フーディストアワード2024レシピコンテスト【かつお節部門】

投稿期間:10月24日(木)正午まで
やわらかソフト削り25g
東京・日本橋にある創業320余年の鰹節専門店にんべんの「かける・和える・だし」など、いつもの料理に幅広く使えるかつお節です。“やわらかい”口当たりが特徴のソフト削りで豊かな味わいが口いっぱいに広がります♪ ジャンルを問わず、毎日の料理に使って、手軽に風味や香りを楽しめるかつお節です。
投稿テーマ
かつお節の使用シーンが広がるアイデアレシピ
料理のジャンルにはとらわれずに、かつお節を気軽に使ったレシピをご投稿ください。かつお節の風味や香りを活かした、いつもの料理へのちょっとした活用法や、新しいかつお節の使い方のご提案をお待ちしています。
ブログでの投稿方法
1. テーマに沿ったレシピをブログにアップしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
2. 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
ブログ記事に【フーディストアワード2024レシピコンテスト参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンです♪ ミニバナーの貼り方はこちら >>
Instagramでの投稿方法
1. テーマに沿った写真または動画を撮影してください
2. キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#PR #にんべん #やわらかソフト削り #フーディストアワード2024 #フーディスト
※ハッシュタグを並べて記載するとき、 #PR #にんべん を先頭に配置してください
Instagramでは、有償・無償に拘わらず、商品やサービスを告知する意図をもった投稿に対して「タイアップ投稿ラベル」をつけることがルールとなっています。本企画においてもご投稿の際にはブランドパートナーとして「@foodietable.jp」を追加してください。
3. ポストした写真または動画のURLをご投稿ください
X(旧Twitter)での投稿方法
1. テーマに沿った写真または動画を撮影してください
2. レシピを書き、指定のハッシュタグをつけてX(旧Twitter)にポストしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#PR #にんべん #やわらかソフト削り #フーディストアワード2024 #フーディスト
※ハッシュタグを並べて記載するとき、 #PR #にんべん を先頭に配置してください
3. ポストのURLをご投稿ください
※当企画はMetaとその関連会社・Instagramとは一切関係ありません
※InstagramおよびInstagramロゴはMeta Platforms, Inc.の商標または登録商標です
ブログのみんなの投稿
現在230件
Instagramのみんなの投稿
現在352件
Xのみんなの投稿
現在86件
-
#PR #にんべん #やわらかソフト削り #フーディストアワード2024 #フーディスト
— どら焼き (@krtm08) October 24, 2024
お好み焼きを作りました。
2人分
お好み焼きの粉100g
水100g
キャベツや肉などをお好みの量
混ぜて、焼きます✨
仕上げにかつおぶしをパラパラしたら出来上がり! pic.twitter.com/jORc5fAGZt -
🏷️フーディストパークのPR企画に参加中
— eccoroco5 (@eccoroco5) October 23, 2024
💁にんべん【やわらかソフト削り25g】をモニタープレゼントいただきました🎁
ふんわりやわらかな口当たりが特徴!
香りもいい❤️
↓レシピは以下に続く…#PR #にんべん #やわらかソフト削り #フーディストアワード2024 #フーディスト pic.twitter.com/xbzUgpZ8YG -
#PR #にんべん #やわらかソフト削り を袋半分ほどとごはん2合分にしょうゆ適量をまわしかけてよく混ぜたのを握ってから海苔をまいて3人分のおかかおにぎりを作ってみたよ。シンプルだけどかつおぶしの風味がしっかり味わえて秋の行楽にも良いね。 #フーディストアワード2024 #フーディスト pic.twitter.com/T0uHhS3Gxd
— Bingo Nakamura (@bingovicke) October 23, 2024 -
ライスペーパーを使ったお好み焼き
— enjoy料理研究家 あや (@monbulanlanAya) October 23, 2024
おつまみにもぴったり
【材料】
ライスペーパー 1枚
キャベツ千切り 好きなだけ
たまご 1個
紅生姜 、コンソメパウダー
中濃ソース、マヨネーズ
青のり、かつお節 適量#PR #にんべん #やわらかソフト削り #フーディストアワード2024 #フーディスト pic.twitter.com/Zcd5xeBQFR -
美味しい鰹節の使い方は、お鍋に贅沢に!
— いわまみ (@omntuman3) October 12, 2024
今日はお鍋の日
野菜は、根菜メインで練り物と厚揚げを。
醤油ベースのつゆで煮込んだら、最後の仕上げに鰹節!
ふわっと鰹節香りと一緒に、美味しいお出汁にもなります。#PR #にんべん #やわらかソフト削り #フーディストアワード2024 #フーディスト pic.twitter.com/LpvGM3J7PI -
柴犬のお弁当
— tomoko (@tomoko021422) October 23, 2024
顔になるまん丸おにぎりの半分と、小さく丸く握った耳と手のおにぎりにかつおぶしをまぶして、柴犬のお弁当。#PR #にんべん #やわらかソフト削り #フーディストアワード2024 #フーディスト pic.twitter.com/fMBZxMnQou