食欲の秋♪秋の味覚をたっぷり楽しむ料理を大募集
Xのみんなの投稿
現在23件
-
寒い日は、やっぱり鍋がいいよね😃
— まめもにお (@yskikaku0924) November 20, 2024
スープが旨い‼️お肉ドッサリ鍋だよ。
鶏つくねと豚こまのダブル使い🌟#秋の味覚 のきのこ🍄たっぷり。
しめじとえのきから、いい出汁が出るよ。
白菜、ねぎ、豆腐、人参を入れて。
だし汁に生姜、醤油、お酒、塩で味付け。#フーディスト #フーディストノート pic.twitter.com/HMPIZ5SygW -
#秋の味覚 柿とまぐろのカルパッチョ。
— まめもにお (@yskikaku0924) November 20, 2024
柿の甘さとまぐろが合うよ😃
❶ベビーリーフの上に、まぐろと柿を
交互に並べる
❷胡瓜、ラディッシュ、人参で飾り付け
❸マヨネーズ大さじ4、水大さじ1/2
酢小さじ1、砂糖小さじ1、レモン汁と
塩、胡椒適量を混ぜてかける#フーディスト #フーディストノート pic.twitter.com/j3kmYc8kl9 -
【れんこんのグリル】
— guritogura03 (@guritogura03) November 17, 2024
秋冬が旬のれんこん。皮付きのまま1センチ幅の輪切りにしてオリーブオイルでじっくり焼くと甘くてもちシャキ!塩とブラックペッパーを添えるだけで美味しいです☺️🌸#秋の味覚 #フーディスト pic.twitter.com/1P0P4p9AKS -
#秋の味覚 りんごの🍎コンポート。
— まめもにお (@yskikaku0924) November 17, 2024
重ねるだけで、可愛くなるよ。
皮ごと作ると、見た目goodなんだ😃
花びらの濃淡が綺麗でしょ❓
❶グラニュー糖60g、水200g、レモン汁10gを溶かす
❷りんご1玉を、薄いくし切りにして煮る
❸冷やして薔薇の形に。チェリー乗せる#フーディスト #フーディストノート pic.twitter.com/XET78T0VXu -
#秋の味覚 #フーディスト #フーディストノート
— メイ♪ (@maykisaragi) November 12, 2024
具沢山、鯖煮込みうどん
2人分 pic.twitter.com/XdGTRRrgZ5 -
#秋の味覚 #フーディスト
— メイ♪ (@maykisaragi) November 6, 2024
しめじのバターポン酢炒め pic.twitter.com/LLisidL082 -
きのことツナの炊き込みご飯を作りました
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) November 3, 2024
おかずは、高野豆腐のたまごとじ、切り干し大根、鶏と豆腐のお汁🍴
材料/n人分
米 2
ツナ缶1個140g
水+ツナ缶の汁370cc
きのこ200g
酒大s1
みりん大s1
玉露園こんぶ茶(顆粒)小s2
※きのこは、舞茸、平茸、ぶなしめじ、えのきの合計#秋の味覚 #フーディスト pic.twitter.com/OOCaA1TW0I -
昨日はハロウィンだったので
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) November 1, 2024
我が家のカレーに骸骨がやってきました💀
メニューは、カレー&蓮根と柿のゴマネーズサラダ🍴
(サラダ材料)(2人分)
蓮根 1/2節
柿 1/2個
きゅうり 1/2本
すりごま 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
ピンクペッパー 6粒#昼ごはん #秋の味覚 #ホームパーティー #フーディスト pic.twitter.com/sVt3hdBY0D -
昼ごはんは、栗ごはんと豆腐&黒枝豆のナゲット。
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) October 30, 2024
材料2人分
豆腐150g
片栗粉大s3
黒枝豆30個
えのき50g
塩胡椒小s1/4
サラダ油小s2
作り方
①えのきを1cm長さに切る、枝豆の豆を取り出す
②豆腐、片栗粉、枝豆、えのき、塩胡椒を混ぜる
③フライパンにサラダオイル敷いて焼く#秋の味覚 #フーディスト pic.twitter.com/eYYftAUgNS -
あおおやつ💙
— あお (@blue_gohan_) October 21, 2024
『芋けんぴ』
さつま芋が美味しい季節になると作りたくなるおやつ🍠
⚠️食べ出したら止まりません‼︎#秋の味覚 #フーディスト #芋けんぴ #さつま芋おやつ
レシピ⬇️ pic.twitter.com/kW7TmGwsOO -
今日のおやつはおぜんざい、
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) October 20, 2024
秋なので栗入りです。
炊き込みご飯を作ったときに
炊き上がりでほこほこになった栗を
取り出しておきました。
市販のあんこで手軽に作るおぜんざい🥰
(材料)(2人分)
あんこ150g
水 120cc
栗 3個
餅 2個#栗ぜんざい #簡単おやつ #簡単レシピ #秋の味覚 #フーディスト pic.twitter.com/1KRln7pxri -
#秋の味覚 #フーディスト#フーディストノート
— メイ♪ (@maykisaragi) October 15, 2024
秋、栗としめじのおこわ
3合分 pic.twitter.com/Yx5le27C8H