太陽の恵みたっぷり!夏野菜を使った料理大募集
投稿期間:7月25日(火)正午まで
フレッシュな夏野菜で元気いっぱいに♪
店頭に並ぶ野菜の顔ぶれが、さんさんと降り注ぐ太陽の光を浴びた夏野菜でいっぱいに!カラフルなビタミンカラーが目を惹きます。そこで今回は、なすやきゅうり、トマト、ピーマン、ズッキーニ、とうもろこし、パプリカ、オクラなど、フレッシュな夏野菜を使った料理を大募集!夏野菜であれば、野菜の種類はどれでも大丈夫です。お好きな野菜を使ってお気軽にご参加ください。投稿は、ブログ・Instagram・TwitterどれでもOKです。素敵な投稿をしてくれた方15名さまにAmazonギフトカード2,000円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストパーク事務局までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
投稿期間:5月25日(木)~7月25日(火)正午
ブログでの投稿方法
- 夏野菜を使った料理のレシピをブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- 夏野菜を使った料理の写真か動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#夏野菜レシピ #フーディスト
- ポストした写真・動画のURLをご投稿ください
Twitterでの投稿方法
- 夏野菜を使った料理の写真か動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけてTwitterでツイートしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Twitterアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#夏野菜レシピ #フーディスト
- ツイートのURLをご投稿ください
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です
ブログのみんなの投稿
現在243件
-
苦くない!ちくわパン風ゴーヤパンby しょこちいさん
-
フライパン1つ、10分ちょいで楽々完成。生トウモロコシでハマるパスタ『ベーコーンマヨペペ』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
シンプルに2つの野菜を味わう♪さっと作るそうめんサラダ『とうもろこしとパプリカのサラダそうめん』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
サクサク歯触りほろ苦いゴーヤと、チーズのコクで止まらない!『にがうり焼き餃子~チーズ羽根つき』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
手軽にご馳走餃子。ツルン~と、ホクホク♪プリプリ♪食べだしたら止まらない『枝豆と海老の水餃子』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
混ぜて蒸して手軽に作る♪ヘルシー野菜スイーツ『なすココア蒸しパン』茄子ココア蒸しケーキ♪by 食で楽しむ魔女(まり)さん
Instagramのみんなの投稿
現在237件
Xのみんなの投稿
現在13件
-
トマトリゾット風 #夏野菜レシピ #フーディスト
— メイ♪ (@maykisaragi) July 24, 2023
(材料2人分) 〇温かいご飯お茶碗2杯分 〇バター20g 〇創味ペースト3センチ トマト1個半 塩胡椒少々
粉チーズ大さじ1 pic.twitter.com/KuWGktE30O -
#夏野菜レシピ #フーディスト ★なすボートのサラダ★ (材料4人分) なす4本 カラーピーマン1個 ツナ缶1個 〇マヨネーズ大さじ2 〇粉チーズ大さじ1 〇塩胡椒少々 pic.twitter.com/iqLCczoPQ9
— メイ♪ (@maykisaragi) July 23, 2023 -
#夏野菜レシピ #フーディスト 材料2人分 万願寺唐辛子10本 ごま油小さじ1 〇低塩だし醤油・本みりん・酒 各大さじ1 鰹節10g 作り方①万願寺唐辛子はへたを切り斜め切り。②フライパンを熱し①を炒め〇を入れて汁気を飛ばし、鰹節で和える。 pic.twitter.com/kuSgfHSr00
— メイ♪ (@maykisaragi) July 19, 2023 -
【夏のひじきの炒め煮】3人分×2 レシピ ひじき40gは水で戻す。ズッキーニ、人参1/2本細切り、玉ねぎ1/2個、さつま揚げ100gをスライス。ごま油を引いたフライパンに全て入れて炒める。鶏がらスープの素大さじ1、水150cc醤油、味醂で味付け。煮詰まったら完成!#夏野菜レシピ #フーディスト pic.twitter.com/c31KcTsYe7
— 野菜ソムリエfumi 心と身体に優しいごはん☆こころから旬のキッチン料理教室主催 (@teizui) July 6, 2023 -
#今日のおかず #ズッキーニのナムル (1〜2人分)
— ぶーちん (@mikiguma_cafe) June 30, 2023
①ズッキーニ(100g)を薄切りにしてレンジへ(600w1分半)
②粗熱を取り水気を絞り、ガラスープの素(小さじ1/4位)とごま油(小さじ1/2)ごま(小さじ1)で和える。お好みで+おろし大蒜#夏野菜レシピ #フーディスト #簡単レシピ #夏野菜 pic.twitter.com/i11hO0IL92 -
#夏野菜レシピ #フーディスト
— megalithic of Japan (@yomiya2012) June 28, 2023
夏野菜と豚しゃぶ肉のレンジ蒸し 1人分
豚肉(しゃぶ用)60g ズッキーニ1/4本
パプリカ 30g カボチャ 50g
エノキ 30g だしの素 1.5g 醤油 大さじ1 塩 少々 ごま油大さじ1
耐熱容器に材料を入れてラップをしレンジ(500w)
で4分加熱する。 pic.twitter.com/arJgv3LsqB