ご飯にもお酒にもぴったり! おつまみにもなる絶品おかず大募集

投稿期間:10月27日(月)正午まで
ご飯にもお酒にもぴったり!
ご飯が進む、お酒のお伴としても楽しめる「おつまみにもなる絶品おかず」を大募集します!手軽に作れて毎日活躍するレシピから、週末にじっくり楽しみたい特別な一品までアイデアは自由。「これならご飯に合う!」「お酒にもぴったり!」と思えるレシピをぜひ教えてください。 投稿は、ブログ・Instagram・ X・TikTokどれでもOKです。ご投稿いただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフトカード1,000円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストパーク事務局までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
投稿期間:8月25日(月)~10月27日(月)正午
ブログで投稿する
投稿方法はこちら
- おつまみにもなる絶品おかずをブログにアップしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramで投稿する
投稿方法はこちら
- おつまみにもなる絶品おかずの写真または動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#おつまみにもなる絶品おかず #フーディスト
- ポストした写真または動画のURLをご投稿ください
Xで投稿する
投稿方法はこちら
- おつまみにもなる絶品おかずの写真または動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけて Xにポストしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・Xアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#おつまみにもなる絶品おかず #フーディスト
- ポストのURLをご投稿ください
TikTokで投稿する
投稿方法はこちら
- おつまみにもなる絶品おかずの動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてTikTokにアップしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・TikTokアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#おつまみにもなる絶品おかず #フーディスト
- アップした動画のURLをご投稿ください
※動画のURLはシェアボタンをタップし「リンクをコピー」から取得してください
※当企画はMetaとその関連会社・Instagramとは一切関係ありません
※InstagramおよびInstagramロゴはMeta Platforms, Inc.の商標または登録商標です
ブログのみんなの投稿
現在178件
-
『パリパリ楽しい!「ライスペーパーの野菜たっぷりあんかけ」』by わんたるさん -
『オクラと長芋の叩き焼き❤️動画つき』by MOMONAOさん -
手軽で簡単。鶏手羽先が大変身『コウモリの丸焼き風チキンオーブン焼き』ハロウィンパーティ♪by 食で楽しむ魔女(まり)さん -
電子レンジで柔らかトロリ。じゅわっと味染み。トリプルごま使いでご飯が進む『なすのナムル』by 食で楽しむ魔女(まり)さん -
めんつゆとハーブ♪ノンオイルで電子レンジ調理。イタリアン風肉じゃが『牛肉とジャガイモのトマト煮』by 食で楽しむ魔女(まり)さん -
生クリームなし。電子レンジで手軽♪コク旨の隠し味は味噌♪『鶏むね肉とマッシュルームのクリーム煮』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
Instagramのみんなの投稿
現在200件
Xのみんなの投稿
現在38件
-
きのこと絹厚揚げの和風アンチョビガーリック
— ちゃま (@mr527cook) October 27, 2025
(2〜3人前)
絹厚揚げ 1枚(120g)
きのこ 150g
オリーブオイル 大1
にんにく 2片
塩胡椒 少々
水 50cc
酒 大1
しょうゆ 小2
片栗粉 小1
ほんだし
砂糖 各小1/2
黒胡椒 適量
アンチョビ 3枚#おつまみにもなる絶品おかず#フーディスト pic.twitter.com/HAoBxcy6mV -
マグロの中華風 2人分
— mk3322 (@mangusu3) October 27, 2025
材料マグロ刺身用1パック
醤油小さじ2 ごま油小さじ2
ごま少々
1,マグロを切る
2、タレ(醤油とごま油あわせる)をかける
3、ごまを散らす pic.twitter.com/MYC68obuQa -
下ごしらえで味シミシミおでん
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) October 22, 2025
①こんにゃくに切り込みを入れて一口大に切る→5分ほど茹でる
②大根は8切れの半月切り→レンチン600w4分+2分+、、、クタっとなるまで
③ちくわを食べやすい長さに切る
④にゃくと大根を煮て味が染みたら残りの食材を入れる#おつまみにもなる絶品おかず #フーディスト pic.twitter.com/ppcCdn9Bwt -
【サーモンアボカド春巻き】
— guritogura03 (@guritogura03) October 22, 2025
春巻きの皮に
サーモン、アボカド、クリームチーズを巻いて揚げます!
サルサソースを添えていただきました
おつまみにもおかずにもおすすめです☺️
材料、作り方は↓#おつまみにもなる絶品おかず #フーディスト pic.twitter.com/P6vbckldYI -
塩昆布サーモン #リアル30秒クッキング
— リアル30秒クッキング (@real30sec) October 21, 2025
材料(1人前)
サーモンの刺身 100g
塩昆布 10g
ごま油 小さじ1
いりごま 適量
パセリ 適量
作り方
1. サーモンの刺身、塩昆布、ごま油、いりごまをポリ袋に入れて振る
2. 器に盛り付け、パセリを散らす #おつまみにもなる絶品おかず #フーディスト pic.twitter.com/qk9671LR2i -
#おつまみにもなる絶品おかず #フーディスト 酒粕香る白和え 材料(2人分)・絹ごし豆腐100g ・酒粕大さじ1 ・昆布茶 小さじ1 ・小松菜 1/2束 ・にんじん 1/3本 pic.twitter.com/s7OFStb7Pp
— 優子 (@yuuuko1201) October 19, 2025
