気持ち華やぐ食卓に♪春の味覚たっぷりの簡単料理を大募集
投稿期間:5月27日(月)正午まで
色とりどりな旬の食材で春を感じる食卓に♪
穏やかで過ごしやすい陽気な日が増え、春の訪れを感じる今日この頃。食卓でも気持ち華やぐ春を感じてみませんか?今回は、菜の花、たけのこ、春キャベツ、新玉ねぎ、桜えび、鯛、あさりなど春の味覚を使った簡単料理を大募集!春が旬の食材ならどんな食材でも大丈夫です。お好きな食材を使ってお気軽にご参加ください。投稿は、ブログ・Instagram・ X(旧Twitter)どれでもOKです。素敵な投稿をしてくれた方10名さまにAmazonギフトカード3,000円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストパーク事務局までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
投稿期間:3月25日(月)~5月27日(月)正午
ブログでの投稿方法
- 春の味覚をたっぷり使った簡単料理のレシピをブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- 春の味覚をたっぷり使った簡単料理の写真または動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#春の味覚レシピ #フーディスト
- ポストした写真または動画のURLをご投稿ください
X(旧Twitter)での投稿方法
- 春の味覚をたっぷり使った簡単料理の写真または動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけて X(旧Twitter)にポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※ X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#春の味覚レシピ #フーディスト
- ポストのURLをご投稿ください
※当企画はMetaとその関連会社・Instagramとは一切関係ありません
※InstagramおよびInstagramロゴはMeta Platforms, Inc.の商標または登録商標です
ブログのみんなの投稿
現在304件
Instagramのみんなの投稿
現在294件
Xのみんなの投稿
現在101件
-
#おうちごはん は、舞茸のとろろ蕎麦。
— まめもにお (@yskikaku0924) May 25, 2024
サッパリ❗️生姜と梅干しを乗せて。
春堀り長芋旨い💕
舞茸は、蕎麦と一緒に茹でて時短に。
とろろは、ポリ袋に長芋を入れて
麺棒でバンバン🔨
手も汚れず、痒くならないよ😃
ねぎ、胡麻、海苔で香ばしく。#春の味覚レシピ #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/8cGbiINotq -
【にんじんとレーズンのラぺ】
— guritogura03 (@guritogura03) May 22, 2024
春にんじんの甘さ、やわらかさを楽しめるラぺにしました。
にんじんジュースとレーズンの甘みを活かし、砂糖不使用で作っています☺️🌸#春の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/YPX6joxdbw -
【キャベツとあさりの日本酒蒸し】
— guritogura03 (@guritogura03) May 22, 2024
シンプルイズベストな春のメニューです。
あさりのうまみとキャベツの甘さが楽しめます。
料理酒でもOKですが、ぜひ日本酒で試してみてくださいね
出来立てはふわっといい香りですよ☺️#春の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/rTumDVFkdm -
#おうちごはん は、春堀り長芋料理
— まめもにお (@yskikaku0924) May 22, 2024
🌟まぐろと長芋のキムチ和え
❶まぐろと長芋は、角切り
キムチ、醤油、ごま油で和える
❷ねぎ、胡麻散らす
🌟長芋のふわとろ焼き
❶長芋すりおろし、卵、小麦粉
白だしを混ぜて焼く
❷ねぎ、海苔、ソースかける#春の味覚レシピ #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/Zqx0ze1SaU -
🌟春堀り長芋のつくね丼
— まめもにお (@yskikaku0924) May 21, 2024
長芋がサクサクで美味しい😃
ぶりの照り焼きを一緒に💕
❶鶏ひき肉、粗切り長芋、卵、パン粉
塩、胡椒を混ぜて焼く
❷醤油、みりん、砂糖、酒で味付け
❸丼ご飯に、大葉、❷を乗せる
卵黄、花型人参、胡麻、ねぎを散らす#春の味覚レシピ #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/wbSt7lpP1p -
新じゃがも美味しい時期です。新じゃがは皮付きでいただくのが美味です✨今日はマヨネーズ無しの大人のポテトサラダを✨
— 野菜ソムリエfumi 心と身体に優しいごはん☆こころから旬のキッチン料理教室主催 (@teizui) May 20, 2024
【新じゃがとちくわと梅の大人のポテサラ】
材料 作り方はポストに!#フーディスト #フーディストノート #春の味覚レシピ #おうち時間を楽しむ #じゃが #野菜ソムリエfumi pic.twitter.com/ihwk1rSxd6