ローリングストック活用!ストック食材のおいしいレシピを大募集

Xのみんなの投稿
現在44件
-
#ローリングストック の切り干し大根と
— まめもにお (@yskikaku0924) January 26, 2025
ツナ缶で、中華風ポリポリサラダ🥗
ヤバイくらい美味しいよ😃
❶切り干し大根を揉み洗い
水に20分漬け込みしっかり絞る
❷ツナ缶、塩昆布、輪切り唐辛子
鶏ガラスープの素、ごま油、醤油を混ぜる
❸❶と胡瓜の千切りを入れて、胡麻をふる#フーディスト #料理 pic.twitter.com/6Wezsr5D7a -
常備しているオートミールとあんこで作るおやつです
— ぽっちゃりん (@pottya39) January 26, 2025
もっちり、おはぎのような食感です♪
9人分
オートミール120g
粒あん120g
水240g
①オートミールに水を入れ、少し時間を置く
②①をレンジで700Wで90秒チンする
③②にあんこを入れよく混ぜる#ローリングストック #フーディスト pic.twitter.com/QUzHixz6rg -
切り干し大根のサラダ
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) January 24, 2025
(材料2人分+)
切り干し大根30g
豆苗40g
にんじん5cm
ツナ缶1個
マヨネーズ大s4
創味のつゆ大s1
柚子胡椒小s1
(作り方)
①切り干し大根を食べやすく切って水に漬けて戻す
②豆苗を5cmにんじんを細切り→茹で、ツナ缶をほぐす
③食材を混ぜる#ローリングストック #フーディスト pic.twitter.com/b8zk5x5Du2 -
おはようございます♪
— みぃ* (@mi_mi_mi_p) January 21, 2025
・シマエナガのツナチーズロールサンド
シマエナガのパンアレンジ!
レシピをまとめました✨
ストックのツナ缶でツナチーズサンドです☺️#ローリングストック #フーディスト pic.twitter.com/uA2QCy84cC -
総額10万円分を山分け!たくさん投稿でAmazonギフトカードプレゼント! | フーディストパーク
— karin (@karinrando) January 20, 2025
https://t.co/svJwRaZUp0
メンマの瓶詰と豚ひき肉が冷凍でたくさんありましたのでいざ町中華に変身させたのがこれです王道の餃子と醤油メンマラーメン pic.twitter.com/NefbSZlKn2 -
おはようございます♪
— みぃ* (@mi_mi_mi_p) January 16, 2025
・焼き鳥缶で作る
てりたま!マヨチキントースト
作り方まとめました✨
金曜日頑張りましょー☺️#フーディスト #ローリングストック pic.twitter.com/S4STgEtuRe -
#ローリングストック の缶詰で
— まめもにお (@yskikaku0924) January 13, 2025
おつまみにピッタリのコーンバター😃
彩りに冷凍枝豆も入れよう💕
ウインナーを入れると、ボリューム満点💯
味付けは、塩🧂粗挽き胡椒。
仕上げに追いバター🧈で昇天‼️
ご飯にぶっかけても旨い✨
パンに🥖乗せても旨い✨
パスタと絡めても旨い✨#フーディスト #料理 pic.twitter.com/QDyAwSe070 -
\防災備蓄のおかゆをおいしく食べよう!/
— ましろ@食で人生まるっと幸せに! おうちごはんの専門家(愛川真白) (@mashiro014158) January 9, 2025
備蓄おかゆのアレンジ料理①
「キンパ風コチュジャンがゆ」
〇材料〇
★備蓄おかゆ
★たくあん
★のり
★白ごま
★ごま油
★コチュジャン
〇作り方〇
①おかゆを器に盛る。
②千切りたくあん、のり、白ごまを乗せる。
③ごま油をかける。… pic.twitter.com/skZA5Jdivf -
\防災備蓄のおかゆをおいしく食べよう!/
— ましろ@食で人生まるっと幸せに! おうちごはんの専門家(愛川真白) (@mashiro014158) January 10, 2025
備蓄おかゆのアレンジ料理②
「おやつラーメンがゆ」
〇材料〇(1人前)
・備蓄がゆ…1PC
・おやつラーメン…手のひらに乗る程度
・トマト缶…1/4缶くらい
・チーズ…量も種類もお好みでOK!
・乾燥パセリ…あれば少々
〇作り方〇… pic.twitter.com/oWnHdGL5SL -
備蓄おかゆのアレンジ料理③
— ましろ@食で人生まるっと幸せに! おうちごはんの専門家(愛川真白) (@mashiro014158) January 11, 2025
「抹茶ようかんがゆ」
〇材料〇
・備蓄がゆ…1pc
・砂糖…適量
・抹茶(粉のお茶)
・羊羹
お汁粉のあんことお餅が「逆」
になった味です。
作り方は材料を乗せるだけで、
気温によって常温でも温めて
おいしく召し上がれます。… pic.twitter.com/EapQRqHnXD -
香り爆発❗️濃厚🌟きつねうどん🦊
— まめもにお (@yskikaku0924) January 12, 2025
❶舞茸、えのき、しめじをバターでソテー
醤油で味付け
❷うどんをめんつゆで煮込み❶を乗せる
❸追いバターで更に濃厚に💖#ローリングストック の味付け稲荷で、
簡単きつねうどん‼️
ほうれん草、人参、七味をトッピング✨
寒い日にgoodだよ😃#フーディスト #料理 pic.twitter.com/YxaqAsaT5q -
おはようございます♪
— みぃ* (@mi_mi_mi_p) January 12, 2025
・カマンベールチーズと生ハムのトースト
カマンベールチーズ🧀
買い置きあったんだった☺️
トーストにのせちゃおう🍞
熱々とろ〜っと最高でした😆
⚫︎材料 1人分
・食パン 1枚
・カマンベール 1/3個
・生ハム 1枚
・粗びき黒こしょう 少々
⚫︎作り方… pic.twitter.com/lv8h33ItDU