ササッと作れてお手軽&満足!つるっとおいしい麺料理を大募集
投稿期間:9月25日(月)正午まで
一品でも大満足!麺料理でランチも夕食も簡単に♪
パスタやうどん、そうめんなど、手軽に作れて大助かりの麺料理。忙しい日や食欲がないとき、ランチを簡単に済ませたいときにも、ササッと作れてつるっと食べられるので便利です。そこで今回は、そんなお手軽麺料理を大募集!投稿は、ブログ・Instagram・TwitterどれでもOKです。素敵な投稿をしてくれた方10名さまにAmazonギフトカード3,000円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストパーク事務局までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
投稿期間:7月25日(火)~9月25日(月)正午
ブログでの投稿方法
- 麺料理のレシピをブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- 麺料理の写真か動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#麺料理 #フーディスト
- ポストした写真・動画のURLをご投稿ください
Twitterでの投稿方法
- 麺料理の写真か動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけてTwitterでツイートしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Twitterアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#麺料理 #フーディスト
- ツイートのURLをご投稿ください
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です
ブログのみんなの投稿
現在68件
Instagramのみんなの投稿
現在67件
Xのみんなの投稿
現在22件
-
#麺料理 #フーディスト 焼うどん
— メイ♪ (@maykisaragi) September 22, 2023
★材料2人分 焼うどん用うどん2玉 添付ソース ベーコン80g 玉ねぎ1個 にんじん50g 酒60CC 塩胡椒少々
★作り方 ①ベーコンは8ミリの拍子切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り。 pic.twitter.com/IuroE6yjuR -
#麺料理 #フーディスト 手間なしうどん
— メイ♪ (@maykisaragi) September 20, 2023
★材料2人分 乾麺のうどん80g2束 ベーコン80g 小松菜2本 水適量 〇低塩だし醤油大さじ3 〇ごま油大さじ1 鰹節5g
★作り方
①ベーコンは、8ミリの拍子切り、小松菜は、ざく切りにする。
②フライパンに水を入れ沸騰したら乾麺を入れ茹でる。 pic.twitter.com/9XvG2ssAjj -
#麺料理 #フーディスト 1人鍋できつねうどん
— メイ♪ (@maykisaragi) September 20, 2023
★材料1人分 讃岐直送きつねうどん1パック(麺・味付け油揚げ・だし添付) 小松菜葉先1本分 水350CC
★作り方
①小松菜は、ざく切りにする。
②土鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ、3分茹でる。
③1分経過した時、油揚げ&小松菜を追加し麺をほぐす pic.twitter.com/6dl8rsJ9LH -
あおごはん💙
— あお (@blue_gohan_) September 18, 2023
『肉きつねうどん』
クーラーを効かせて熱いうどんを食べる
【2人分】豚ばら肉2枚と油揚げ2枚(水400cc、醤油、砂糖、味醂、砂糖各大2)で煮る
冷凍うどん+汁に甘辛く煮た豚ばら肉とお揚げと蒲鉾とネギをのせる#麺料理 #フーディスト #うどん #昼ごはん pic.twitter.com/fFKCJyPkqd -
#フーディストパーク #麺料理 企画参加中
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) September 17, 2023
月見サラダうどん
★材料2人分
しゃぶしゃぶ肉100g
カニカマ2本
大根5㎝
湯通しなめこ1袋
オクラ1袋
卵黄身2個
刻みねぎ、もみのり少々
湯通しうどん2玉
★作り方
オクラは茹でて輪切り
大根は千切り
お肉は茹でて冷ます
バランスよく盛る#フーディスト pic.twitter.com/JzBRdlwzSh -
韓国風うどん
— yomogi (@miaminmi2020) September 13, 2023
(1人分)
冷凍うどん1玉
[a]
醤油大さじ1/2
ごま油大さじ1/2
砂糖小さじ1/2
コチュジャン大さじ1/2
しょうが小さじ1/2
酢大さじ1/2
[b]
ゴマ適量
のり適量
卵黄1つ
きゅうり1/4本
①うどんを記載通りに解凍
②aの材料を混ぜ合わせる
③うどんに絡めてbをトッピング#麺料理 #フーディスト pic.twitter.com/XwakTzdx3s