スグレピ投稿キャンペーン「第6回:我が家の鶏肉レシピ大公開!」
キャンペーン期間:12月26日(火)正午まで
※キャンペーンは終了しました
スグレピ投稿キャンペーン「我が家の鶏肉レシピ大公開!」
安価で食べ応えが抜群な鶏肉。どんな料理にも合うので、定番おかずはもちろんおつまみやパーティーなど幅広いアレンジが楽しめますよね。
今回スグレピでは、投稿キャンペーン「第6回:我が家の鶏肉レシピ大公開!」を開催!みなさんのご家庭の鶏肉レシピを大募集します。むね肉、もも肉、ささみ、手羽など使用する部位は何でもOK!
X(旧Twitter)でハッシュタグをつけて鶏肉レシピをポスト&応募フォームからご応募いただいた方の中から、抽選で30名さまにAmazonギフトカード1,000円分をプレゼントいたします。
投稿の流れは下記をチェック!ぜひみなさんのご家庭の鶏肉レシピを教えてくださいね♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストサービス編集部( info@foodist-service.jp )までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
キャンペーン期間:12月5日(火)~12月26日(火)正午
※キャンペーンは終了しました
参加方法
1. スグレピの公式X(旧Twitter)アカウントをフォローしてください
2. 指定のハッシュタグをつけて、お料理の「完成写真」と「レシピ」をポストしてください
【ハッシュタグ】
#スグレピ鶏肉レシピ #フーディスト
※必ずご自身で考案されたレシピをポストしてください
※レシピの記載方法は問いません。テキストでもメモ帳のスクリーンショットでもOKです。ポストの文字数制限をオーバーしてしまう場合は、リプライ欄を使用していただいてもかまいません
※X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
3. ポストのURLを記載してご応募ください
キャンペーンの投稿をリポストして当選確率アップ!
「我が家の鶏肉レシピ大公開!」キャンペーンのポストをリポストすると、当選確率がアップします!
※キャンペーンは終了しました
フーディストさんのお手本レシピ
フーディストさんが考案した鶏肉レシピをご紹介します。レシピの書き方に迷った場合は、ぜひ参考にしてみてくださいね。
「鶏つくね」byえながさん
※画像に材料や作り方がまとめられています
私のお気に入りの鶏つくねのレシピです。ヘルシーなのに食べ応えがあって大満足。豆腐とえのきのおかげで時間が経っても固くなりません。
— えなが (@_____enaga) March 1, 2023
卵黄と大葉と一緒に食べると無限に食べられます。 pic.twitter.com/cZiWO0YoeI
「サクサクアボチキンのみそマヨ」byまいのおやつさん
※手描きのイラストに材料や作り方がまとめられています
4コマイラストレシピです🗒
— まいのおやつ (@mainooyatsu) August 21, 2022
詳しい作り方をまとめました! pic.twitter.com/7pMuXtVNtm
「鶏のみぞれ煮」by管理栄養士・料理家ふっちーさん
※文章に材料や作り方がまとめられています
完成写真載せるの忘れてました。出来上がりはこんな感じです! pic.twitter.com/pUyOAquDca
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) November 23, 2022
Xのみんなの投稿
現在56件
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ささみフライ#スグレピ鶏肉レシピ#フーディスト
— 🌸けいな🌸 (@lEsy4Fhin56ROxw) December 26, 2023
みんな大好きな料理です✨ pic.twitter.com/XbHLsR6H4T -
🌟鶏肉とねぎの照り焼き丼🌟
— まめもにお (@yskikaku0924) December 26, 2023
みりんを多めに入れて、
照りってりの鶏の照り焼き🐔
タレの余りで、旬のねぎを
一緒に焼くよ。時短なのだ❗️
丼にすると、タレが絡んで
めっちゃ旨い💖
黄身と絡めて食べよう😃
お米が🍚スイスイ
喉に吸い込まれるよ♬#スグレピ鶏肉レシピ #フーディスト#スグレピ pic.twitter.com/1jk1T44CSC -
🌸塩麹でぷりぷりチキン南蛮
— まめもにお (@yskikaku0924) December 26, 2023
液体塩こうじに、鶏肉を
漬け込んだのでプリプリ💕
味付けは、めんつゆなので
とても簡単❣️
シンプルな味付けの、
タルタルソースをかけたよ。
タルタルに、少しの砂糖を
入れるのがポイント🌟
味がマイルドになるよ😃#スグレピ鶏肉レシピ #フーディスト #スグレピ pic.twitter.com/i5QEBuudNq -
🌟チキンの粒マスタードソース
— まめもにお (@yskikaku0924) December 26, 2023
①鶏もも肉は筋切りして
塩、胡椒を振る。
バターでソテーして、
余分な脂を拭く。
②生クリームを入れて、
ひと煮立ちしたら
粒マスタードを加える。
塩、胡椒で整える。
食べやすい大きさに切り、
ソースをかける。#スグレピ鶏肉レシピ #フーディスト#スグレピ pic.twitter.com/oWy4oQD0au -
#スグレピ鶏肉レシピ #フーディスト 鶏肉と根菜の旨み煮込み pic.twitter.com/UDECl62NRs
— きらきらみるる (@onigiri512) December 25, 2023 -
「鶏肉とかぶらのにんにくバター醤油煮」
— チョーシ・クルーニー (@Chooshi_Clooney) December 25, 2023
3人分
鶏もも肉350g
かぶら1玉
酒150ml
バター30g
にんにく2片
醤油 大さじ2
鶏もも肉とかぶらをお酒で軽く蒸し焼きにする
アルコールを飛ばしたらバター、にんにく、醤油を入れて煮る#スグレピ鶏肉レシピ #フーディスト pic.twitter.com/5CChkUmahz