ほっこり癒される♪簡単スープ&みそ汁レシピを大募集
投稿期間:4月25日(木)正午まで
忙しい日も温かいスープ&みそ汁でほっとひと息♪
ほっこり温かいスープやみそ汁は、ひとくち飲むとほっと安心できますよね。忙しいときは具だくさんにしてご飯やパンなどの主食と合わせれば立派な食事に。具材を選ばず、手早く作れておすすめです。そこで今回は手軽に作れるスープ&みそ汁レシピを大募集!投稿は、ブログ・Instagram・ X(旧Twitter)どれでもOKです。素敵な投稿をしてくれた方10名さまにAmazonギフトカード3,000円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストパーク事務局までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
投稿期間:2月22日(木)~4月25日(木)正午
ブログでの投稿方法
- スープやみそ汁のレシピをブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- スープやみそ汁の写真または動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#スープレシピ #フーディスト
- ポストした写真または動画のURLをご投稿ください
X(旧Twitter)での投稿方法
- スープやみそ汁の写真または動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけて X(旧Twitter)にポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※ X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#スープレシピ #フーディスト
- ポストのURLをご投稿ください
※当企画はMetaとその関連会社・Instagramとは一切関係ありません
※InstagramおよびInstagramロゴはMeta Platforms, Inc.の商標または登録商標です
ブログのみんなの投稿
現在142件
Instagramのみんなの投稿
現在73件
Xのみんなの投稿
現在48件
-
#新玉ねぎ と #小蕪 ゴロゴロ #お味噌汁
— ぶーちん (@mikiguma_cafe) April 24, 2024
(多め2人分)
①新玉ねぎ1玉は縦に四等分、小蕪2玉は縦二等分、蕪の葉はざく切り
②鍋にお湯400ccと和風出汁小さじ1/2強と新玉ねぎを入れ沸かす
③時間差で蕪も入れ火が通れば味噌大さじ1.5目安と蕪の葉を入れ火が通れば完成#スープレシピ #フーディスト pic.twitter.com/mO4pXP8nv8 -
ハナビラタケを激安だったのでスープ作りました。ハナビラタケは、免疫力UP!なβ−グルカンや、食物繊維も豊富。コリコリで、ひだひだに他の具材も絡んで食感オリンピックですよ♫ #スープレシピ #フーディスト #フーディストノートアンバサダー #鯖缶レシピ https://t.co/ChxPLkd9Qr
— mutsumi (@m__prost) April 24, 2024 -
この季節の食卓の楽しみといえば、春野菜🧅
— トケイヤkitchen🍳おうちごはん応援団📣 (@tokeiyakitchen) April 23, 2024
甘い新玉ねぎを使ったオニオングラタンスープのレシピです🔪
お気に入りのスキレットで、熱々を食卓で楽しみます🔥😋🥄#スープレシピ#フーディスト#料理好きな人と繋がりたい#トケイヤkitchen pic.twitter.com/VuSsz9ouvf -
#スープレシピ#フーディスト#時短 pic.twitter.com/7OU6qDhavA
— きらきらみるる (@onigiri512) April 22, 2024 -
肌寒い日は具沢山味噌汁で😊 #おうちランチ
— yocchan.t (@yocchan_with) April 19, 2024
〈2人分〉人参3cm、新玉ねぎ1/2個、春キャベツ3枚、きくらげ2枚、顆粒だし小さじ1、味噌適量(少なめ)
①人参は薄い短冊、他野菜はざく切りに
②鍋に①の野菜ひたひたの水、顆粒だし入れ火にかける
③沸騰後5分煮て味噌溶き完#スープレシピ #フーディスト pic.twitter.com/40tZa4aK1W -
#スープレシピ #フーディストノート
— 脱サラ料理家ふらお|レシピと料理ハック (@furafurafufu) April 17, 2024
1人前の分量です! https://t.co/P2BjlBCnW3