夏のごはん作りがぐっと楽に♪火を使わない料理大募集
投稿期間:8月25日(金)正午まで
暑い夏は火を使わずにおいしいごはんを♪
梅雨が明けるといよいよ夏本番!暑い日のごはん作りは火を使わずに手早くできると、汗だくになる前にキッチンから解放されて助かりますよね。そこで今回は、レンチンだけ・和えるだけ・のせるだけ…など、火を使わないで簡単に作れる料理を大募集!投稿は、ブログ・Instagram・TwitterどれでもOKです。素敵な投稿をしてくれた方10名さまにAmazonギフトカード3,000円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストパーク事務局までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
投稿期間:6月23日(金)~8月25日(金)正午
ブログでの投稿方法
- 火を使わない料理のレシピをブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- 火を使わない料理の写真か動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#火を使わない料理 #フーディスト
- ポストした写真・動画のURLをご投稿ください
Twitterでの投稿方法
- 火を使わない料理の写真か動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけてTwitterでツイートしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Twitterアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#火を使わない料理 #フーディスト
- ツイートのURLをご投稿ください
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です
ブログのみんなの投稿
現在198件
Instagramのみんなの投稿
現在182件
Xのみんなの投稿
現在36件
-
塩豆腐のオリーブオイルがけ
— チョーシ・クルーニー (@Chooshi_Clooney) August 24, 2023
材料2人分
絹豆腐1丁
塩小さじ1
オリーブ油大さじ1
ねぎ、黒コショウ、大豆フレークベーコン 適量
水気を切った豆腐に塩をふる
キッチンペーパーで包んで冷蔵庫に1日
ねぎ、大豆フレークベーコン、オリーブオイル、こしょうをかける#火を使わない料理 #フーディスト pic.twitter.com/1Ulqgm9gWY -
#フーディストパーク 企画 #火を使わない料理 に参加中
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) August 25, 2023
肉骨茶バクテー
材料4人分
豚スペアリブ 400g
スライスしたニンニク1/2個分
バクテーの素1袋
水500cc
作り方★
1密封袋に材料と水500ccを入れ、空気抜き
2低温調理器で64℃22時間加熱する#おうちごはん #フーディスト pic.twitter.com/dj9Jp9eFBE -
お昼ごはんは
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) August 23, 2023
焼きそばとズッキーニの冷たいお味噌汁。この夏は冷たい汁物がマイブーム🍴具だくさんにしました👍
(材料)
ズッキーニ 1/3本
豆腐 70g
ツナ缶 1個70g
水+氷 200cc
味噌 小さじ2
だしの素 小さじ1/2#昼ごはん #簡単レシピ #火を使わない料理 #フーディスト #フーディスの夏休み pic.twitter.com/Ij9zGMutyM -
#フーディストパーク 企画 #火を使わない料理 に参加中
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) August 23, 2023
【スティック浅漬け】(2人分)
★材料
大根12㎝
きゅうり1本
すし酢80㏄
ゆかり小さじ1/2杯
★作り方
大根は皮をむく。大根、胡瓜は細めのスティック状に切る。容器にみっちり詰めてすし酢、ゆかりを振って半日置く#おうちごはん #フーディスト pic.twitter.com/raE5twRTsM -
#フーディストパーク 企画 #火を使わない料理 に参加中
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) August 20, 2023
【アボカドダイスのバケット乗せ】(2人分)
【材料】
バケット4枚
アボカドダイス30個
チーズ/サーモン/赤パプリカ/レモン各1枚
マヨ大1
【作り方】
バケットをトースターで1分焼く
材料をボウルで混ぜて乗せる#おうちごはん #フーディスト pic.twitter.com/Lyn7N8G6eT -
ピーマンだけで5分で完成✨#火を使わない料理 簡単レシピ!
— 野菜ソムリエfumi 心と身体に優しいごはん☆こころから旬のキッチン料理教室主催 (@teizui) August 13, 2023
3人分 分量&作り方
ピーマン 120g(3〜4個)は細切りにする。耐熱タッパーに入れごま油小さじ1/2を回しかけ、ラップをして600w2分。 鶏がらスープのもと、オイスターソースを各小さじ1加えて和える。#フーディスト #野菜ソムリエfumi pic.twitter.com/cod2bc5dBe