旬のおいしさてんこ盛り♪秋の味覚たっぷり料理を大募集
投稿期間:11月27日(月)正午まで
食欲の秋到来!秋の味覚をとことん楽しもう♪
夏の厳しい暑さも和らぎはじめ、いよいよ秋本番。秋といえば食欲の秋です!きのこやさつまいも、栗、かぼちゃ、さんま、鮭、さばなどおいしい食材がいっぱいで、料理をするのが楽しくなりますよね。そこで今回は、秋の味覚たっぷりの簡単料理を大募集!秋が旬の食材なら、どんな食材でも大丈夫です。お好きな食材を使ってお気軽にご参加ください。投稿は、ブログ・Instagram・ X(旧Twitter)どれでもOKです。素敵な投稿をしてくれた方10名さまにAmazonギフトカード3,000円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストパーク事務局までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
投稿期間:9月25日(月)~11月27日(月)正午
ブログでの投稿方法
- 秋の味覚をたっぷり使った料理のレシピをブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- 秋の味覚をたっぷり使った料理の写真または動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#秋の味覚レシピ #フーディスト
- ポストした写真または動画のURLをご投稿ください
X(旧Twitter)での投稿方法
- 秋の味覚をたっぷり使った料理の写真または動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけて X(旧Twitter)にポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※ X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#秋の味覚レシピ #フーディスト
- ポストのURLをご投稿ください
※当企画はMetaとその関連会社・Instagramとは一切関係ありません
※InstagramおよびInstagramロゴはMeta Platforms, Inc.の商標または登録商標です
ブログのみんなの投稿
現在206件
-
ねずみ料理教室♪翌日も柔らかモチ”さつまいも白玉”。砂糖なし”みたらし餡”『大学芋風白玉団子』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
実りの秋・レーズンごろごろ♪水を使わない・ミルク捏ね『全粒粉ぶどうパン』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
卵白消費で、白いバターケーキ。秋らしく甘栗&マロンクリームで簡単&リッチ『栗のビクトリアケーキ』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
『大学芋』ならぬ『大学もち』切り餅とフライパンで手軽にすぐ出来る。サクッとモチッと食べ過ぎそう♪by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
秋鮭ときのこ発芽玄米炊き込みご飯 - MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなしby MOANA LANIさん
-
秋鮭ときのこ発芽玄米炊き込みご飯 - MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなしby MOANA LANIさん
Instagramのみんなの投稿
現在251件
Xのみんなの投稿
現在32件
-
#秋の味覚レシピ #フーディスト
— メイ♪ (@maykisaragi) November 25, 2023
キノコと白菜の卵とじ中華スープ pic.twitter.com/NLTWYNBXed -
麻婆豆腐は素使用で簡単に。
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) November 21, 2023
サラダに柿を入れて、秋っぽくしてみました。
(材料)(2人分++)
春雨 40g
白菜 2枚くらい
ハム 1パック4枚
きゅうり 1/2本
柿 1/2個
カンタン酢 大さじ3
黒酢 大さじ1
ごま油 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
こしょう 適宜#秋の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/18JPEQPvSj -
【さつまいもとりんごの洋風白和え】
— guritogura03 (@guritogura03) November 21, 2023
ほくほくジューシー甘じょっぱ
意外な美味しさですよ😊
■材料・分量⁰・さつまいも 小1本⁰・りんご 1/4個⁰・絹豆腐 150g⁰・コンソメ 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ1/2
・アーモンド 10粒程度
■作り方↓#秋の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/nDsW66yZyM -
かぼちゃとれんこんのクリーミーサラダ
— guritogura03 (@guritogura03) November 21, 2023
コクうまクリーミーです☺️
■材料・分量 2人分⁰・かぼちゃ 1/8個⁰・れんこん 5センチ⁰・水切り絹豆腐 100g⁰・ナッツバター 100g
・味噌 大さじ1/2
・みりん 小さじ1
■作り方
↓ #秋の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/og3PiVUOF9 -
【お芋アイス】
— guritogura03 (@guritogura03) November 21, 2023
発酵食品を使って
腸活にいいアイスにしました☺️
□材料 4人分
・さつまいも 150g
・甘麹 100g
・塩糀 小さじ1
・いも焼酎 大さじ1
・芋けんぴ 1/3カップ程度⁰
□作り方
↓#秋の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/PEjxjrY7E9 -
#秋の味覚レシピ #フーディスト
— メイ♪ (@maykisaragi) November 18, 2023
サツマイモのポタージュスープ pic.twitter.com/oFQZ0En7ID