料理を楽しむモニターやコンテスト、イベントなど楽しい情報が満載!

北海道産小豆・大豆をまるっと活用イベント

ホクレン農業協同組合連合会×フーディストパーク[PR]
2023年3月に「北海道産小豆・大豆をまるっと活用イベント」を開催しました。参加者のみなさんのイベントレポートや、小豆・大豆を使ったレシピをチェックしてくださいね。

投稿期間:4月11日(火)正午まで

 

北海道産小豆・大豆をまるっと活用イベント

だしつゆ

北海道産小豆・大豆をまるっと活用するイベントを開催!

「畑の肉」といわれるほどたんぱく質が豊富なスーパーフード・大豆。そして、食物繊維が豊富で和菓子には欠かせない小豆。 調理が面倒なイメージがあるかもしれませんが、常温で長期保存でき、どんな味付けにもマッチする、とっても便利な食材です♪

今回はそんな豆類をおいしく活用する方法を楽しくレクチャー。小豆・大豆の煮方や煮た後の煮汁の活用方法、栄養価、保存方法などの説明を聞きました。イベントでご紹介した小豆・大豆はこちらよりチェックいただけます!

当日は日頃から豆を上手に活用されている人気フーディストちょりママさんによる、小豆・大豆を使った料理2品を調理実演いただき、試食も楽しみました♪

 

※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません

※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です

SNS SHARE