな粉をかけていただきます。
毎日食べるとかなり消費できます。
除いた皮はその場で食べます。#さつまいも大量消費 #フーディスト pic.twitter.com/okmGGm6pCQ -
さつまいも大量消費レシピ。
— meshinyo (@meshinyo) November 4, 2022
干し芋を作り、アイスとナッツときな粉と黒ごまでいただきます。
毎日いくらでも食べられるのでかなり消費できます。#さつまいも大量消費 #フーディスト pic.twitter.com/soK6StudCu -
さつまいも大量消費レシピ。
— meshinyo (@meshinyo) November 4, 2022
干し芋を作り、とろけるチーズをかけて、トースターで焼きます。
お好みで粉チーズと蜂蜜をかけていただきます。
毎日いくらでも食べられるのでかなり消費できます。#さつまいも大量消費 #フーディスト pic.twitter.com/U9Ev1V0NOn -
焼き芋の(皮)1本分は砂糖大さじ1とバター大さじ1で炒め、刻んだクルミ5粒ほどと、ほんの少しの塩をぱらっと。キャラメリゼして食べるととても美味しいです。生のさつま芋の皮でもできますよ。 #さつまいも大量消費 #フーディスト pic.twitter.com/Mb9wRUIdeo
— *実月* (@fruitmoon0913) November 4, 2022