気持ち華やぐ食卓に♪春の味覚たっぷりの簡単料理を大募集
Xのみんなの投稿
現在101件
-
#おうちごはん は、舞茸のとろろ蕎麦。
— まめもにお (@yskikaku0924) May 25, 2024
サッパリ❗️生姜と梅干しを乗せて。
春堀り長芋旨い💕
舞茸は、蕎麦と一緒に茹でて時短に。
とろろは、ポリ袋に長芋を入れて
麺棒でバンバン🔨
手も汚れず、痒くならないよ😃
ねぎ、胡麻、海苔で香ばしく。#春の味覚レシピ #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/8cGbiINotq -
【にんじんとレーズンのラぺ】
— guritogura03 (@guritogura03) May 22, 2024
春にんじんの甘さ、やわらかさを楽しめるラぺにしました。
にんじんジュースとレーズンの甘みを活かし、砂糖不使用で作っています☺️🌸#春の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/YPX6joxdbw -
【キャベツとあさりの日本酒蒸し】
— guritogura03 (@guritogura03) May 22, 2024
シンプルイズベストな春のメニューです。
あさりのうまみとキャベツの甘さが楽しめます。
料理酒でもOKですが、ぜひ日本酒で試してみてくださいね
出来立てはふわっといい香りですよ☺️#春の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/rTumDVFkdm -
#おうちごはん は、春堀り長芋料理
— まめもにお (@yskikaku0924) May 22, 2024
🌟まぐろと長芋のキムチ和え
❶まぐろと長芋は、角切り
キムチ、醤油、ごま油で和える
❷ねぎ、胡麻散らす
🌟長芋のふわとろ焼き
❶長芋すりおろし、卵、小麦粉
白だしを混ぜて焼く
❷ねぎ、海苔、ソースかける#春の味覚レシピ #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/Zqx0ze1SaU -
🌟春堀り長芋のつくね丼
— まめもにお (@yskikaku0924) May 21, 2024
長芋がサクサクで美味しい😃
ぶりの照り焼きを一緒に💕
❶鶏ひき肉、粗切り長芋、卵、パン粉
塩、胡椒を混ぜて焼く
❷醤油、みりん、砂糖、酒で味付け
❸丼ご飯に、大葉、❷を乗せる
卵黄、花型人参、胡麻、ねぎを散らす#春の味覚レシピ #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/wbSt7lpP1p -
新じゃがも美味しい時期です。新じゃがは皮付きでいただくのが美味です✨今日はマヨネーズ無しの大人のポテトサラダを✨
— 野菜ソムリエfumi 心と身体に優しいごはん☆こころから旬のキッチン料理教室主催 (@teizui) May 20, 2024
【新じゃがとちくわと梅の大人のポテサラ】
材料 作り方はポストに!#フーディスト #フーディストノート #春の味覚レシピ #おうち時間を楽しむ #じゃが #野菜ソムリエfumi pic.twitter.com/ihwk1rSxd6 -
【新玉ねぎと鶏手羽のお酢煮】✨
— 野菜ソムリエfumi 心と身体に優しいごはん☆こころから旬のキッチン料理教室主催 (@teizui) May 19, 2024
いつもと違う味付け✨市販の焼肉のタレとしゃぶしゃぶのタレを活用してみましたよ✨
新玉が美味しい季節です。まるまる一個使いました。
煮込むと味を染み込んでトロトロに。玉ねぎだけでもご飯が進む一品です。
※手軽で美味しかったので、レシピお裾分けです。 pic.twitter.com/lBvj6q9BI7 -
ビール🍺ガブ飲み💕
— まめもにお (@yskikaku0924) May 17, 2024
旬のおつまみワンプレート。
やめられない❗️止まらない‼️
手が止まらない旨さだよ。
お酒も止まらないぜ😝
🌟スパイシー焼きそら豆
🌟ヤングコーンとウィンナーの串焼き
🌟長芋のガーリックステーキ
🌟ねぎ海苔とろろ
🌟枝豆#春の味覚レシピ #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/k8NGngRdnV -
#おうちごはん は焼き肉。
— まめもにお (@yskikaku0924) May 16, 2024
🌟牛ロース🌟ピーマン🌟茄子
🌟ブロッコリー
新玉ねぎは生でも美味しいけど、
焼くと甘み倍増だよ⤴️
旬のアスパラは、めかじきと串焼きに。
シンプルに塩、胡椒で食べるよ😃
大蒜を焼き、醤油で漬け込んだタレが旨い💕#春の味覚レシピ #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/5rRzM8wTvA -
🌟鶏肉と新じゃがの煮物
— まめもにお (@yskikaku0924) May 16, 2024
❶鶏肉に塩、胡椒して焼く。
❷水、新じゃが、人参、こんにゃく、
牛蒡、ひらたけを入れる。
❸ほんだし、醤油、砂糖、お酒、
みりんで味付け。
❹塩茹で絹さやを飾る。
🌟竹輪と胡瓜のたたき
今日は和食で決まりだよ😃#春の味覚レシピ #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/D3Ch6fF7A7 -
旬の真あじのたたき。
— まめもにお (@yskikaku0924) May 14, 2024
サッパリして旨い〜😋
味付けは、カリカリ梅と塩レモン🍋
新鮮な鯵は、塩で食べるのがオススメ‼️
❶鯵を3枚おろしにして、粗めにたたく。
❷カリカリ梅のみじん切り、塩、輪切りの茗荷と和える。
❸大葉とレモンを乗せる。#春の味覚レシピ #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/s3XpbWUtiH -
#春の味覚レシピ #フーディスト
— メイ♪ (@maykisaragi) May 12, 2024
春キャベツ入りサラダスパゲティ pic.twitter.com/fB8IutQMQf