アレンジ自由自在!お餅大量消費レシピ&使い切りアイデア大募集
Xのみんなの投稿
現在8件
-
あおごはん💙
— あお (@blue_gohan_) January 19, 2023
餅入り珍珠丸子(チェンジュワンズ)
肉団子のもち米蒸し♨️
お正月のお餅残ってるから肉団子の中に入れちゃった
蒸し立て熱々でモッチモチ
+
蓮根のシャキシャキ食感#珍珠丸子 #餅大量消費 #フーディスト #スグレピ#中華蒸籠 pic.twitter.com/jG9T2BqFlu -
あおごはん💙
— あお (@blue_gohan_) January 17, 2023
角餅de『じゃがもち明太コロッケ』
じゃが芋5個蒸してマッシャー。そこにレンチンで柔らかくした角餅2個と塩胡椒とバター10g入れ混ぜる
8個に分け明太子を中に入れて丸めフライの衣付け。180℃油で揚げる#餅大量消費 #フーディスト #スグレピ#餅アレンジ pic.twitter.com/Kp8XAvg3C3 -
おもち余ったから、きなこもちにした✨家族もおかわりしてた✨美味しかった☺ #餅大量消費 #フーディスト pic.twitter.com/CgldKE4PWB
— まやこ🍟 (@mayaponunee4) January 13, 2023 -
もちもち〜♪中華おこわ☺️
— guritogura03 (@guritogura03) January 4, 2023
作りおきの豚の角煮を香ばしく炒めて具材に使いました♪
オイスターソースと干ししいたけ、干しエビの旨みを効かせました!
天津甘栗も入ってます⭐️#餅大量消費 #フーディスト pic.twitter.com/xTtrnwbLVN -
キャベツとソーセージのグラタン、
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) January 2, 2023
ホワイトソースはお餅で作りました。
メインの具はキャベツ、
トッピングにソーセージとスナップえんどうを。
(ホワイトソース材料)(2人分)
餅 2個80g
牛乳 300cc
コンソメキューブ 1個
塩胡椒 適宜#餅大量消費 #フーディスト #晩ごはん #いつかの晩ごはん pic.twitter.com/m4YreQlZRg -
「材料3つ・韓国風ロゼ餅」目指したのはロゼトッポギ。
— *実月* (@fruitmoon0913) December 31, 2022
餅1∼2個を一口大に切り、フライパンで柔らかくなるまで焼く。キムチ30gと生クリーム(有糖無糖OK)25gをなじませて完成。キムチがまろやかになって旨。おかず系で #餅大量消費 が叶います。 #フーディスト pic.twitter.com/a8XgGVwu67 -
餅が余ったら味噌汁に入れています。力うどんがあるなら、力味噌汁!関西風白みそ仕立てのお雑煮が、合わせ味噌で作られていると思ってください。具沢山のお味噌汁で作ればそれ一品で朝食としての栄養はばっちりです。#餅大量消費 #フーディスト
— *実月* (@fruitmoon0913) December 31, 2022 -
フライパンにフライパン用アルミシートを敷き、餅を薄切りにして敷き詰め、マヨネーズケチャップぬりぬり🍕
— Teddy_bear (@tedey1213) December 23, 2022
具材は何でも🆗だからお財布にも優しい💗(今回は魚肉ソーセージ)
トッピングには青ネギとチーズをたっぷりがポイント❗「餅ピザ」完成~
お餅の大量消費に👍️#餅大量消費 #フーディスト pic.twitter.com/RvcGxuaTYI