夏の味覚を満喫!簡単レシピ大募集
投稿期間:8月26日(月)正午まで
簡単料理で夏を満喫しよう!
夏本番!今回は「夏の味覚」を大募集します。トマトやなすなどフレッシュな夏野菜を使った料理から、そうめんや冷やし中華などの麺類、そしてひんやり冷たいスイーツまで。夏を満喫する簡単料理レシピをご投稿ください。投稿は、ブログ・Instagram・ X(旧Twitter)どれでもOKです。素敵な投稿をしてくれた方10名さまにAmazonギフトカード3,000円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストパーク事務局までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
投稿期間:6月25日(火)~8月26日(月)正午
ブログでの投稿方法
- 夏を満喫する簡単料理のレシピをブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- 夏を満喫する簡単料理の写真または動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#夏の味覚 #フーディスト
- ポストした写真または動画のURLをご投稿ください
X(旧Twitter)での投稿方法
- 夏を満喫する簡単料理の写真または動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけて X(旧Twitter)にポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※ X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#夏の味覚 #フーディスト
- ポストのURLをご投稿ください
※当企画はMetaとその関連会社・Instagramとは一切関係ありません
※InstagramおよびInstagramロゴはMeta Platforms, Inc.の商標または登録商標です
ブログのみんなの投稿
現在524件
-
もっちり米粉シフォンケーキ♪にがうり野菜スイーツ『米粉ゴーヤシフォンケーキ』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
おばあちゃんの味。出汁いらず電子レンジでお手軽に♪旨みが染みた茄子『なすのおかか煮』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
電子レンジ一発。簡単お惣菜♪出汁いらず。シャキシャキ食感と旨味にハマる『ゴーヤちくわ和え』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
砂糖なし。電子レンジとミキサーで♪『とうもろこしプリン/とうもろこしミルクプリン』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
電子レンジ5分で完成♪止まらないシャキッと食感。爽やか・まろ旨『オクラと鶏ささみ梅干し和え』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
冷凍するだけ♪甘味料なし無添加アイス。フレーバーも楽しめる♪ヘルシーおやつ『板バナナアイス』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
Instagramのみんなの投稿
現在356件
Xのみんなの投稿
現在64件
-
#おうちごはん は、
— まめもにお (@yskikaku0924) August 25, 2024
トマトと🍅しらすたっぷりのサラダ🥗
くばらのトマトサラダキットで簡単❗️
用意するのは、トマト2個としらす。
彩りに万能ねぎがあるといいね👍
ゆず果汁の甘麹たれが、美味しい💖
トマトが山盛り食べられるよ。
暑い日は手抜きしたい。楽チンだ〜😝#夏の味覚 #フーディスト pic.twitter.com/KNYOr9R49o -
おはようございます〜♪
— みぃ* (@mi_mi_mi_p) August 25, 2024
・カッテージチーズとミニトマトのトースト
レシピをまとめました☺️
暑い夏でもさっぱり食べられる⸝⋆
トマトがジューシーです🍅#夏の味覚 #フーディスト #料理好きさんと繋がりたい pic.twitter.com/gRFN8JlGT8 -
まぐろのあぶりおろしがけ
— まめもにお (@yskikaku0924) August 19, 2024
まぐろの表面を焼く事で臭み0️⃣
大根おろしとリケンの青じそで食べるよ😊
サッパリして美味しい💕
❶まぐろのさくに塩を振る
表面をサッと焼き冷やし、1cm幅に切る
❷貝割れ大根、茗荷、胡麻乗せる
❸大根おろしと青じそドレッシングかける#夏の味覚 #フーディスト #料理 pic.twitter.com/BRcNA87r8G -
夏といえば、やはりトマトと🍅
— まめもにお (@yskikaku0924) August 19, 2024
胡瓜が美味しいね。
パリパリ✨ポリポリ✨止まらない✨
トマトと組み合わせて🍅サラダにしたよ。
しらすを乗せて、カルシウムたっぷり。
ブラックオリーブを🫒トッピング。
しらすとオリーブの塩分があるので、
ドレッシングの軽減になるよ😊#夏の味覚 #フーディスト pic.twitter.com/6oreQKMnbc -
夏にサッパリ🌟
— まめもにお (@yskikaku0924) August 17, 2024
トマトとしらすの冷製パスタ🍝
味付けは、リケンのノンオイル青じそ‼️
ドレッシングだけの味付けで簡単😊
❶茹でたパスタを氷水にとる
❷食べやすい大きさに切ったトマト
水菜を、青じそドレッシングで和える
❸しらすを乗せる#夏の味覚 #フーディスト#料理 #フーディストノート pic.twitter.com/Ii51lfo8YG -
今夜のおかずは、ポークソテー🐷
— まめもにお (@yskikaku0924) August 17, 2024
肉叩きで繊維を叩くと、柔らかくなるし
見た目が大きくなるよ😊
切り込みを入れなくても、
身が縮まりにくいんだ。
小麦粉をまぶしてから焼くと
外はカリッと✨中はジューシー✨
焼く時は、じっくり焼くのがポイント💡
触らずいじらず耐えるのじゃ。
焼き目もご馳走💕 pic.twitter.com/bf2BMGeYOM