フーディストアワード2024レシピコンテスト【かつお節部門】
投稿期間:10月24日(木)正午まで
やわらかソフト削り25g
東京・日本橋にある創業320余年の鰹節専門店にんべんの「かける・和える・だし」など、いつもの料理に幅広く使えるかつお節です。“やわらかい”口当たりが特徴のソフト削りで豊かな味わいが口いっぱいに広がります♪ ジャンルを問わず、毎日の料理に使って、手軽に風味や香りを楽しめるかつお節です。
投稿テーマ
かつお節の使用シーンが広がるアイデアレシピ
料理のジャンルにはとらわれずに、かつお節を気軽に使ったレシピをご投稿ください。かつお節の風味や香りを活かした、いつもの料理へのちょっとした活用法や、新しいかつお節の使い方のご提案をお待ちしています。
ブログでの投稿方法
1. テーマに沿ったレシピをブログにアップしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
2. 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
ブログ記事に【フーディストアワード2024レシピコンテスト参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンです♪ ミニバナーの貼り方はこちら >>
Instagramでの投稿方法
1. テーマに沿った写真または動画を撮影してください
2. キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#PR #にんべん #やわらかソフト削り #フーディストアワード2024 #フーディスト
※ハッシュタグを並べて記載するとき、 #PR #にんべん を先頭に配置してください
Instagramでは、有償・無償に拘わらず、商品やサービスを告知する意図をもった投稿に対して「タイアップ投稿ラベル」をつけることがルールとなっています。本企画においてもご投稿の際にはブランドパートナーとして「@foodietable.jp」を追加してください。
3. ポストした写真または動画のURLをご投稿ください
X(旧Twitter)での投稿方法
1. テーマに沿った写真または動画を撮影してください
2. レシピを書き、指定のハッシュタグをつけてX(旧Twitter)にポストしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#PR #にんべん #やわらかソフト削り #フーディストアワード2024 #フーディスト
※ハッシュタグを並べて記載するとき、 #PR #にんべん を先頭に配置してください
3. ポストのURLをご投稿ください
※当企画はMetaとその関連会社・Instagramとは一切関係ありません
※InstagramおよびInstagramロゴはMeta Platforms, Inc.の商標または登録商標です
- 投稿方法
- ブログ、Instagram、X
- 投稿期間
- 2024/09/12 12:00 ~ 2024/10/24 12:00
ブログのみんなの投稿
現在36件
Instagramのみんなの投稿
現在38件
Xのみんなの投稿
現在14件
-
・かつお節たっぷり♡シーフードペペロン
— みぃ* (@mi_mi_mi_p) September 18, 2024
風味たまらん🤤
お月見のようなパスタに👀
フーディストパークのPR企画に
参加してます✨
にんべん やわらかソフト削り25gを
モニタープレゼントいただきました♪#PR #フーディストアワード2024 #フーディスト #にんべん #やわらかソフト削り pic.twitter.com/lgShg5ITZH -
にんべん やわらかソフト削りをつかって旨味たっぷりチャーハンを作りました💞
— ゆき (@U8wqk1RoWXcCSc9) September 18, 2024
鰹節の旨味た〜っぷりでとっても美味しかったですよ😍
2人前の分量になります。#PR #にんべん #やわらかソフト削り #フーディストアワード2024 #フーディスト pic.twitter.com/hX8JhwtFTI -
#PR #フーディストアワード2024 #フーディスト 2人分の揚げ出し豆腐。
— ちゃん (@chan4571) September 18, 2024
木綿豆腐に片栗粉をつけて揚げ、めんつゆを天つゆくらいの分量で出汁をつくる。
しあげに #にんべん #やわらかソフト削り を載せる。ゆずも加えたので口当たりに加えてより風味もアップ⤴️
いろんな料理にかけて使えるね! pic.twitter.com/LfwUGlphQ8 -
こんにゃくのきんぴら風
— take (@taee46) September 18, 2024
2人分
材料 糸こんにゃく一袋、ちくわ 一袋 出汁醤油適量、やわらかソフト削り
ちくわを千切りにして、こんにゃくを一緒にいため、だし醤油で味をつけて最後にやわらかソフト削り#PR #にんべん #やわらかソフト削り #フーディストアワード2024 #フーディスト pic.twitter.com/PsViAeeaZm -
2人前 じゃがいも100g やわらかソフト削り10g
— 大和 (@inakagurasia) September 18, 2024
じゃがいも100gを20分、中火で茹でる。熱いまま、茹で汁を捨てて潰す。やわらかソフト削りをかけたら出来上がり。#PR #フーディストアワード2024 #フーディスト
*かつお節部門 → #にんべん #やわらかソフト削り pic.twitter.com/h4hTH7UA9f -
じゃがいも100g やわらかソフト削り10g
— 大和 (@inakagurasia) September 18, 2024
じゃがいも100gを20分、中火で茹でる。熱いまま、茹で汁を捨てて潰す。マヨネーズの代わりにやわらかソフト削りをかけたら出来上がり。#PR #フーディストアワード2024 #フーディスト
*かつお節部門 → #にんべん #やわらかソフト削り pic.twitter.com/AcFvlF2I9f