お酒好きな人も・飲まない人も投稿歓迎!おつまみにもなる簡単おかず大募集
投稿期間:10月25日(金)正午まで
お酒を飲む人も飲まない人も楽しめる、おつまみにもなるおかず大募集!
暦の上ではもう秋!おいしいものがたくさんの季節到来です。秋はおうちでゆっくり飲むのもいいですね♪今回はお酒を飲む人も飲まない人も楽しめる、おつまみにもなる簡単おかずレシピを大募集!お酒にも合う、白ご飯にも合う、みんなが楽しく味わえる簡単おかずのレシピをご投稿ください。投稿は、ブログ・Instagram・ X(旧Twitter)どれでもOKです。素敵な投稿をしてくれた方10名さまにAmazonギフトカード3,000円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストパーク事務局までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
投稿期間:8月23日(金)~10月25日(金)正午
ブログでの投稿方法
- おつまみにもなる簡単おかずのレシピをブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- おつまみにもなる簡単おかずの写真または動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#おつまみにもなるおかず #フーディスト
- ポストした写真または動画のURLをご投稿ください
X(旧Twitter)での投稿方法
- おつまみにもなる簡単おかずの写真または動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけて X(旧Twitter)にポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※ X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#おつまみにもなるおかず #フーディスト
- ポストのURLをご投稿ください
※当企画はMetaとその関連会社・Instagramとは一切関係ありません
※InstagramおよびInstagramロゴはMeta Platforms, Inc.の商標または登録商標です
ブログのみんなの投稿
現在380件
-
レンチンして和えるだけ。コク旨クリーミー♪かぼちゃを味わう『パンプキンクリームチーズサラダ』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
スーパーの食材が美味しい蝙蝠に?!簡単で香ばしい『コウモリの丸焼き風』第7話ハロウィンパーティ♪by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
これ一皿で大満足おかずサラダ。『生秋鮭ご馳走サラダ』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
手軽にご馳走♪小さじ1で作る。辛くない『ヨーグルト漬け ゴールド ロースト チキン』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
『青パパイヤとベーコンのサラダ』タイ料理をメキシカン風味にしたら…意外なほど、ドはまり!!by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
切るだけ♪ぶっかけ饂飩ならぬ『ぶっかけ豆腐』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
Instagramのみんなの投稿
現在222件
Xのみんなの投稿
現在48件
-
#おつまみにもなるおかず#フーディスト #フーディストノート じゃがいも&しらす&塩昆布のサラダ pic.twitter.com/gDFwkHbJC7
— メイ♪ (@maykisaragi) October 23, 2024 -
#おつまみにもなるおかず 企画参加中 #フーディスト
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) October 23, 2024
ビール無限大に飲める味
【茄子とピーマンのおかか和え】
材料:茄子1本/ピーマン1個/ごま油大1/めんつゆ大1/おかかお好み
作り方:乱切りの茄子とピーマンをごま油で炒め、フタをして少し蒸し煮にしてからめんつゆとおかかで味を決める pic.twitter.com/A29xIysxXf -
【揚げ鯖のすだちおろし和え】
— guritogura03 (@guritogura03) October 20, 2024
おかずにも、おつまみにも美味しいです♪
鯖の水煮缶を使って唐揚げにして
舞茸を添えました
すだちと出汁つゆと大根おろしでさっぱりな
味付けにしました☺️#おつまみにもなるおかず #フーディスト pic.twitter.com/DKQrzFKT76 -
【にんじんとツナのサラダ】
— guritogura03 (@guritogura03) October 12, 2024
野菜をおつまみにするとヘルシーですよね☺️にんじんを皮ごと蒸してマッシュしました♪にんじんの甘みとツナのマイルドさが美味しい!
材料・作り方は↓#おつまみにもなるおかず #フーディスト pic.twitter.com/lj6XjFtmHk -
お酒を飲む時は、サラダを頼むよ🥗
— まめもにお (@yskikaku0924) October 12, 2024
野菜だけだと栄養の偏りがあるので、
タンパク質、コラーゲン豊富な手羽元を
乗せたよ😊
シンプルに塩、胡椒の味付け。
ドレッシングとの相性もgood💕
🌟キャベツ🌟コーン🌟ブロッコリー
🌟ミニトマト#おつまみにもなるおかず #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/h0FWEn3wOR -
サーモンのコチュジャン焼き
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) October 9, 2024
材料2人分
鮭2切
ピーマン2個
えのき1/2P
舞茸1/4P
コチュジャン大s2
マヨネーズ 大s2
酒 大s2
オリーブ油小s2
水小s2
塩コショウ 適宜
作り方
①コチュジャン、マヨ、酒を混ぜる
②野菜とサーモンに水とオリーブ油をかけグリルへ#おつまみにもなるおかず #フーディスト pic.twitter.com/eVYtPTg9dF