【フーディストノートアンバサダー 就任記念企画】カッティングボードですてきな食卓を演出しよう!
フーディストノートアンバサダーとは?
「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信いただく大使(アンバサダー)として活動いただくフーディストの方々です。多くのフーディストさんの中から編集部による選考を経て、SNSでの発信内容やファンに広く愛されている方々にご就任いただきました。
投稿期間:2024年5月13日(月)正午まで
ブログでの投稿方法
- カッティングボードを活用した料理のレシピをブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- カッティングボードを活用した料理の写真か動画を撮影してください
- キャプションに紹介文を書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#フーディストノート #フーディスト
- ポストした写真・動画のURLをご投稿ください
X(旧Twitter)での投稿方法
- カッティングボードを活用した料理の写真か動画を撮影してください
- 説明文を書き、指定のハッシュタグをつけてX(旧Twitter)でポストしてください
※X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#フーディストノート #フーディスト
- ポストのURLをご投稿ください
X(旧Twitter)のURLコピー方法はこちら >>
注意事項
- ・カッティングボードを活用した料理写真や動画またはレシピを投稿ください。SNSは複数選択いただいて構いません
※当企画はMetaとその関連会社・Instagramとは一切関係ありません
※InstagramおよびInstagramロゴはMeta Platforms, Inc.の商標または登録商標です
※フーディストノートアンバサダー就任記念企画となります。対象外のご投稿があった場合は非公開にしますのであらかじめご了承ください
- 投稿方法
- ブログ、Instagram、X
- 投稿期間
- 2024/04/13 09:00 ~ 2024/05/13 12:00
ブログのみんなの投稿
現在17件
-
「チーズテリーヌ」の作り方、動画作りました☆ホットケーキミックスで作る簡単レシピ混ぜて焼くだけby めろんぱんママさん
-
丸ごと味わう。刺身もいいけど目先を変えて『丸茹で♪たけのこディップサラダ』と、筍レシピ集。by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
フーディストノートアンバサダー就任!よろしくお願いします♪by 小泉 明代さん
-
【レシピ】バナナシフォンサンド🍌失敗しないオーブン温度の話も紹介♡バナナシフォンサンドのレシピだよ!by chiyoさん
-
たっぷりナッツのしっとり♡バナナケーキ : 四万十住人の 簡単料理ブログ!by 四万十みやちゃんさん
-
『卵なし☆【米粉のブルーベリー焼きドーナツ】とろける果肉でしっとりスイーツ♡』by さとみわさん
Instagramのみんなの投稿
現在43件
Xのみんなの投稿
現在8件
- Tweets by meloncafe2023
-
まるでお店の味!我が家の人気者、メープルナッツクッキーのレシピです。メープルとナッツの上品なコクと甘味。誰かにちょっとお渡ししたい時にもよく作ります◎ pic.twitter.com/VPBv1nNfbK
— えなが (@_____enaga) April 27, 2024 -
これ、おにぎりにしても最高です❤️
— さいとうあきこ/圧力鍋研究家 (@utigohan_labo) April 27, 2024
やばいくらいに白米が消える【焼きサバフレーク】 https://t.co/AGOv4CCb4K#フーディストノート #フーディスト #フーディストノートアンバサダー #おにぎり #nadiaartist -
おはようございます!
— みぃ* (@mi_mi_mi_p) April 23, 2024
・アスパラのせ
ハムエッグチーズマフィン
イングリッシュマフィンアレンジ✨
動画です!音無しです。
お腹いっぱいメニュー☺️
あいにくのお天気ですが
元気に行ってきまーす♩#イングリッシュマフィン #フーディスト #フーディストノート #Pasco公認アンバサダー pic.twitter.com/ZIdj9Vj3sY -
【喫茶店にありそうな】つぶあんとチーズの濃厚すぎるハニートーストwithフーディストノートカッティングボードにのせて☺️
— あつメシ@簡単パパ飯研究家 (@atu_meshi) April 23, 2024
材料(1人分)
食パン…1枚
つぶあん…好きなだけ
ピザチーズ(モッツアレラ)…好きなだけ
はちみつ…好きなだけ#フーディストノート #フーディスト pic.twitter.com/PBWomCS08Y -
#半生ガトーショコラ #レシピ
— Melonpanmama☆めろんカフェ (@meloncafe2023) April 21, 2024
【材料】チョコレート200g、無塩バター70g、生クリーム80ml、卵3個
【作り方】チョコレート、無塩バター、生クリームを小鍋に入れて弱火で混ぜながら溶かす。割りほぐした卵に混ぜて型に入れ、170度オーブンで20分焼き、冷やします✨#フーディストノート #フーディスト pic.twitter.com/vWOPtaDTNr