お酒好きな人も・飲まない人も投稿歓迎!おつまみにもなる簡単おかず大募集
Xのみんなの投稿
現在48件
-
#おつまみにもなるおかず#フーディスト #フーディストノート じゃがいも&しらす&塩昆布のサラダ pic.twitter.com/gDFwkHbJC7
— メイ♪ (@maykisaragi) October 23, 2024 -
#おつまみにもなるおかず 企画参加中 #フーディスト
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) October 23, 2024
ビール無限大に飲める味
【茄子とピーマンのおかか和え】
材料:茄子1本/ピーマン1個/ごま油大1/めんつゆ大1/おかかお好み
作り方:乱切りの茄子とピーマンをごま油で炒め、フタをして少し蒸し煮にしてからめんつゆとおかかで味を決める pic.twitter.com/A29xIysxXf -
【揚げ鯖のすだちおろし和え】
— guritogura03 (@guritogura03) October 20, 2024
おかずにも、おつまみにも美味しいです♪
鯖の水煮缶を使って唐揚げにして
舞茸を添えました
すだちと出汁つゆと大根おろしでさっぱりな
味付けにしました☺️#おつまみにもなるおかず #フーディスト pic.twitter.com/DKQrzFKT76 -
【にんじんとツナのサラダ】
— guritogura03 (@guritogura03) October 12, 2024
野菜をおつまみにするとヘルシーですよね☺️にんじんを皮ごと蒸してマッシュしました♪にんじんの甘みとツナのマイルドさが美味しい!
材料・作り方は↓#おつまみにもなるおかず #フーディスト pic.twitter.com/lj6XjFtmHk -
お酒を飲む時は、サラダを頼むよ🥗
— まめもにお (@yskikaku0924) October 12, 2024
野菜だけだと栄養の偏りがあるので、
タンパク質、コラーゲン豊富な手羽元を
乗せたよ😊
シンプルに塩、胡椒の味付け。
ドレッシングとの相性もgood💕
🌟キャベツ🌟コーン🌟ブロッコリー
🌟ミニトマト#おつまみにもなるおかず #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/h0FWEn3wOR -
サーモンのコチュジャン焼き
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) October 9, 2024
材料2人分
鮭2切
ピーマン2個
えのき1/2P
舞茸1/4P
コチュジャン大s2
マヨネーズ 大s2
酒 大s2
オリーブ油小s2
水小s2
塩コショウ 適宜
作り方
①コチュジャン、マヨ、酒を混ぜる
②野菜とサーモンに水とオリーブ油をかけグリルへ#おつまみにもなるおかず #フーディスト pic.twitter.com/eVYtPTg9dF -
【和梨のキムチ和え】
— guritogura03 (@guritogura03) October 3, 2024
梨のフルーティでジューシーな味わいとピリ辛のキムチはすごく合う!
ごま油をほんのりと効かせると味がまとまります☺️
材料・作り方は↓#おつまみにもなるおかず #フーディスト pic.twitter.com/3rIy5oP0jZ -
【マスカットのクリームチーズ白和え】
— guritogura03 (@guritogura03) October 1, 2024
マスカットのジューシーさと
程よい塩味、クリーミーさが絶妙です☺️
材料、作り方は↓#おつまみにもなるおかず #フーディスト pic.twitter.com/eDZFEJsQrO -
#おつまみにもなるおかず 企画参加中
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) September 29, 2024
トマトの香味野菜漬け
【材料】2人分
プチトマト 200g
大葉 5枚
すりごま 大3
和風ドレッシング 大3
【作り方】
トマトのへたを取り半分に切る
大葉は千切り
すりごまと合わせドレッシングで和える#フーディスト #フーディストノート pic.twitter.com/iU9YtSid4x -
枝豆クミン#おつまみにもなるおかず 企画参加中
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) September 29, 2024
【材料】3人分
枝豆1袋
醤油 大2
酒 大1
白だし 大1
クミンパウダ 小さじ0.5杯
【作り方】
枝豆をボウルに入れラップし、600w4分レンジ加熱
水切りする
調味料を混ぜ枝豆のボウルに入れ冷蔵庫で冷やす#フーディスト #フーディストノート pic.twitter.com/CcCt0ewCRR -
#おつまみにもなるおかず 企画参加中
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) September 29, 2024
材料2人分:
大根5cm幅
ゆかり 小さじ1杯
すし酢 大さじ1杯
作り方:
大根の皮をむき、千切りにする
すし酢とゆかりと和える
においがあるのでお弁当には向かないけど #朝ごはん や #作り置き にぴったり#フーディスト #フーディストノート pic.twitter.com/6mNYCsLnD6 -
#おつまみにもなるおかず 企画参加中
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) September 29, 2024
材料2人分:
新玉ねぎ 1/2個
紫キャベツ2枚
かいわれ1パック
サーモン1枚
サラダな1枚
ドレッシング大さじ2杯
作り方:
新玉ねぎをドレッシング漬け
紫キャベツを千切り、
かいわれとサラダ菜は食べやすい大きさに
材料合わせる#フーディスト #フーディストノート pic.twitter.com/Xuri0m0Ocz