温暖な気候と豊かな自然に恵まれた大分県の農産物は、どれも新鮮で格別のおいしさ!そんな野菜&果物を使ったレシピを、アンバサダーのみなさんが発信します!
-
どこにでもある食材で、簡単かつ時短でできるをモットーに考案したレシピが大人気。企業のレシピ開発やテーブルコーディネートなどでも活躍中。筆書『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社刊)
- 大分県は西日本を代表するにらの産地で出荷量は全国で上位に位置しています。ビタミン類やミネラルを豊富に含む栄養価の高い野菜です。
- 8年かけて育成した大分県オリジナルのブランドいちご。鮮やかな赤色で甘さと酸味のバランスが抜群。スイーツのようです。
- 大分県北部の肥沃な大地で栽培し、日数をかけてじっくり育てています。ビタミンやミネラルを豊富に含んだブランド小葱です。
- 主に大分県の高冷地で、夏季冷涼な気候の中で栽培しています。絶妙な糖度と酸味のバランスが特徴でどんな料理にも最適です。
- 大分県は品質・出荷量ともに西日本を代表する名産地。海抜0~1000メートルの地形を生かし、年間通じて安定した生産をしています。
- 大分市で栽培され、全国で3番目の栽培面積を誇ります。JGAP認証を取得し「安心・安全」な大葉をお届けしています。
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です