夏の味覚を満喫!簡単レシピ大募集
![](https://img.foodist-service.jp/images/2884097d1c261f28f7b6b06f47b261ee.jpg)
投稿期間:8月26日(月)正午まで
簡単料理で夏を満喫しよう!
夏本番!今回は「夏の味覚」を大募集します。トマトやなすなどフレッシュな夏野菜を使った料理から、そうめんや冷やし中華などの麺類、そしてひんやり冷たいスイーツまで。夏を満喫する簡単料理レシピをご投稿ください。投稿は、ブログ・Instagram・ X(旧Twitter)どれでもOKです。素敵な投稿をしてくれた方10名さまにAmazonギフトカード3,000円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストパーク事務局までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
投稿期間:6月25日(火)~8月26日(月)正午
ブログでの投稿方法
- 夏を満喫する簡単料理のレシピをブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- 夏を満喫する簡単料理の写真または動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#夏の味覚 #フーディスト
- ポストした写真または動画のURLをご投稿ください
X(旧Twitter)での投稿方法
- 夏を満喫する簡単料理の写真または動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけて X(旧Twitter)にポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※ X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#夏の味覚 #フーディスト
- ポストのURLをご投稿ください
※当企画はMetaとその関連会社・Instagramとは一切関係ありません
※InstagramおよびInstagramロゴはMeta Platforms, Inc.の商標または登録商標です
- 投稿方法
- ブログ、Instagram、X
- 投稿期間
- 2024/06/25 12:00 ~ 2024/08/26 12:00
ブログのみんなの投稿
現在33件
Instagramのみんなの投稿
現在35件
Xのみんなの投稿
現在7件
-
#夏の味覚 #フーディスト 冷奴、キュウリのせ pic.twitter.com/3TQ96m2OnU
— メイ♪ (@maykisaragi) July 2, 2024 -
ホワとろナスの収穫2、3個目は、
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) June 30, 2024
ミートソースグラタンにしました。
調理すると白くなくなっちゃうのが少し残念。
食卓はいわしの生姜煮、お味噌汁🍴
(材料/2人分)
ナス2個
ミートソース70g
シュレッドチーズ50g#晩ごはん #おうちごはん #サントリー本気野菜ホワとろナス #夏の味覚 #フーディスト pic.twitter.com/AnwDXausAQ -
お昼〜
— みぃ* (@mi_mi_mi_p) June 30, 2024
・薬味たっぷり✨そうめん
きゅうり一本分!大葉にみょうが、
白胡麻たっぷりで✨
美味しすぎたー😋#そうめん #そうめんレシピ #簡単レシピ #夏の味覚 #フーディスト #料理好きさんと繋がりたい pic.twitter.com/HGi4KZsZ38 -
暑い日におすすめの、
— まめもにお (@yskikaku0924) June 29, 2024
釜揚げ明太バターうどん。
クーラーで、冷えた身体を温めよう💖
❶茹でたうどんに、バターを絡ませる。
❷ねぎ、人参の千切りと水菜。
大葉、明太子、揚げ玉、海苔
胡麻、万能ねぎをトッピング。
❸めんつゆかけて、召し上がれ😊#夏の味覚 #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/pZq1TYPJze -
本日 #肉の日 は焼き肉ヤッキー🌟#夏の味覚 茄子🍆パプリカ🫑
— まめもにお (@yskikaku0924) June 28, 2024
ズッキーニを使ったよ。
❶ささみ、ズッキーニ、パプリカを
串に刺して焼く
❷にんにく味噌、ねぎを乗せる
牛カルビは、焼き肉のタレで味付けして
ねぎたっぷり💕
茄子、黒舞茸、玉ねぎを焼いたよ😃#フーディスト #フーディストノート pic.twitter.com/5W3J9tWvgR -
ホワとろナス収穫1個目はオイル焼きに。
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) June 26, 2024
(材料/2人分)
ナス1個
オリーブオイル小S2
塩胡椒適宜
(作り方)
①ナスを縦半分に切り隠し庖丁を入れる。
②切り口にオリーブオイルを塗り塩胡椒を振る。
③グリルでこんがりするまで焼く。#晩ごはん #おうちごはん #夏野菜 #夏の味覚 #フーディスト pic.twitter.com/gv1yQ7j5Ub