料理を楽しむモニターやコンテスト、イベントなど楽しい情報が満載!

申込受付中!柴田真希先生によるレシピ開発の仕事講座

注目!
フーディスト・ステップアップカレッジはブログやInstagram、X(旧Twitter)で「活動の幅を広げたい」「魅力的な発信をしたい」「料理を仕事にしたい」…と考えるフーディストの皆さまをサポートする学びと交流の場です。料理のおいしさや楽しさを発信しながら本カレッジを通じて得た知識やスキルをいかし、自身のSNSや活動のさらなるステップアップを目指していきます!

主な講座内容

企業向けのレシピ開発やおいしそうに見える料理写真の撮り方、テーマに沿ったスタイリングの方法など目的別に様々なレッスンをご用意しています。

主な講師一覧

SNSを通じて活躍の場を広げたいと考えているフーディストの皆さまへ向け、料理業界で活躍する現場のプロが丁寧にレクチャーします。

フーディスト・ステップアップカレッジの特長

開催日程と受講料

日時:2024年8月24日(土)13:00~15:30
受講料:3,800円
定員:22名
受講形式:会場参加(@外苑前アイランドスタジオ)とZoomによるオンライン参加のハイブリッド形式
夜でも上手に料理写真が撮れる!佐藤朗先生によるライティング講座
日時:2024年6月23日(日)13:00~16:30
受講料:5,000円
定員:15名
会場:外苑前アイランドスタジオ
※申し込みは終了しました
料理をおいしそうに撮るには?佐藤朗先生による写真の基礎講座
日時:2024年5月25日(土)13:00~16:30
受講料:3,800円
定員:30名
形式:Zoomによるオンラインセミナー
※申し込みは終了しました

申込時の注意事項

◎各講座の開催予定はどこから確認できますか?

本ページまたはフーディスト会員向けのメールマガジン「フーディストサービス通信」で最新の情報をお届けします。メールマガジンの購読はログイン後、myページの「詳細情報」タブから「メルマガ」をチェックし登録ください。

◎支払方法とキャンセルは?

Peatixというオンラインのイベント決済ツールから申し込みいただけます。お支払いはクレジットカード、PayPal、銀行口座振替のみとなります。当日のキャンセルはお受けいたしません。

◎受講方法は?

講義内容によって都内の会場、またはオンラインで開催いたします。オンラインではビデオ会議システム「Zoom」から参加いただきます。

◎ブログやInstagramをやっていないのですが参加は可能ですか?

料理に関するブログやInstagram、X(旧Twitter)を運営している方を対象にしています。まずは以下より会員登録をお願いします。

▼フーディスト会員に登録する

SNS SHARE