気持ち華やぐ食卓に♪春の味覚たっぷりの簡単料理を大募集
投稿期間:5月27日(月)正午まで
色とりどりな旬の食材で春を感じる食卓に♪
穏やかで過ごしやすい陽気な日が増え、春の訪れを感じる今日この頃。食卓でも気持ち華やぐ春を感じてみませんか?今回は、菜の花、たけのこ、春キャベツ、新玉ねぎ、桜えび、鯛、あさりなど春の味覚を使った簡単料理を大募集!春が旬の食材ならどんな食材でも大丈夫です。お好きな食材を使ってお気軽にご参加ください。投稿は、ブログ・Instagram・ X(旧Twitter)どれでもOKです。素敵な投稿をしてくれた方10名さまにAmazonギフトカード3,000円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストパーク事務局までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
投稿期間:3月25日(月)~5月27日(月)正午
ブログでの投稿方法
- 春の味覚をたっぷり使った簡単料理のレシピをブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- 春の味覚をたっぷり使った簡単料理の写真または動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#春の味覚レシピ #フーディスト
- ポストした写真または動画のURLをご投稿ください
X(旧Twitter)での投稿方法
- 春の味覚をたっぷり使った簡単料理の写真または動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけて X(旧Twitter)にポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※ X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#春の味覚レシピ #フーディスト
- ポストのURLをご投稿ください
※当企画はMetaとその関連会社・Instagramとは一切関係ありません
※InstagramおよびInstagramロゴはMeta Platforms, Inc.の商標または登録商標です
- 投稿方法
- ブログ、Instagram、X
- 投稿期間
- 2024/03/25 12:00 ~ 2024/05/27 12:00
ブログのみんなの投稿
現在171件
Instagramのみんなの投稿
現在151件
Xのみんなの投稿
現在68件
-
新じゃがと新玉ねぎの
— まめもにお (@yskikaku0924) April 26, 2024
ハニーマスタードソース🍯
❶新じゃがレンチン
❷オリーブ油で❶に焼き目を付けたら、新玉、ウインナーを焼く
❸蜂蜜、粒マスタード、醤油、酒で味付け
❹刻みディル乗せる
デザートは、
MIXぶどうの🍇カルピスゼリー😃#春の味覚レシピ #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/zUHJsOyd4o -
旬のアスパラの串焼き。
— まめもにお (@yskikaku0924) April 26, 2024
焼き肉ワンプレートにしたよ😃
❶めかじきに塩、胡椒をふる
❷アスパラ、めかじき、ミニトマトを楊枝で刺して焼く
サンチュに牛肉、ピーマン、人参、焼きにんにく、茄子、キムチを乗せて食べたよ🌟野菜も沢山摂れるね💖#春の味覚レシピ #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/kKzOrepWZN -
若竹煮✨
— 野菜ソムリエfumi 心と身体に優しいごはん☆こころから旬のキッチン料理教室主催 (@teizui) April 26, 2024
若芽と筍は春の出会いもの。
同じ旬の食材で、組み合わせることで互いの持ち味を引き立たせ合う最高の相性✨
木の芽も欠かせませんね✨
レシピはポストに!#春の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/fHaJ4KdqwI -
#春の味覚レシピ #フーディスト
— メイ♪ (@maykisaragi) April 25, 2024
レンチンで、オムスパ pic.twitter.com/K6S44GJnwH -
春ニラを使って、レバニラ炒め。
— まめもにお (@yskikaku0924) April 25, 2024
まめ家は、もやしと人参を入れてかさ増しだ〜‼️
味付けは、焼き肉のタレだぜ🌟
面倒くさい味付けなんてしないぜ🌟
豆板醤を入れるのがポイント。
ピリ辛で食欲が増すし、臭みも減るよ。
野菜はサッと炒めてね😃#春の味覚レシピ #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/OwkSEmTAZP -
筍たっぷり💕青椒肉絲
— まめもにお (@yskikaku0924) April 24, 2024
まめ家は、豚の生姜焼き肉で節約だ‼️
❶豚肉に、酒、醤油、片栗粉を混ぜる
❷豚肉と大蒜を炒めて、筍、ピーマン、パプリカ入れる
❸オイスターソース、醤油、酒、砂糖で味付け
❹ごま油をかける
中華三昧🌟麻婆茄子旨い😃#春の味覚レシピ #フーディスト#フーディストノート https://t.co/nDnE62HTeS pic.twitter.com/hw83jCVRo4