夏の味覚を満喫!簡単レシピ大募集
![](https://img.foodist-service.jp/images/2884097d1c261f28f7b6b06f47b261ee.jpg)
Xのみんなの投稿
現在11件
-
キウイフルーツのプリンパイ🥧
— まめもにお (@yskikaku0924) July 3, 2024
この夏にぴったりの爽やかスィーツ。
冷凍パイシートで簡単‼️
カスタードクリームの代わりに
カスタードプリンを使のがポイント🍮
時短だよ😊
サクサクで旨い〜💕
キウイの酸味がいいね🥝#夏の味覚 #フーディスト#フーディストノート #料理好きさんと繋がりたい pic.twitter.com/zLUsuhawEm -
【なすの味噌田楽のチーズ焼き】
— guritogura03 (@guritogura03) July 2, 2024
□材料 2人分
・なす 1本
・オリーブオイル 小さじ2
・味噌だれ 大さじ2
・お好みのチーズ 60g程度
※今回はピザ用チーズとカマンベール
□作り方↓#夏の味覚 #フーディスト pic.twitter.com/tfSlTOB2RA -
【白だしでかんたん山形だし】
— guritogura03 (@guritogura03) July 2, 2024
夏野菜と薬味でさっぱり☺️
常備菜としてご飯や冷奴にかけると美味しいです♪
□材料
・きゅうり 1本
・なす 1/2本
・みょうが 1個
・大葉 5枚
・塩昆布 2つまみ
☆白だし 30ml
☆酢 大さじ1/2
☆すりおろししょうが 小さじ1
作り方は↓#夏の味覚 #フーディスト pic.twitter.com/gu8qcEfzWN -
【豚しゃぶとおくらの中華サラダ】
— guritogura03 (@guritogura03) July 2, 2024
おくらの浅漬けを使ったかんたんレシピです☺️
夏に疲労回復できるメニューです!
材料 1人分
・豚しゃぶ肉 100g
・おくらの浅漬け 3本分
・みょうが 1本分
☆浅漬け漬け汁 大さじ3
☆ごま油 小さじ1
☆すりごま 大さじ1
作り方は↓#夏の味覚 #フーディスト pic.twitter.com/pkYT0ppqXB -
#夏の味覚 #フーディスト 冷奴、キュウリのせ pic.twitter.com/3TQ96m2OnU
— メイ♪ (@maykisaragi) July 2, 2024 -
ホワとろナスの収穫2、3個目は、
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) June 30, 2024
ミートソースグラタンにしました。
調理すると白くなくなっちゃうのが少し残念。
食卓はいわしの生姜煮、お味噌汁🍴
(材料/2人分)
ナス2個
ミートソース70g
シュレッドチーズ50g#晩ごはん #おうちごはん #サントリー本気野菜ホワとろナス #夏の味覚 #フーディスト pic.twitter.com/AnwDXausAQ -
お昼〜
— みぃ* (@mi_mi_mi_p) June 30, 2024
・薬味たっぷり✨そうめん
きゅうり一本分!大葉にみょうが、
白胡麻たっぷりで✨
美味しすぎたー😋#そうめん #そうめんレシピ #簡単レシピ #夏の味覚 #フーディスト #料理好きさんと繋がりたい pic.twitter.com/HGi4KZsZ38 -
暑い日におすすめの、
— まめもにお (@yskikaku0924) June 29, 2024
釜揚げ明太バターうどん。
クーラーで、冷えた身体を温めよう💖
❶茹でたうどんに、バターを絡ませる。
❷ねぎ、人参の千切りと水菜。
大葉、明太子、揚げ玉、海苔
胡麻、万能ねぎをトッピング。
❸めんつゆかけて、召し上がれ😊#夏の味覚 #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/pZq1TYPJze -
本日 #肉の日 は焼き肉ヤッキー🌟#夏の味覚 茄子🍆パプリカ🫑
— まめもにお (@yskikaku0924) June 28, 2024
ズッキーニを使ったよ。
❶ささみ、ズッキーニ、パプリカを
串に刺して焼く
❷にんにく味噌、ねぎを乗せる
牛カルビは、焼き肉のタレで味付けして
ねぎたっぷり💕
茄子、黒舞茸、玉ねぎを焼いたよ😃#フーディスト #フーディストノート pic.twitter.com/5W3J9tWvgR -
ホワとろナス収穫1個目はオイル焼きに。
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) June 26, 2024
(材料/2人分)
ナス1個
オリーブオイル小S2
塩胡椒適宜
(作り方)
①ナスを縦半分に切り隠し庖丁を入れる。
②切り口にオリーブオイルを塗り塩胡椒を振る。
③グリルでこんがりするまで焼く。#晩ごはん #おうちごはん #夏野菜 #夏の味覚 #フーディスト pic.twitter.com/gv1yQ7j5Ub -
#夏の味覚 #フーディスト
— メイ♪ (@maykisaragi) June 26, 2024
茗荷が決めて、夏の豚しゃぶサラダ pic.twitter.com/OusXikhsro