夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み2024】
投稿期間:8月31日(土)正午まで
みんなの「夏休みごはん&スイーツ」を教えて♪
夏休みシーズン到来!暑い時期に、毎日ごはんやおやつを作るのは正直ちょっと大変ですよね。 アイデアをシェアしあって、みんなでこの夏を乗り切りましょう♪あなたの「夏休みごはん&スイーツ」のアイデアを、ブログ、Instagram、X、TikTokでお寄せください。3点以上ご投稿いただいた方の中から抽選で50名さまにAmazonギフトカード1,000円分をプレゼントします!
TikTok投稿で全員にAmazonギフトカード500円分も♪
TikTokで夏休みごはん&スイーツを楽しむ様子の動画を投稿してくださった方にはWチャンス!なんと全員にAmazonギフトカード500円分をプレゼントします。
※本企画はアイランド株式会社による提供です。本件についてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストサービス編集部までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
「夏休みごはん&スイーツ」の楽しみ方は色々!
「パパッと作れて家族が大満足!」「スタミナ満点で暑い夏を乗り切れる! 」「お子さんと一緒に作って楽しめる!」…など、アイデアは無限大ですよ♪おひとり様何投稿でも応募OKですので、お気軽に投稿してくださいね。
投稿期間:7月22日(月)~8月31日(土)正午
投稿方法
ブログでの投稿方法
- 夏休みを楽しむごはん&スイーツの「レシピ」をブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- 夏休みを楽しむごはん&スイーツの「写真」または「動画」を撮影してください
- 指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードまたはリールにポストしてください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#フーディストの夏休み2024 #フーディスト
- ポストした写真・動画のURLをご投稿ください
※当企画はMetaとその関連会社・Instagramとは一切関係ありません
※InstagramおよびInstagramロゴはMeta Platforms, Inc.の商標または登録商標です
X(旧Twitter)での投稿方法
- 夏休みを楽しむごはん&スイーツの「写真」または「動画」を撮影してください
- 指定のハッシュタグをつけてX(旧Twitter)にポストしてください
※X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#フーディストの夏休み2024 #フーディスト
- ポストのURLをご投稿ください
TikTokでの投稿方法
- 夏休みを楽しむごはん&スイーツの「動画」を撮影してください
- 指定のハッシュタグをつけてTikTokに投稿してください
※TikTokアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#フーディストの夏休み2024 #フーディスト
- 投稿した動画URLを専用フォームにご入力ください
※動画のURLはシェアボタンをタップし「リンクをコピー」から取得してください
人気フーディストさんの「夏休みごはん&スイーツ」をチェック♪
山本リコピンさんの「丸ごとスイカのゼリー入りフルーツポンチ」
あつメシ(@atu_meshi)さんの「子どもも食べられる辛くないタコライス」
ふらお(@furafurafufu)さんの「忙しい日の焼かない焼きそば」
あーぴん(@apin_cooking)さんの「鶏とねぎのうま塩そうめん」
今回のプレゼント
Amazonギフトカード 1,000円分・500円分
ブログのみんなの投稿
現在324件
-
砂糖なし。卵なし。電子レンジとミキサーで♪『とうもろこしプリン/とうもろこしミルクプリン』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
電子レンジ5分で完成♪止まらないシャキッと食感。爽やか・まろ旨『オクラと鶏ささみ梅干し和え』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
冷凍するだけ♪甘味料なし無添加アイス。フレーバーも楽しめる♪ヘルシーおやつ『板バナナアイス』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
妖し過ぎ…味は至極フツー。食べる化学実験♪「カラフル焼きそば」by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
電子レンジで作る♪夏サラダ。にがうり・じゃがいも・ハム『ゴーヤポテトサラダ』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
材料2つ+5分+冷やすだけ。寒天で食物繊維♪小豆感たっぷり昔ながらの『水ようかん/水羊羹』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
Instagramのみんなの投稿
現在471件
Xのみんなの投稿
現在68件
-
盛岡冷麺を作ったよ😊
— まめもにお (@yskikaku0924) August 31, 2024
具材はたっぷり6種類。
🌟トマト🌟キウイ🌟チャーシュー
🌟きゅうり🌟キムチ🌟茹で卵
シコシコした食感の、盛岡冷麺。
麺に歯応えがあって、美味しい〜💖
まだまだ暑いぞ❗️冷やしがいいね👍
キウイのトッピング🥝合うよ。#フーディストの夏休み2024 #フーディスト #料理 pic.twitter.com/UzeYy1Dg0B -
ナムルたっぷり💕ビビンバを作ったよ。
— まめもにお (@yskikaku0924) August 31, 2024
粗くひいた牛ひき肉で、肉肉しい〜😝
味付けは、焼き肉のタレで簡単‼️
具材は、野菜たっぷり7種類。
🌟豆もやし🌟人参🌟ぜんまい🌟キムチ
🌟小松菜🌟そぼろ🌟温泉卵
ビビンバって、野菜たっぷりがいいね👍#フーディストの夏休み2024 #フーディスト #料理 pic.twitter.com/5E3BgbO0EQ -
いわしのハンバーグとろろ丼🍚
— まめもにお (@yskikaku0924) August 31, 2024
アッサリ旨い💖
いわしをハンバーグにして、照り焼きに。
生姜たっぷり入れてね。
スタミナ満点のとろろをかけたよ💯
ご飯の上に海苔パラパラ✨
胡麻、大葉、万能ねぎの香りがいいね。
ズルズルっと食べられちゃう😊#フーディストの夏休み2024 #フーディスト #料理 pic.twitter.com/I8URI7qBe8 -
ブロッコリーと鶏肉の照り焼きマヨ。
— まめもにお (@yskikaku0924) August 31, 2024
家庭菜園の玉ねぎが、わんさかあるので
玉ねぎをたっぷり入れたよ😊
チキンの照り焼きにマヨって
こってりのダブルだよ‼️
カロリーなんて気にしないぜ🌟
オニオンリングは、王道だよ。
サクサクで美味しい〜💖#フーディストの夏休み2024 #フーディスト #料理 pic.twitter.com/fszbT4AJSb -
和食で使いがちな豆腐を、
— まめもにお (@yskikaku0924) August 31, 2024
エスニック風に変身❗️
しかも、めっちゃ簡単だよ😊
豆腐を水切りしたら、マジックソルトと
片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きに。
スィートチリソースにつけて食べるよ。
カリッとフワッと💕
おつまみにピッタリ🍷#フーディストの夏休み2024 #フーディスト #料理 pic.twitter.com/NVqqUc6fpY -
チャーシューを作ったよ😊
— まめもにお (@yskikaku0924) August 31, 2024
圧力鍋で作るので、鬼柔らか‼️
下準備がポイント💡
ブロック肉をフォークで刺して、
塩麹に漬け込んでから焼くと
ジューシーに仕上がるよ。
醤油、酒、砂糖、みりんで味付け。
白髪ねぎと七味を乗せて。
ご飯に合う〜💖#フーディストの夏休み2024 #フーディスト #料理 pic.twitter.com/lIhpf9tPMi
TikTokのみんなの投稿
現在13件
-
@lapi_mama #フーディストの夏休み2024 企画参加中 豚肉の塩釜焼きをオーブンで作ってみました。 メレンゲを割ると豚肉が出てきて、めちゃ盛り上がります! #フーディスト #フーディストノート #フーディスト #おうちごはん
♬ original sound - Aleshia -
@naoaki_1981 #男の料理 #料理動画 #男飯 #レモンチキン #クッキング #Cooking #チキンステーキ #グリルチキン edited with M2 #iPadPro #FinalcutPro 動画に✏️🎨 #イラスト #お絵描き original Track are made with LogicPro For iPad 作ったトラック付け〜 #フーディスト #フーディストノート #フーディストの夏休み2024
♬ オリジナル楽曲 - なおあき1981 - なおあき1981 -
@oto___rii 〖 あの味をもう一度🍌わくわく夏祭りプレート 〗 今日のごはんは『夏祭りプレート』 みなさんお祭りは行きましたか?🍧 お祭りでたべるごはんってなんだか特別ですよね☺️ お家にある食材で、簡単に またあの雰囲気が味わえたら...と思って 一皿にぎゅっと盛り付けてみました◎ 【盛り付けたもの】 ◼︎焼きそば、ウインナー、とうもろこし ◼︎くまちゃんのポテトは業務スーパーのもの。 この子がいるだけで、不思議とかわいくなるのです ◼︎きゅうりの一本漬け きゅうり3本 白だし・・・大さじ4 カンタン酢・・・大さじ1 チューブ生姜・・・2センチ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ あれだけ、夏休み長いなぁと思ってたら もう8月も半ばでびっくりなとりです。 あとすこしの夏休みを 家族みんなでたのしんでね🌿 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ ▶︎とり 簡単かわいいイベントごはん 家族みんながよろこぶレシピ投稿中🌷 つくれぽもお待ちしております♡ タグ付けでダッシュで伺います🏠🌳 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ #夏休みごはん #お祭りごはん #お祭りごっこ #おうちお祭り #ワンプレート #ワンプレートごはん #簡単レシピ #料理記録 #おうちごはん #夏レシピ #今日のごはん #こどもごはん #息子ごはん #ズボラレシピ #お助けごはん #業務スーパー #業務スーパー購入品
♬ suara asli - ୨୧ֹ ៸៸ ꒰ 𝗡a—𝘀h!𝗻e ׄ🎀🚏..⊹ - Ik4n ashine ❓ -
@oto___rii 〖 脱マンネリ!夏のカレーの盛り付け方🍛〗 今日の夏休みのごはんは余ってるカレーにしよ! でもなんだかいつも同じ盛り付け方だな〜 というかたは 冷蔵庫にウインナーととうもろこしありますか?🌽 とっても簡単に夏らしいカレーの盛り付けができるんです☺️🌻 これはお弁当にもつかえる技👏🏻 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 【材料】2人分の盛り付け例 ウインナー・・・1本 とうもろこしの粒・・・適量 【作り方】 ①ウインナーを1センチほどの幅で切り縦に2本 横に2本切り込みを入れ 600wの電子レンジで10秒加熱する ②カレーの白米部分にウインナーをのせ 周りにとうもろこしの粒を飾り付けたら完成! ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ クレヨンしんちゃんにハマってる息子が 「ひまのひまわりだね!」と大喜びでした〜🏠🌻 ぜひぜひやってみてね🥣 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ とり|簡単かわいいイベントごはん 忙しいママ&料理が苦手でも ちょっとだけがんばれるレシピを投稿しています🌷 フォローして次の投稿も待っててね♡ つくれぽも大募集📔 タグ付けでダッシュで伺います🐣 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ #夏休みごはん #カレー #カレーライス #こどもごはん #イベントごはん #フーディストの夏休み2024 #フーディスト
♬ はいよろこんで - こっちのけんと -
@haruna867kp 夏休みで少し変わったお料理に挑戦したい時や、素麺が余ってしまった時にぜひお試し下さい。 1. 素麺で花焼売 焼売の皮を切る必要なく、仕上がりもプリプリ! 買ってきたような美味しい焼売が簡単に作れます。 たこ焼き器を使った、揚げ焼売もオススメです! 焼売の皮と違って揚げても硬すぎず食べやすいので、お子様にも。 材料(2人分) ・豚ひき肉 300g ・玉ねぎ 1個 ・生姜 お好みで ・椎茸 2枚 ・そうめん 1束 ・片栗粉 大さじ2 ✩塩 ひとつまみ ✩砂糖 大さじ1 ✩酒 大さじ1 ✩ごま油 大さじ1 ✩鶏ガラスープの素 小さじ1 作り方 1. 玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶします。 2. 生姜と椎茸もみじん切りにして、1、豚ひき肉、✩とよく混ぜ合わせます。 3. そうめんを1cmくらいの長さに切り(ゆっくり切ると飛び散りません)、2の周りにまぶします。 4. 蒸し器に入れて10〜15分蒸して出来上がりです。 ※蒸し器がない方は、水を張ったお鍋にクッキングシートを敷き⇒上に焼売を並べて蓋をして蒸せます。フライパンで蒸し焼きにしても◎ 5. お好みでからし醤油でお召し上がり下さい。 2. そうめんスナック そうめんの塩気がとっても美味しいノンフライスナック。 そうめんとは思えない、手が止まらない美味しさ! 茹でたそうめんが余ったらぜひチャレンジして欲しいです。ぜひ作りたてを食べてみて下さい。 材料 出来上がり8個ほど ・そうめん 1束 《チーズ味》 ・オリーブオイル 大さじ2 ・粉チーズ 大さじ2 《チョコ味》 ・バター 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・チョコレート 50gほど ・お好みでナッツやドライフルーツ 作り方 1. 茹でたそうめんが熱いうちに、オリーブオイルかバターを絡めます。 ※冷めていたら軽く茹でて温め直します。 2. 粉チーズか砂糖を入れてよく混ぜます。 3. 200℃に温めたオーブンで20分ほど焼き色がつくまで焼きます。 4. チョコ味は溶かしたチョコレートを付け、砕いたナッツやドライフルーツをトッピングします。 #フーディストの夏休み2024 #フーディスト
♬ Food - FASSounds -
@ouchipan.joy 大田区大森のおうちパン教室JOYです! 今日はお料理動画撮ってみました! お昼の味方、キーマカレー。 簡単、発酵、濃厚タイプ。 作りおいてドリアにしてもいいし ピザの具にしちゃうのもいいね。 辛さはカレー粉で調節してね! 🍛濃厚発酵キーマカレー🍛 【大人1人・子ども2人分位】 A ひき肉 200g(なんでもOK) 玉ねぎみじん切り 1/4個 しょうが麹 小さじ2 にんにく麹 小さじ2 B カレー粉 大さじ2 ウスターソース 大さじ2 ケチャップ 大さじ3 味噌 大さじ1 水 100ml ①Aを一緒に炒めて、肉の色が変わったら ②Bを入れて炒める ③水分が飛んでいい感じになったら完成 お好みでパセリ、ゆで卵と共に ご飯にかけて召し上がれ🍚 ※しょうが麹、にんにく麹はそれぞれチューブに置き換え可 その場合は各小さじ1/2に減らして 最後に塩小さじ1/2〜で味を整える 風味は多少変わりますが、美味です。 #フーディスト #フーディストの夏休み2024
♬ オリジナル楽曲 - ひろえ - yummy!なおうちパン教室JOY