食欲の秋♪秋の味覚をたっぷり楽しむ料理を大募集
投稿期間:11月25日(月)正午まで
食欲の秋到来!秋の味覚をとことん楽しもう♪
夏の厳しい暑さも和らぎはじめ、いよいよ秋本番。秋といえば食欲の秋です!きのこやさつまいも、栗、かぼちゃ、さんま、鮭、さばなどおいしい食材がいっぱいで、料理をするのが楽しくなりますよね。そこで今回は、秋の味覚をたっぷり楽しむ簡単料理を大募集!秋が旬の食材なら、どんな食材でも大丈夫です。お好きな食材を使ってお気軽にご参加ください。投稿は、ブログ・Instagram・ X(旧Twitter)どれでもOKです。ご投稿いただいた方の中から抽選で20名さまにAmazonギフトカード1,500円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストパーク事務局までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
投稿期間:9月25日(水)~11月25日(月)正午
ブログでの投稿方法
- 秋の味覚をたっぷり使った料理のレシピをブログにアップしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- 秋の味覚をたっぷり使った料理の写真または動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#秋の味覚 #フーディスト
- ポストした写真または動画のURLをご投稿ください
X(旧Twitter)での投稿方法
- 秋の味覚をたっぷり使った料理の写真または動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけて X(旧Twitter)にポストしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#秋の味覚 #フーディスト
- ポストのURLをご投稿ください
※当企画はMetaとその関連会社・Instagramとは一切関係ありません
※InstagramおよびInstagramロゴはMeta Platforms, Inc.の商標または登録商標です
- 投稿方法
- ブログ、Instagram、X
- 投稿期間
- 2024/09/25 12:00 ~ 2024/11/25 12:00
ブログのみんなの投稿
現在279件
Instagramのみんなの投稿
現在228件
Xのみんなの投稿
現在23件
-
寒い日は、やっぱり鍋がいいよね😃
— まめもにお (@yskikaku0924) November 20, 2024
スープが旨い‼️お肉ドッサリ鍋だよ。
鶏つくねと豚こまのダブル使い🌟#秋の味覚 のきのこ🍄たっぷり。
しめじとえのきから、いい出汁が出るよ。
白菜、ねぎ、豆腐、人参を入れて。
だし汁に生姜、醤油、お酒、塩で味付け。#フーディスト #フーディストノート pic.twitter.com/HMPIZ5SygW -
#秋の味覚 柿とまぐろのカルパッチョ。
— まめもにお (@yskikaku0924) November 20, 2024
柿の甘さとまぐろが合うよ😃
❶ベビーリーフの上に、まぐろと柿を
交互に並べる
❷胡瓜、ラディッシュ、人参で飾り付け
❸マヨネーズ大さじ4、水大さじ1/2
酢小さじ1、砂糖小さじ1、レモン汁と
塩、胡椒適量を混ぜてかける#フーディスト #フーディストノート pic.twitter.com/j3kmYc8kl9 -
【れんこんのグリル】
— guritogura03 (@guritogura03) November 17, 2024
秋冬が旬のれんこん。皮付きのまま1センチ幅の輪切りにしてオリーブオイルでじっくり焼くと甘くてもちシャキ!塩とブラックペッパーを添えるだけで美味しいです☺️🌸#秋の味覚 #フーディスト pic.twitter.com/1P0P4p9AKS -
#秋の味覚 りんごの🍎コンポート。
— まめもにお (@yskikaku0924) November 17, 2024
重ねるだけで、可愛くなるよ。
皮ごと作ると、見た目goodなんだ😃
花びらの濃淡が綺麗でしょ❓
❶グラニュー糖60g、水200g、レモン汁10gを溶かす
❷りんご1玉を、薄いくし切りにして煮る
❸冷やして薔薇の形に。チェリー乗せる#フーディスト #フーディストノート pic.twitter.com/XET78T0VXu -
#秋の味覚 #フーディスト #フーディストノート
— メイ♪ (@maykisaragi) November 12, 2024
具沢山、鯖煮込みうどん
2人分 pic.twitter.com/XdGTRRrgZ5 -
#秋の味覚 #フーディスト
— メイ♪ (@maykisaragi) November 6, 2024
しめじのバターポン酢炒め pic.twitter.com/LLisidL082