忙しいときの強い味方!お手軽どんぶり料理を大募集

投稿期間:10月25日(水)正午まで
時間がない日はこれ一択!おなかも満足のどんぶり料理で簡単ごはん
好きな具材やおかずをご飯にどーんとのせるだけでできあがるどんぶり料理は、手軽に済ませたいときや忙しい日に大助かり!冷蔵後にある食材でパパッと作れるし、洗い物が少なくて済むのも魅力です。そこで今回は、簡単に作れておなかも満たされるどんぶり料理を大募集!投稿は、ブログ・Instagram・ X(旧Twitter)どれでもOKです。素敵な投稿をしてくれた方10名さまにAmazonギフトカード3,000円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストパーク事務局までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
投稿期間:8月28日(月)~10月25日(水)正午
ブログでの投稿方法
- どんぶり料理のレシピをブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- どんぶり料理の写真または動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#どんぶりレシピ #フーディスト
- ポストした写真または動画のURLをご投稿ください
X(旧Twitter)での投稿方法
- どんぶり料理の写真または動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけて X(旧Twitter)にポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※ X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#どんぶりレシピ #フーディスト
- ポストのURLをご投稿ください
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です
- 投稿方法
- ブログ、Instagram、Twitter
- 投稿期間
- 2023/08/28 12:00 ~ 2023/10/25 12:00
ブログのみんなの投稿
現在51件
Instagramのみんなの投稿
現在38件
Twitterのみんなの投稿
現在15件
-
/
— 赤から【公式】 (@koraakakara) September 23, 2023
赤から鍋の進化に挑戦!
「赤から鍋プレミアム」誕生!!
\
ワンランク上の赤から鍋 #赤から鍋プレミアム 発売記念✨
フォロー&RTで
5,000円分の赤からクーポンがその場で当たる🎉
規約 https://t.co/WmUagrAx2e
🔻応募方法
1️⃣@koraakakara をフォロー
2️⃣この投稿をRT
3️⃣画像から抽選参加 -
京風衣笠丼の #どんぶりレシピ
— トケイヤkitchen🍳おうちごはん応援団📣 (@tokeiyakitchen) September 23, 2023
🍚材料(1人分)
油揚1枚
砂糖大匙1
醤油大匙1
葱1/5本
玉葱1/4個
卵1個
水1カップ
粉末だし小匙1
ごはん適量
細切りにした油揚げを砂糖と醤油で煮詰めます。玉葱と葱、水とだしを加えて煮て卵でとじてごはんに載せたら京都の衣笠丼の完成です😋#フーディスト pic.twitter.com/eO5lyDzbNE -
昨日の晩ごはんのどんぶりは、豆腐丼❣️
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) September 19, 2023
なんとなくヘルシーな気分🎵で作り始めたのに、天かすプラスしてしまった😉
(材料)(2人分)
ごはん お茶碗2杯
豆腐 150g✕2個
卵黄 2個
天かす 大さじ3
かつお節、刻みネギ 適宜
創味のつゆ 小さじ2#フーディスト #どんぶりレシピ #簡単レシピ pic.twitter.com/caDtsVcRTb -
あおごはん💙
— あお (@blue_gohan_) September 17, 2023
『豚キムチ丼』
ささっと炒めて→ご飯の上にのっけて
🍚丼de昼ごはん🍚#どんぶりレシピ#フーディスト #昼ごはん pic.twitter.com/Cg9fDFoxt9 -
晩ごはんは鶏そぼろ丼、
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) September 15, 2023
ごはんが少なめなので、盛付けはお茶碗に。
(材料)(2人分)
鶏ミンチ 120g
創味のつゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
たまご 2個
片栗粉 小さじ1/2
水 大さじ1
創味のつゆ 小さじ1/5
小松菜、紅生姜 少し#どんぶりレシピ #フーディスト #晩ごはん #おうちごはん pic.twitter.com/IZ9xQxP1Ug -
あっさり豚野菜そぼろ丼
— あまね@絵本発売中(ことことり) (@k_shyness_o) September 15, 2023
★材料3人前
豚ひき肉300g
玉ねぎ 1/2
人参 1/3
舞茸 1/3パック
エリンギ 1本
生姜チューブ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
黒糖 大さじ1
醤油 小さじ2~3
酒 大さじ1#どんぶりレシピ #フーディスト pic.twitter.com/oSE3U8DKAy