anさん
第2期アンバサダーに参加して、おいしさはもちろん、全粒粉の想像以上の使いやすさや応用範囲の広さに夢中になりました。ぜひ料理やパン・お菓子作りなどに取り入れるメリットを広めたいと思っています。
Hiroyuki Ishikawa(@hiroyuki0826)さん
全粒粉の可能性を広げて、多岐に使用できて身体に良いものを作りたいと思っています。
j and r mama(@_y_512_c_cooking)さん
第1期アンバサダーをさせていただきとても勉強になったので、引き続き挑戦したいなと思っています。
kae(@kae0904)さん
これまではパンにしか使うことがなかった全粒粉ですが、様々な料理に活用できる可能性を探ってみたいと思っています。そして自分と同じ子育て中のママたちへ、子どもたちもおいしく食べられる全粒粉の活用方法を伝えたいです。
kanaさん
第2期アンバサダーを務めさせていただき、全粒粉の使いやすさやおいしさを知ることができました。生活にとても馴染んでいるので、ぜひ継続してさらなる全粒粉レシピを考えたいと思います。
Miki みっきー(@mikingcong)さん
健康志向の食生活を心がけているので、全粒粉で健康習慣を身につけたいと思っています。一緒に住んでいる家族や年老いた両親などにも全粒粉でこれからも健康でいてほしいです。
sachi(@sachi825)さん
第1期アンバサダーをさせていただいた時に全粒粉を意識して使って活用法が増えたので、今回も簡単レシピで全粒粉を取り入れる方法をお伝えしたいです。
s'table | 暮らしを楽しむ |(@s_.table)さん
焼き菓子作りが大好きです。いつも使用している粉類との違いや香ばしいあじわいを自分なりに伝えたいです。
yome(@yome_ouchi)さん
第1期アンバサダーをさせていただく前から全粒粉は大好きで薄力粉、強力粉の代わりに使っていましたがアンバサダーになってさらにさらにその魅力にはまっています。小麦粉だけでなく、米粉、白玉粉で作るお菓子にも、さらには<粉>ではなく<調味料>としても使い始めています。全粒粉の魅力を精一杯お伝えいたします。
かなぱんさん
パンをよく焼きますが、白いパンはほとんど焼かず雑穀を混ぜたりしています。全粒粉もたくさんパンに取り入れたいです。さらに全粒粉を紹介して、気軽に料理に取り入れられるヘルシーな食材があることを伝えたいと思います。
館長(@ks.daidokoro)さん
全粒粉はパン作りなどに良く使う材料なので、その魅力を伝えて全粒粉にマイナスのイメージを持つ方々にもすばらしさを知って欲しいです。
さとみわさん
全粒粉のケーキ、パン、麺類などまだまだ市販ではなかなか気軽に購入できない中で、自分で簡単に作れるようになれば、もっと健康的な食事が楽しくなります。健康に気を遣う人が増えてきた時代になってきているので、もっと全粒粉の使い方などを広めていきたいと思っています。
全粒粉は香ばしい香りと、噛めば噛むほどうま味を感じられるところが大好きで、全粒粉入りのパンやお菓子を買ったり作ったりして楽しんでいます。カロリーを抑えられる、いろいろな栄養素が含まれているなど、気になる魅力もいろいろ。もっともっと研究して全粒粉ライフの楽しさをお伝え出来たらいいなと思います。
藤井玲子(料理研究家・フードコーディネーター)さん
パンやお菓子をよく作りますが、全粒粉を入れて作るといつもと違った味わい深さや、香ばしい香りが出るのが好きです。これから全粒粉を使ったレシピを増やしていきたいと思っています!
らぴすらずりさん
最近腸活に目覚めたので、全粒粉レシピにチャレンジして食物繊維を摂って、みなさんとシェアしたいと思います。そして全粒粉のまだまだ知られていない魅力をおいしそうな活用例と写真で多くの方にお伝えしたいです。
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です