夏休みを楽しむごはん&スイーツを大募集!【#フーディストの夏休み】
投稿期間:8月31日(木)正午まで
みんなの「夏休みごはん&スイーツ」を教えて♪
夏休みシーズン到来!毎回のごはんやおやつの用意は大変ですが、みんなでアイデアをシェアしあって楽しくおいしく乗り切れたら最高ですよね♪そこで、今回はみんなの「夏休みごはん&スイーツ」の投稿を募集します。2点以上ご投稿いただいた方、または複数のSNSでご投稿いただいた方の中から抽選で50名さまにAmazonギフトカード1,000円分をプレゼント。投稿は、ブログ・Instagram・TwitterのいずれもOKです。あなたならではの楽しみ方を、ぜひ教えてください!
※本企画はアイランド株式会社による提供です。本件についてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストサービス編集部までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
「夏休みごはん&スイーツ」の楽しみ方は色々!
「パパッと作れて自分や家族が満足する!」「スタミナがついて暑い夏を乗り切れる! 」「お子さんと一緒に作って楽しめる!」「夏野菜を存分に堪能する」…など、アイデアは無限大ですよ♪お一人さま何投稿でも応募OKですので、お気軽に投稿してくださいね。
投稿期間:8月1日(火)~8月31日(木)正午
投稿方法
ブログでの投稿方法
- 夏休みを楽しむごはん&スイーツの「レシピ」をブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- 夏休みを楽しむごはん&スイーツの「写真」または「動画」を撮影してください
- 指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードまたはリールにポストしてください。レシピがある場合は以下の内容を明記してください。
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#フーディストの夏休み #フーディスト
- ポストした写真・動画のURLをご投稿ください
Twitterでの投稿方法
- 夏休みを楽しむごはん&スイーツの「写真」または「動画」を撮影してください
- 指定のハッシュタグをつけてTwitterにツイートしてください。レシピがある場合は以下の内容を明記してください。
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Twitterアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#フーディストの夏休み #フーディスト
- ツイートのURLをご投稿ください
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です
人気フーディストさんの「夏休みごはん&スイーツ」をチェック♪
ジョーさん。(@syokojiro)さんの「豆乳ごまだれそうめん」
四角キンパ(@shikaku_gimbap)さんの「間違いない四角プルコギキンパ」
野菜ソムリエプロ*nao*さんの「見た目もそのまま、すいか寒天ゼリー」
ブログのみんなの投稿
現在164件
Instagramのみんなの投稿
現在328件
Xのみんなの投稿
現在40件
-
カオマンガイ風炊き込みご飯、ニンニクなし
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) August 30, 2023
材料
米2合
水400cc
鶏モモ1枚約
人参50g
生姜15g
殻スープ小さじ2
ドライパクチー三つ葉塩コショウ適宜
タレ
生姜15g
創味のつゆ 大さじ1
かんたん酢 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
ごま油 小さじ1
ドライパクチー 適宜#フーディスト #フーディストの夏休み pic.twitter.com/mednEQ5hW6 -
桃モッツァレラ♡
— オカメ (@HappyOkamechan) August 30, 2023
桃とモッツァレラに、レモンの皮、ワインビネガー、オリーブオイル、塩胡椒を和えるだけ!
暑くて食欲がない時におすすめ。
おいしくて、いくらでも食べられちゃいます😋🍑#フーディストの夏休み #フーディスト pic.twitter.com/ygE0X160Og -
夏休みに即席ピザ🍕
— オカメ (@HappyOkamechan) August 30, 2023
ホットケーキミックスの生地に、ピザソース、ウインナー、ピーマン、玉ねぎを載っけてトースターで焼いただけ!
具材は子供に載せてもらったので、焼き上がった後は大喜び✨
ワイワイ楽しく作ることができました🥰#フーディストの夏休み #フーディスト pic.twitter.com/gzqNbxTBL4 -
お昼ごはんです。
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) August 29, 2023
冷しゃぶとキムチのぶっかけ素麺を作りました。
茄子はレンチンで簡単に。
(材料)(2人分)
素麺 3束
豚肉薄切り 1パック180g
キムチ 1パック200g
茄子 2個
白だし 50cc
冷水 150cc
刻みネギ 適宜#昼ごはん #おうちごはん #簡単レシピ #麺料理 #フーディスト #フーディストの夏休み pic.twitter.com/0t3lQbSeU7 -
夏休みは簡単おにぎらずで♪
— *aiko* (@aikooooo_611) August 30, 2023
海苔の真ん中らへんにご飯を敷き、薄焼き玉子→ポーク→レタス→薄焼き玉子の順で乗せて、またご飯を乗せて包む。
ラップで包み、のりが馴染んだら、ラップに包んだまま包丁で半分に切るだけ♪
子供と一緒に包んで楽しめます♪#フーディストの夏休み #フーディスト pic.twitter.com/OzcozGwOh4 -
野菜ジュースでモロヘイヤガスパチョ
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) August 30, 2023
★材料
モロヘイヤ1袋、コンソメ顆粒小さじ1/2、野菜ジュース300ml、水100ml
★作り方
モロヘイヤをさっと茹でる
材料すべてをミキサーにかけて冷やす
モロヘイヤのとろみと、野菜ジュースの飲みやすさがベストマッチ💕#フーディストの夏休み #フーディスト pic.twitter.com/VGnw844skn