ほっこり甘い♪さつまいも大量消費レシピ&使い切りアイデア大募集
投稿期間:11月25日(金)正午まで
スイーツからおかずまで大活躍!さつまいもが恋しい季節がやってくる♪
秋から冬にかけて旬を迎えるさつまいも。この時季になると恋しくなる人も多いのではないでしょうか?そこで、ほくほくした食感がおいしく、甘みたっぷりのさつまいもをたくさん使った大量消費レシピや使い切りアイデアを大募集!投稿は、ブログ・Instagram・TwitterどれでもOKです。素敵な投稿をしてくれた方15名さまにAmazonギフト券2,000円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
投稿期間:10月27日(木)~11月25日(金)正午
ブログでの投稿方法
1. さつまいもの大量消費レシピや、余ったさつまいもの保存方法などの使い切りアイデアをブログにアップしてください
Instagramでの投稿方法
1. さつまいもをたっぷり使った料理や、余ったさつまいもの保存方法などの使い切りアイデアの写真か動画を撮影してください
2. キャプションにレシピや使い切りアイデアを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#さつまいも大量消費 #フーディスト
3. ポストした写真・動画のURLをご投稿ください
Twitterでの投稿方法
1. さつまいもをたっぷり使った料理や、余ったさつまいもの保存方法などの使い切りアイデアの写真か動画を撮影してください
2. レシピや使い切りアイデアを書き、指定のハッシュタグをつけてTwitterでツイートしてください
※Twitterアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#さつまいも大量消費 #フーディスト
3. ツイートのURLをご投稿ください
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です
ブログのみんなの投稿
現在113件
Instagramのみんなの投稿
現在103件
Xのみんなの投稿
現在16件
-
さつまいもと冷蔵庫にあるお野菜、鶏肉でぎゅうぎゅう焼き🍠✨
— オカメ (@HappyOkamechan) November 24, 2022
オーブンで焼いて、オリーブオイルとお塩やスパイスでシンプルに味付けして出来上がり♡
さつまいもの甘みを感じられておいしいです😋💕#さつまいも大量消費 #フーディスト pic.twitter.com/MrXkWeJbrc -
#レシピブログ の #さつまいも大量消費 のお題で #サツマイモ料理 投稿! #サツマイモ #サツマイモのオイマヨ炒め #サツマイモのベーコン炒め #揚げサツマイモのポン酢大根おろし #サツマイモの胡麻ドレ和え #サツマイモの豚肉塩だれ炒め #サツマイモのクリームシチュー #フーディスト #スグレピ pic.twitter.com/KzbkdtzVYt
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) November 23, 2022 -
#さつまいも大量消費 #フーディスト
— わかな (@yam47931735) November 17, 2022
【さつまいもと塩昆布の炊き込みご飯onバター】
サツマイモの大量消費といえば、炊き込みご飯🍚
今回はサツマイモ1本をお米3合にいれて、塩昆布で味付け!
ホクホク甘いサツマイモと塩昆布のしょっぱさがベストマッチ👍️
バターをのせるとさらに美味しく🙆 pic.twitter.com/mTLTeJLL77 -
#さつまいも大量消費 #フーディスト
— わかな (@yam47931735) November 17, 2022
【カリカリいもポテト】
さつまいもを細長く切って、片栗粉をまぶして、少ない油で焼くだけ!!
最初はほっといてカリカリになったら弄ります🙆
最後にお塩ふればやみつきおつまみの完成です😋🍴💕 pic.twitter.com/y1dcaiop0S -
【とろけるさつまいもチーズケーキ】
— guritogura03 (@guritogura03) November 16, 2022
クリームチーズとマッシュしたさつまいもを100gづつ、卵一つ、小麦粉大さじ1、牛乳大さじ1をぜんぶ丁寧に混ぜて160度で20分焼くだけです☺️
マッシュしたさつまいもは冷凍保存しておいたものを使うこともできますよ☺️#さつまいも大量消費 #フーディスト pic.twitter.com/1kbL006Zk2 -
【鬼まんじゅう】
— guritogura03 (@guritogura03) November 16, 2022
さつまいもを1センチ角に切って
水でさらして
小麦粉、砂糖、水の生地に混ぜて
蒸すだけです
黒糖で作るのもおすすめ☺️
こどものおやつにもなるので
家族で消費できます!#さつまいも大量消費 #フーディスト pic.twitter.com/zA6acWirnS