旬の甘みたっぷり♪大根大量消費レシピ&使い切りアイデア大募集
投稿期間:2月27日(月)正午まで
寒い日は甘みたっぷりの大根で、身も心もほっこり♪
冬本番の寒さとなり、お鍋やおでんが恋しい季節となりました。中でも味しみしみの大根は、たまらなくおいしいですよね♪そこで、ほくほくした食感とやさしい甘みで身も心もほっこりする大根をたくさん使った、大量消費レシピや使い切りアイデアを大募集!投稿は、ブログ・Instagram・TwitterどれでもOKです。素敵な投稿をしてくれた方15名さまにAmazonギフト券2,000円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
投稿期間:1月25日(水)~2月27日(月)正午
ブログでの投稿方法
1. 大根の大量消費レシピや、余った大根の保存方法などの使い切りアイデアをブログにアップしてください
2. 投稿フォームに記事URLを記入し、画像をアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
1. 大根をたっぷり使った料理や、余った大根の保存方法などの使い切りアイデアの写真か動画を撮影してください
2. キャプションにレシピや使い切りアイデアを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#大根大量消費 #フーディスト
3. ポストした写真・動画のURLをご投稿ください
Twitterでの投稿方法
1. 大根をたっぷり使った料理や、余った大根の保存方法などの使い切りアイデアの写真か動画を撮影してください
2. レシピや使い切りアイデアを書き、指定のハッシュタグをつけてTwitterでツイートしてください
※Twitterアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#大根大量消費 #フーディスト
3. ツイートのURLをご投稿ください
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です
ブログのみんなの投稿
現在105件
-
『【大量消費】ご飯泥棒ー!簡単大根レシピ 3選 』by ひまひよのお母ちゃんさん
-
イラストレシピ♪身近な材料で手間かけず、可愛く作る『桜かおる春の寿司ケーキ』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
もったいない精神で手軽に作る。残った大根切って干すだけ『切り干し大根』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
大好きなスパ♪野菜もタンパク質も一緒に摂れるお手軽レシピ『大根豆腐たらこスパゲッティ』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
大根たっぷり胃にも、お財布に優しい♪材料2つ簡単ヘルシー『ふんわり大根餅』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
大根を切ったらものが悪かったので…『MISOSOUP『オートミール ミネストローネ 味噌汁』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
Instagramのみんなの投稿
現在47件
Xのみんなの投稿
現在5件
-
漬け物が大好きな娘のお気に入り「ヒラヒラ大根の甘酢漬け」
— わんたる (@wanntaru) February 21, 2023
1.大根10㎝位をピーラーで薄くむきます。
2.すし酢大さじ2と混ぜ合わせて完成。
そのまますぐに食べられるけど30分くらい置くのがオススメ。簡単でさっぱりおいしい~😋
#大根大量消費 #フーディスト #簡単料理 #時短料理 #漬け物 pic.twitter.com/3OiH0fjv9X -
米粉で作る大根餅で。
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) February 15, 2023
大根は機械でががっと!
あとは混ぜて焼くだけのカンタン調理です。
(材料)(2人分)
大根 200g
米粉 大さじ4
チーズ 60g
ベーコン 50g
コーン 大さじ3
大葉 5枚
ごま油 小さじ1#大根大量消費 #フーディスト #簡単レシピ #晩ごはん #おうちごはん #米粉 #大根餅 pic.twitter.com/fzeausroDy -
#大根大量消費 #フーディスト #スグレピ @sugurecipe 大根は薄切りにすると調理時間が短くすみますね。イカと胡瓜と韓国風の煮物にしました☺️ヤンニョムチキンを食べた時、こんな味付けでイカも美味しいのでは?と思い付いたレシピ。たっぷり大根に味が染みて最高ですよ🫶 #野菜ソムリエfumi pic.twitter.com/GvnTH2R925
— 野菜ソムリエfumi 心と身体に優しいごはん☆こころから旬のキッチン料理教室主催 (@teizui) February 3, 2023 -
大根の下の方を、たっぷりおろして牡蠣のみぞれ煮にしました☺️
— 野菜ソムリエfumi 心と身体に優しいごはん☆こころから旬のキッチン料理教室主催 (@teizui) January 28, 2023
大根おろしにすると、沢山食べられますね✨ #野菜ソムリエfumi #5分でできるレシピ #牡蠣 #みぞれ煮#大根大量消費 #フーディスト @sugurecipe #スグレピ #おうちごはん #晩ごはん pic.twitter.com/6z3pOlxkTQ -
大根2本分を使い、大根の水分のみで煮ていく祖母の味☺️新潟の田舎雑煮です。たっぷりの短冊切りの大根の他には、薇、人参、ちくわ、焼き豆腐、白滝、鳥もも肉。水を一切加えず味付けは醤油のみ。旨味が濃くて美味ですよ! #大根大量消費 #フーディスト #野菜ソムリエfumi #大根レシピ #無水レシピ pic.twitter.com/Yj5DfF7cCs
— 野菜ソムリエfumi 心と身体に優しいごはん☆こころから旬のキッチン料理教室主催 (@teizui) January 27, 2023