1玉買っても大丈夫!白菜大量消費レシピ&使い切りアイデア大募集
Xのみんなの投稿
現在19件
-
#フーディストパーク の企画投稿 #白菜大量消費 に参加中
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) December 26, 2022
白菜、豚肉、うずら、細切りタケノコ、椎茸、きくらげ他冷蔵庫余り野菜投入で #中華おこげ にすると音も楽しいごちそうになります♪https://t.co/64ijrNyb4X#フーディスト #らぴすらずり pic.twitter.com/vaWNaIzfRK -
#フーディストパーク の企画投稿 #白菜大量消費 に参加中
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) December 26, 2022
やはり鍋に使うことが多いです。もう残り少ない時は見た目揃わないので、上に乗せる食材を変えてみてと工夫してますhttps://t.co/LgMc6e7y6P#フーディスト #らぴすらずり pic.twitter.com/uBWxslR8dY -
#フーディストパーク の企画投稿 #白菜大量消費 に参加中 #白菜 を刻んで薄塩してポリ袋に入れて揉んでから…余った市販品の漬物の汁に入れるだけ!お漬物って味ワンパターンになりがちだから。ゆず飾って。https://t.co/57UcJQnnnG#フーディスト pic.twitter.com/dF2QUUJbwi
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) December 26, 2022 -
白菜あっというまに♥️
— take (@taee46) December 12, 2022
フライパンに白菜をたっぷりしいて、豚バラ、小松をのせて完成💮
水をヒタヒタくらいいれて、ふたするだけ!
材料
白菜
豚バラ
小松菜
だし#白菜大量消費 #フーディスト pic.twitter.com/6DMyJ7AuKS -
白菜×ベーコンでカレースープ!
— take (@taee46) December 22, 2022
白菜あっというまに♥️
白菜は、細く短冊ぎらはくらい
ベーコン、にんじんなど
市販のカルーのルー一ついれるだけ!
寒いときに🙆#白菜大量消費 #フーディスト pic.twitter.com/IuaOczEgEG -
白菜あっというまに♥️
— take (@taee46) December 22, 2022
白菜×豚ミンチのオイスターいため
💮
材料
白菜
豚ミンチ
オイスターソース ニンニク 砂糖少し#白菜大量消費 #フーディスト pic.twitter.com/OfPMl4JqIW -
丸ごと買った白菜が野菜室に入らなければ、新聞紙に包んで、外に放置。東京の冬の気温で、1週間くらいもちます。少しづつ使って小さくなってから野菜室にいれればOK#白菜大量消費 #フーディスト
— *実月* (@fruitmoon0913) December 21, 2022 -
白菜もキャベツも、切ってあるものより1玉買った方が日持ちします。外側の葉からぺりぺり剥いで使う。3週間くらいは使えます!#白菜大量消費 #フーディスト
— *実月* (@fruitmoon0913) December 21, 2022 -
#白菜大量消費 #フーディスト
— 自然食料理研究家・調理師/minako (@kome_hachimithu) December 16, 2022
白菜はひと口大に切る。細かい方が味がなじみやすい。
お味噌、メープルシロップ、りんご酢を混ぜ合わせ、1にかけて良く和える。
黒胡椒を振り、すりごまも入れて良くませる。
詳しい分量は⇒https://t.co/jHr5NugWI7 pic.twitter.com/FoqNZx8r6n -
あおごはん💙
— あお (@blue_gohan_) December 4, 2022
ベビー帆立のバター醤油焼き
揚げたし豆腐
干し椎茸と白ネギスープ
昨日のパープル白菜の残り💜
色が綺麗だから生で食べてみよう
白菜と枝豆と合わせて上からオリーブオイルにレモンギュー🍋お塩と粗挽き胡椒#白菜大量消費 #フーディスト#スグレピ pic.twitter.com/Z8e88GlGaZ -
あおごはん💙
— あお (@blue_gohan_) December 3, 2022
パープル白菜の肉巻き焼き💜
(香味ニラダレ)
綺麗な紫色の白菜見つけちゃった🛒
白菜に豚肉を巻いて→塩胡椒→オリーブオイル→オーブン250℃ 15分で完成‼︎
1人白菜1\4個ペロッと食べれちゃう#白菜大量消費 #フーディスト #石窯ドーム#白菜料理 pic.twitter.com/3HFK2BsWyJ -
#白菜大量消費 #フーディスト白菜を軽く塩もみしてからゆかりふりかけとマヨネーズであえてカンタン酢を混ぜてさらにもみます。かさも減り美味しくてコールスローみたいで大好評です
— karin (@karinrando) December 2, 2022