太陽の恵みたっぷり!夏野菜を使った料理大募集
Xのみんなの投稿
現在13件
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トマトリゾット風 #夏野菜レシピ #フーディスト
— メイ♪ (@maykisaragi) July 24, 2023
(材料2人分) 〇温かいご飯お茶碗2杯分 〇バター20g 〇創味ペースト3センチ トマト1個半 塩胡椒少々
粉チーズ大さじ1 pic.twitter.com/KuWGktE30O -
#夏野菜レシピ #フーディスト ★なすボートのサラダ★ (材料4人分) なす4本 カラーピーマン1個 ツナ缶1個 〇マヨネーズ大さじ2 〇粉チーズ大さじ1 〇塩胡椒少々 pic.twitter.com/iqLCczoPQ9
— メイ♪ (@maykisaragi) July 23, 2023 -
#夏野菜レシピ #フーディスト 材料2人分 万願寺唐辛子10本 ごま油小さじ1 〇低塩だし醤油・本みりん・酒 各大さじ1 鰹節10g 作り方①万願寺唐辛子はへたを切り斜め切り。②フライパンを熱し①を炒め〇を入れて汁気を飛ばし、鰹節で和える。 pic.twitter.com/kuSgfHSr00
— メイ♪ (@maykisaragi) July 19, 2023 -
【夏のひじきの炒め煮】3人分×2 レシピ ひじき40gは水で戻す。ズッキーニ、人参1/2本細切り、玉ねぎ1/2個、さつま揚げ100gをスライス。ごま油を引いたフライパンに全て入れて炒める。鶏がらスープの素大さじ1、水150cc醤油、味醂で味付け。煮詰まったら完成!#夏野菜レシピ #フーディスト pic.twitter.com/c31KcTsYe7
— 野菜ソムリエfumi 心と身体に優しいごはん☆こころから旬のキッチン料理教室主催 (@teizui) July 6, 2023 -
#今日のおかず #ズッキーニのナムル (1〜2人分)
— ぶーちん (@mikiguma_cafe) June 30, 2023
①ズッキーニ(100g)を薄切りにしてレンジへ(600w1分半)
②粗熱を取り水気を絞り、ガラスープの素(小さじ1/4位)とごま油(小さじ1/2)ごま(小さじ1)で和える。お好みで+おろし大蒜#夏野菜レシピ #フーディスト #簡単レシピ #夏野菜 pic.twitter.com/i11hO0IL92 -
#夏野菜レシピ #フーディスト
— megalithic of Japan (@yomiya2012) June 28, 2023
夏野菜と豚しゃぶ肉のレンジ蒸し 1人分
豚肉(しゃぶ用)60g ズッキーニ1/4本
パプリカ 30g カボチャ 50g
エノキ 30g だしの素 1.5g 醤油 大さじ1 塩 少々 ごま油大さじ1
耐熱容器に材料を入れてラップをしレンジ(500w)
で4分加熱する。 pic.twitter.com/arJgv3LsqB -
【胡瓜と鰯ソーセージの塩昆布和え】火を使わず5分で完成✨夏野菜の副菜✨
— 野菜ソムリエfumi 心と身体に優しいごはん☆こころから旬のキッチン料理教室主催 (@teizui) June 27, 2023
3人分レシピ
胡瓜2本は細切り。鰯ソーセージ一本(50g)も薄切りにする。
ボウルにあわせ、塩昆布6gを加えて手で和える。だけ☺️ #野菜ソムリエfumi #火を使わない料理 #フーディスト #夏野菜レシピ #夏野菜 pic.twitter.com/pRWSvn1cjc -
【胡瓜と鰯ソーセージの塩昆布和え】火を使わず5分で完成✨夏野菜の副菜✨
— 野菜ソムリエfumi 心と身体に優しいごはん☆こころから旬のキッチン料理教室主催 (@teizui) June 27, 2023
3人分レシピ
胡瓜2本は細切り。鰯ソーセージ一本(50g)も薄切りにする。
ボウルにあわせ、塩昆布6gを加えて手で和える。だけ☺️ #野菜ソムリエfumi #火を使わない料理 #フーディスト #夏野菜レシピ #夏野菜 -
荏胡麻でまきまき!!
— take (@taee46) June 18, 2023
材料 二人分
荏胡麻 八枚 鶏胸 一枚
三杯酢 適当
作り方
①鳥肉胸肉を耐熱皿にいれてレンチン。電子レンジ600W3分くらい
②甘めの三倍酢をつくる
③袋に鶏肉を三杯酢をいれて、鶏肉を薄くきって、盛り付け。
えごまの葉で巻いて食べる #夏野菜レシピ #フーディスト pic.twitter.com/Pa0IWbqdCn -
#夏野菜レシピ #フーディスト
— yuuyan06 (@yuuyan051) June 11, 2023
・材料 2人分
・きゅうり皮スライサーで少し削り切りカット☆やきとり缶詰に、実ったよとうがらしで炒めかた☆ pic.twitter.com/5m1TTeqliB -
【イカと夏野菜の炒め】🍅3人分〜レシピ〜
— 野菜ソムリエfumi 心と身体に優しいごはん☆こころから旬のキッチン料理教室主催 (@teizui) June 7, 2023
スルメイカ1杯はワタを除き、きれいに身を洗って一口大に切る。ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
フライパンに油をひき野菜を炒め、しんなりたらイカを加え、帆立だし(味覇)で味を整えて完成。#夏野菜レシピ #フーディスト pic.twitter.com/8nBnoapnWa -
材料:ピーマン4~6個、エリンギ2個(2人分)
— えり (@erikotora) June 2, 2023
・ピーマンのヘタと種を取り、細切りにする。
・エリンギは薄切りにする。
・軽くオリーブオイルをひいたフライパンに切ったピーマンとエリンギを入れ炒めたら塩を振って完成。
簡単ですが歯応えがあって美味しいです☺️#夏野菜レシピ #フーディスト pic.twitter.com/dbUoUeIiXZ