夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み】
Xのみんなの投稿
現在40件
-
カオマンガイ風炊き込みご飯、ニンニクなし
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) August 30, 2023
材料
米2合
水400cc
鶏モモ1枚約
人参50g
生姜15g
殻スープ小さじ2
ドライパクチー三つ葉塩コショウ適宜
タレ
生姜15g
創味のつゆ 大さじ1
かんたん酢 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
ごま油 小さじ1
ドライパクチー 適宜#フーディスト #フーディストの夏休み pic.twitter.com/mednEQ5hW6 -
桃モッツァレラ♡
— オカメ (@HappyOkamechan) August 30, 2023
桃とモッツァレラに、レモンの皮、ワインビネガー、オリーブオイル、塩胡椒を和えるだけ!
暑くて食欲がない時におすすめ。
おいしくて、いくらでも食べられちゃいます😋🍑#フーディストの夏休み #フーディスト pic.twitter.com/ygE0X160Og -
夏休みに即席ピザ🍕
— オカメ (@HappyOkamechan) August 30, 2023
ホットケーキミックスの生地に、ピザソース、ウインナー、ピーマン、玉ねぎを載っけてトースターで焼いただけ!
具材は子供に載せてもらったので、焼き上がった後は大喜び✨
ワイワイ楽しく作ることができました🥰#フーディストの夏休み #フーディスト pic.twitter.com/gzqNbxTBL4 -
お昼ごはんです。
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) August 29, 2023
冷しゃぶとキムチのぶっかけ素麺を作りました。
茄子はレンチンで簡単に。
(材料)(2人分)
素麺 3束
豚肉薄切り 1パック180g
キムチ 1パック200g
茄子 2個
白だし 50cc
冷水 150cc
刻みネギ 適宜#昼ごはん #おうちごはん #簡単レシピ #麺料理 #フーディスト #フーディストの夏休み pic.twitter.com/0t3lQbSeU7 -
夏休みは簡単おにぎらずで♪
— *aiko* (@aikooooo_611) August 30, 2023
海苔の真ん中らへんにご飯を敷き、薄焼き玉子→ポーク→レタス→薄焼き玉子の順で乗せて、またご飯を乗せて包む。
ラップで包み、のりが馴染んだら、ラップに包んだまま包丁で半分に切るだけ♪
子供と一緒に包んで楽しめます♪#フーディストの夏休み #フーディスト pic.twitter.com/OzcozGwOh4 -
野菜ジュースでモロヘイヤガスパチョ
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) August 30, 2023
★材料
モロヘイヤ1袋、コンソメ顆粒小さじ1/2、野菜ジュース300ml、水100ml
★作り方
モロヘイヤをさっと茹でる
材料すべてをミキサーにかけて冷やす
モロヘイヤのとろみと、野菜ジュースの飲みやすさがベストマッチ💕#フーディストの夏休み #フーディスト pic.twitter.com/VGnw844skn -
ミルクスープ
— よあ (@yoa__tanpaku) August 29, 2023
材料(1人分)
牛乳200ml
キャベツ2枚
まいたけ1/3パック
水200ml
コンソメ1ブロック
作り方
材料を鍋にすべていれて、15分中火で煮て完成!#フーディストの夏休み#フーディスト pic.twitter.com/aCw5KzG3yx -
晩ごはんは夏野菜カレー🍴
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) August 28, 2023
茄子、パプリカ、枝豆入りです。
久しぶりのポークカレー。
(材料)(2人分++)
豚肉 200g
にんじん+セロリ 200g
炒めたまねぎ 1袋40g
トマト 1個
水 200cc
カレールー 1/2箱
茄子 1個
パプリカ 1/2個
枝豆 さや15個くらい#晩ごはん #フーディスト#フーディストの夏休み pic.twitter.com/TJdWOwz93q -
<タンドリーチキン味の焼きとうもろこし> ゆでたとうもろこしをカットしヨーグルト・ケチャップ・カレー粉を合わせた調味料をまとわせ魚焼きグリルで焼きます。 #フーディストの夏休み #フーディスト #とうもろこし #タンドリーチキン味 https://t.co/SXzWeOIlMJ… pic.twitter.com/JRNajYSvEJ
— はる (@Harubiyori24) August 28, 2023 -
#フーディストパーク #フーディストの夏休み に参加中!#スイカカエル #スイカジョーズ
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) August 28, 2023
★材料
小玉スイカ3個
種なしブドウ2種各1パック
★作り方
底辺を薄く切る
上部1/4を切る
詰める用に中を小さじ計量スプーンで丸くぬく
残りを彫る
ジョーズは歯の部分を3㎝幅薄くそぎギザギザに#フーディスト pic.twitter.com/oobYfMjYZs -
晩ごはんは豆腐ハンバーグ
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) August 26, 2023
大根おろしたっぷり!
(材料)(2人分)
合い挽肉 220g
豆腐 150g
炒めたまねぎ 1袋40g
パン粉 大さじ4
卵 1個
塩コショウ(ミックス) 小さじ1/2
だしの素 小さじ1/2
大根 約8cm
ポン酢 適宜
刻みネギ お好みで#フーディスト #フーディストの夏休み #晩ごはん #おうちごはん pic.twitter.com/uRiVZTQwyq -
さくさくコロッケ
— よあ (@yoa__tanpaku) August 26, 2023
材料(1人分)
・玉ねぎ0.3個
・じゃがいも1個
・豚ミンチ60㌘
1.玉ねぎを切り、バターで炒める
2.じゃがいもはゆがく
3.1を炒め、ミンチを加え炒める
4.3をフライパンの上で冷やす
5.2と4をまぜる(パン粉も少しまぜる)塩コショウで味付け
6.5に片栗粉と卵とパン粉をつけて揚げて完成 pic.twitter.com/I3d3xVwbMw