忙しいときの強い味方!お手軽どんぶり料理を大募集
投稿期間:10月25日(水)正午まで
時間がない日はこれ一択!おなかも満足のどんぶり料理で簡単ごはん
好きな具材やおかずをご飯にどーんとのせるだけでできあがるどんぶり料理は、手軽に済ませたいときや忙しい日に大助かり!冷蔵後にある食材でパパッと作れるし、洗い物が少なくて済むのも魅力です。そこで今回は、簡単に作れておなかも満たされるどんぶり料理を大募集!投稿は、ブログ・Instagram・ X(旧Twitter)どれでもOKです。素敵な投稿をしてくれた方10名さまにAmazonギフトカード3,000円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストパーク事務局までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
投稿期間:8月28日(月)~10月25日(水)正午
ブログでの投稿方法
- どんぶり料理のレシピをブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- どんぶり料理の写真または動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#どんぶりレシピ #フーディスト
- ポストした写真または動画のURLをご投稿ください
X(旧Twitter)での投稿方法
- どんぶり料理の写真または動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけて X(旧Twitter)にポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※ X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#どんぶりレシピ #フーディスト
- ポストのURLをご投稿ください
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です
ブログのみんなの投稿
現在129件
-
サッと炒めて出来上がり。栄養たっぷり&食が進むスタミナ系『ニラ肉みそ』で、『にら肉味噌丼』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
大さじ1で作る♪和えるだけ。ピリ辛で止まらない『韓国風マグロ漬け丼』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
醤油麹卵黄乗せの小松菜じゃこ丼。 | スパイスと薬膳と。by ゆりぽむさん
-
【ぎふベジレシピ】材料3つ!ほうれん草のふわとろ玉子とじ丼。 | スパイスと薬膳と。by ゆりぽむさん
-
2023/10/18のパートナーの相棒のボリューミーお弁当 【#お弁当】【1958個目】by *nob*さん
-
日本の調味料で。さっと炒めて出来上がり。『カシューナッツ炒め』和風アレンジ♪by 食で楽しむ魔女(まり)さん
Instagramのみんなの投稿
現在62件
Xのみんなの投稿
現在23件
-
晩ごはんは親子丼。
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) October 22, 2023
卵白消費のつもりが卵黄取り分けの失敗😭で全卵1個プラスに😉
食卓は、お味噌汁と煮物🍴
(材料)
ごはん お茶碗2杯
鶏モモ 180g
水 100cc
創味のつゆ 大さじ1.5+1
みりん 大さじ1.5
三つ葉 1/2袋
焼海苔 1/2枚
卵白 4個分
たまご 1個
卵黄 2個#フーディスト #どんぶりレシピ pic.twitter.com/s425hrUrp1 -
#どんぶりレシピ #フーディスト
— ぶーちん (@mikiguma_cafe) October 21, 2023
簡単 #エスニック丼 (1人分)
①にんにくと生姜(各1片)とお好みであればレモングラスやパクチー、コブミカンの葉(各適量なくても可)はみじん切りに
②厚揚げ(1/2枚)野菜(茄子、人参、しめじ、甘長唐辛子などお好みで合わせて100g)は食べやすい大きさに切る pic.twitter.com/0dZpU0UdjA - Tweets by himawarikoko1
-
晩ごはんはしらす丼、
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) October 13, 2023
乗せるだけですが、
今日は酢飯にしたので、ちょっとだけ手がかかってます😉
煮物、ツナサラダ、お吸い物の食卓🍴
(材料)
ごはん お茶碗2杯
カンタン酢 大さじ2
しらす 1パック90g
大葉 5枚
焼海苔 1/2枚
卵黄 2個
創味のつゆ 大さじ1強#フーディスト #どんぶりレシピ #晩ごはん pic.twitter.com/l1wrBMKRm4 -
豚キムチ丼(1人分)
— あさこ (@asako_23456) October 13, 2023
キムチ1パックと豚バラ小1パックを炒める。
ご飯にかけて、お好みで刻みのり、ごま、卵黄をのせて完成!!#どんぶりレシピ #フーディスト pic.twitter.com/FFXWbwqra9 -
#どんぶりレシピ #フーディスト
— さき (@hmHSx3YfqTDp56N) October 9, 2023
材料一人分
ステーキ牛肉 150グラム
玉ねぎ 4分の1
濃縮醤油タレ 大さじ2
みりん 大さじ1
ネギ 少々
昨晩奮発して買ったステーキが少し余ったので、今日のお昼は贅沢におひとりさまステーキ丼🥩🍚たまには贅沢いいですね‼️ pic.twitter.com/PwIpHJNtHR