全粒粉レシピコンテストへのご投稿ありがとうございました。
審査の結果、各賞が決定しましたので発表いたします!
審査の結果、各賞が決定しましたので発表いたします!
- haruayaさん
(Cloud nine)
韓国の屋台料理を全粒粉で作る楽しいレシピです。全粒粉入り生地の香ばしさとあんの甘み、チーズの塩味の組み合わせがおいしい♪もち粉と全粒粉をブレンドするアイデアが新鮮です。
- ayakaさん
(今日もおうちdeごはん!GOHAN!)
ドライフルーツやナッツ入りのクリームチーズと全粒粉入りのクレープ生地で作るミルクレープ。全粒粉入りの生地はしっかりした焼き上がりで、コクのあるクリームチーズとのバランスが絶妙です。
-
YOMEさん、ぱおさんも参加!試食審査で最終決定しました!
試食審査は、日清製粉グループのみなさんとYOMEさん、ぱおさん参加で行われました。おいしさはもちろん、オリジナリティや、全粒粉の活かし方などもポイントに審査は進みました。どの部門も最終エントリーのメニューの幅が広くて絞り込みは非常に難航いたしました。数多くの全粒粉料理を作っているお二人の視点と、商品を知り尽くされている日清製粉グループさんのご意見を合わせた結果、授賞レシピが決定しました。
日清製粉グループ本社 松林聡子さん
たくさんの投稿ありがとうございました!想像以上のオリジナリティと全粒粉の良さを引き出す工夫が詰まったレシピばかりで、本当に難しい選考でした。YOMEさん、ぱおさんにもプロの視点で一つひとつのレシピを見ていただき、試食審査ではどれもおいしくてさらに迷う、という悩ましくもありながら、投稿いただいた皆様の全粒粉愛を感じられ、嬉しく思いました。
「日清 全粒粉パン用」の使用感想コメントにも多くいただきました通り、きめが細かく扱いやすい商品になっていますので、今後もパンにお菓子にお料理に、何にでも使って、全粒粉の魅力を楽しんでいただけますと幸いです。
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です