夏の味覚を満喫!簡単レシピ大募集
Xのみんなの投稿
現在64件
-
#おうちごはん は、
— まめもにお (@yskikaku0924) August 25, 2024
トマトと🍅しらすたっぷりのサラダ🥗
くばらのトマトサラダキットで簡単❗️
用意するのは、トマト2個としらす。
彩りに万能ねぎがあるといいね👍
ゆず果汁の甘麹たれが、美味しい💖
トマトが山盛り食べられるよ。
暑い日は手抜きしたい。楽チンだ〜😝#夏の味覚 #フーディスト pic.twitter.com/KNYOr9R49o -
おはようございます〜♪
— みぃ* (@mi_mi_mi_p) August 25, 2024
・カッテージチーズとミニトマトのトースト
レシピをまとめました☺️
暑い夏でもさっぱり食べられる⸝⋆
トマトがジューシーです🍅#夏の味覚 #フーディスト #料理好きさんと繋がりたい pic.twitter.com/gRFN8JlGT8 -
まぐろのあぶりおろしがけ
— まめもにお (@yskikaku0924) August 19, 2024
まぐろの表面を焼く事で臭み0️⃣
大根おろしとリケンの青じそで食べるよ😊
サッパリして美味しい💕
❶まぐろのさくに塩を振る
表面をサッと焼き冷やし、1cm幅に切る
❷貝割れ大根、茗荷、胡麻乗せる
❸大根おろしと青じそドレッシングかける#夏の味覚 #フーディスト #料理 pic.twitter.com/BRcNA87r8G -
夏といえば、やはりトマトと🍅
— まめもにお (@yskikaku0924) August 19, 2024
胡瓜が美味しいね。
パリパリ✨ポリポリ✨止まらない✨
トマトと組み合わせて🍅サラダにしたよ。
しらすを乗せて、カルシウムたっぷり。
ブラックオリーブを🫒トッピング。
しらすとオリーブの塩分があるので、
ドレッシングの軽減になるよ😊#夏の味覚 #フーディスト pic.twitter.com/6oreQKMnbc -
夏にサッパリ🌟
— まめもにお (@yskikaku0924) August 17, 2024
トマトとしらすの冷製パスタ🍝
味付けは、リケンのノンオイル青じそ‼️
ドレッシングだけの味付けで簡単😊
❶茹でたパスタを氷水にとる
❷食べやすい大きさに切ったトマト
水菜を、青じそドレッシングで和える
❸しらすを乗せる#夏の味覚 #フーディスト#料理 #フーディストノート pic.twitter.com/Ii51lfo8YG -
今夜のおかずは、ポークソテー🐷
— まめもにお (@yskikaku0924) August 17, 2024
肉叩きで繊維を叩くと、柔らかくなるし
見た目が大きくなるよ😊
切り込みを入れなくても、
身が縮まりにくいんだ。
小麦粉をまぶしてから焼くと
外はカリッと✨中はジューシー✨
焼く時は、じっくり焼くのがポイント💡
触らずいじらず耐えるのじゃ。
焼き目もご馳走💕 pic.twitter.com/bf2BMGeYOM -
#夏の味覚 といやぁ〜、やっぱり鰻‼️
— まめもにお (@yskikaku0924) August 13, 2024
鰻のちらし寿司と、うざくを作ったよ😃
❶ちらし寿司の素と、ご飯を混ぜる
❷塩揉み胡瓜、鰻、厚焼き卵、人参を乗せる
❸茗荷、とびっこ、胡麻を散らす
🌟うざくは、三杯酢で塩揉み胡瓜と
鰻を和えて、胡麻乗せる#フーディスト #フーディストノート#料理 pic.twitter.com/1ifo18wKUV -
【味噌だれ焼きとうもろこし】
— guritogura03 (@guritogura03) August 8, 2024
旬のとうもろこしを香ばしく楽しんでみました☺️
□材料 4人分
・とうもろこし 2本
・みそだれ 大さじ2
・バター 15g
□作り方
①とうもろこしを茹でる。
②フライパンで焼き目を付けながら、みそだれ、バターを絡めて完成。#夏の味覚 #フーディスト pic.twitter.com/otHNidNLqq -
空芯菜と竹輪のガーリック炒め。
— まめもにお (@yskikaku0924) August 8, 2024
空芯菜は、栄養満点💯
❶ごま油でにんにく、竹輪を炒めたら
空芯菜の茎から炒める。
❷葉の部分を入れて、鶏がらスープの素
醤油、酒で味付け
うどんに海老チリ乗せるという大胆発想💡
贅沢🌟中華うどんと食べたよ😊#夏の味覚 #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/Z7Ee29PIwQ -
丸ごと種ごとピーマンの肉巻きチーズ🧀
— まめもにお (@yskikaku0924) August 7, 2024
新鮮なピーマンは🫑種ごと食べるのが
ソレマルだよ😊
❶ピーマンをギュッと握り、豚バラを巻き
塩、胡椒する。
❷焼いて、ケチャップとソースを混ぜた
タレ、溶けるチーズをかけて蒸し焼きに。
❸小ねぎを乗せる#夏の味覚 #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/G6DGFaybo4 -
夏野菜カボチャ✨煮付けに✨
— 野菜ソムリエfumi 心と身体に優しいごはん☆こころから旬のキッチン料理教室主催 (@teizui) August 6, 2024
3人分の作り方と分量はポストをご覧くださいね。
旬のものは栄養価が高くて美味しさも◎。旬のものをいただいて、健やかに過ごしたいですね🎃✨#夏の味覚 #フーディスト #フーディストノート #身体に優しい #旬野菜 #夏野菜 #野菜ソムリエfumi pic.twitter.com/yvjXHI11XL -
#夏の味覚 トマトと🍅枝豆の卵焼き。
— まめもにお (@yskikaku0924) August 3, 2024
ゴロゴロベーコンをたっぷり入れたよ。
トマトは、火を通すと甘いね😊
ビタミン、カリウムたっぷりで
美容&健康にもいいんだよ🌟
コンソメで簡単‼️
❶卵液にコンソメ、塩、胡椒
❷ベーコン、トマト、枝豆を入れて焼く#フーディスト #フーディストノート#料理 pic.twitter.com/k2MtnuT3cJ