【ネクストフーディスト6期生 限定企画】カッティングボードですてきな食卓を演出しよう!

ネクストフーディストとは?
料理のSNSを通じてたくさんの食卓においしい料理やその楽しさを発信しながら、自身の料理やSNSのスキルアップを目指していく「ネクストフーディスト」の方々です。ネクストには“次世代の”“次なるステージへの”といった意味が込められており、編集部と共に更なる活躍を目指して様々な活動に取り組んでいきます。
投稿期間:5月31日(水)正午まで
注意事項
- ・3点以上を目安に料理フォトまたはレシピを投稿ください。SNSは複数選択いただいて構いません
- ・投稿する写真の1枚以上にカッティングボードの「NEXT FOODIST」ロゴ部分を写し込んでください
ブログでの投稿方法
- カッティングボードを活用した料理のレシピをブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- カッティングボードを活用した料理の写真か動画を撮影してください
- キャプションに紹介文を書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#ネクストフーディスト
- ポストした写真・動画のURLをご投稿ください
Twitterでの投稿方法
- カッティングボードを活用した料理の写真か動画を撮影してください
- 説明文を書き、指定のハッシュタグをつけてTwitterでツイートしてください
※Twitterアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#ネクストフーディスト
- ツイートのURLをご投稿ください
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です
※ネクストフーディスト6期生限定の企画となります。対象外のご投稿があった場合は非公開にいたしますのであらかじめご了承ください
- 投稿方法
- ブログ、Instagram、Twitter
- 投稿期間
- 2023/04/15 12:00 ~ 2023/05/31 12:00
ブログのみんなの投稿
現在20件
Instagramのみんなの投稿
現在133件
Twitterのみんなの投稿
現在21件
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#米粉のパウンドケーキ
— 薫 (@ruoka777ruoka) May 30, 2023
小麦粉不使用の #グルテンフリー の焼き菓子。ワンボールで混ぜていくだけの簡単レシピですが、素材にこだわって、作っています。#ネクストフーディスト #米粉レシピ #米粉スイーツ #グルテンフリースイーツ #おうちカフェ #お菓子作り pic.twitter.com/3oS3LObzaj -
今年4月から #ネクストフーディスト 6期生として活動しています😊♪
— yukore/webライター (@yukore4) May 30, 2023
就任祝いとしていただいたカッティングボードにコンビーフとじゃがいものピンチョスを乗せて昼飲み🍷✨
良い時間が過ごせました🙌#ワイン好き #家飲み pic.twitter.com/IreuFVxCr2 -
#デコポンゼリー #デコポン のコンポート と #国産レモン 🍋 をたくさんいただいたので、デコポンは、ピューレ状にして、ゼリーに、国産レモン 🍋は、#はちみつレモン の #クラッシュゼリー にしました😋#ネクストフーディスト #お菓子作り #簡単スイーツ #美肌レシピ #おうちカフェ pic.twitter.com/gNntWE1fiQ
— 薫 (@ruoka777ruoka) May 28, 2023 -
おはようございます☀️
— みぃ* (@mi_mi_mi_p) May 26, 2023
・フライパンで揚げ焼き
きなこ揚げパン
超熟ロールで揚げ焼き♩
外カリッ中ふわっ☺️
今週は頭痛がひどく…
季節的なものなのか?
やっとのお休み嬉しい☺️#朝食 #Pasco公認アンバサダー #パスコサポーターズクラブ #ネクストフーディスト
↓動画https://t.co/NCdQL2sjly pic.twitter.com/nSVLgykZZu -
奥さんがパン教室に通い始めたヨ✨
— キンクマ主夫の食卓@料理家ハムスター (@kinkumashuhu) May 28, 2023
とっても美味しくできていたネ🥐
また来月も行くんだってヨ🐹#パン#ネクストフーディスト pic.twitter.com/ZKmxZczd5m -
◉レシピ◉
— おくまゆ@がんばらない”ゆるごはん” (@okumayu_kitchen) May 26, 2023
色を楽しむ藤色・ミルクゼリー。
4月に行ったあしかがフラワーパークの藤の色を簡単に作れるゼリーで再現してみました!
レシピ
所要:15分(冷やし固める時間を除く)
出来上がり:4人分
材料
①ミルクゼリー
・牛乳 500ml
・砂糖 50g
・粉ゼラチン 10g
つづく↓ pic.twitter.com/rwPvfrjQ8y