冬の定番ぽかぽかメニュー♪手軽に作れる鍋料理を大募集
投稿期間:2024年1月25日(木)正午まで
寒い日はやっぱりこれ!お鍋で体の芯から温まろう♪
ぐっと気温が下がる日が増え、お鍋が恋しい季節となりました。野菜がたっぷり摂れてバリエーションも豊富。具材を切って鍋でコトコト煮るだけで食べられる手軽さも魅力ですよね。そこで今回は、簡単に作れて体があったまる鍋料理を大募集!投稿は、ブログ・Instagram・ X(旧Twitter)どれでもOKです。素敵な投稿をしてくれた方10名さまにAmazonギフトカード3,000円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストパーク事務局までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
投稿期間:11月24日(金)~2024年1月25日(木)正午
ブログでの投稿方法
- 鍋料理のレシピをブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- 鍋料理の写真または動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#鍋 #フーディスト
- ポストした写真または動画のURLをご投稿ください
X(旧Twitter)での投稿方法
- 鍋料理の写真または動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけて X(旧Twitter)にポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※ X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#鍋 #フーディスト
- ポストのURLをご投稿ください
※当企画はMetaとその関連会社・Instagramとは一切関係ありません
※InstagramおよびInstagramロゴはMeta Platforms, Inc.の商標または登録商標です
ブログのみんなの投稿
現在77件
Instagramのみんなの投稿
現在46件
Xのみんなの投稿
現在24件
-
長ねぎの豚バラ巻きで、
— まめもにお (@yskikaku0924) January 24, 2024
生姜鍋を作ったよ🫕
❶ 長ねぎを豚バラで巻く。
鰹だし5カップに、醤油、酒
、みりん、生姜のすりおろしを
入れる。塩で整える。
❷白菜、豆腐、しめじ、長ねぎ
人参を入れる。
白菜くたくた✨ねぎトロトロ💕
生姜は2かけ。たっぷり入れてね😃#鍋 #フーディスト#スグレピ pic.twitter.com/sgCYkQ09Xj -
牛肉みそ鍋一人鍋
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) January 23, 2024
材料
イチビキ献立いろいろ味噌140g
水2カップ
牛肉200g
白菜3枚
豆腐1丁
はるさめ40g
ミニトマト10個
スナップえんどう6個
卵2個
うどん2玉
作り方
①食材を食べ易い大きさに切る
②味噌と水、白菜、豆腐、牛肉ミニトマト、スナップえんどう、卵
を順次入れて煮る#鍋 #フーディスト pic.twitter.com/7wam0MGmeN -
寒い❄️寒い🥶寒い〜❗️
— まめもにお (@yskikaku0924) January 23, 2024
よし❗️今日は鍋にしよう。
身体が温まる、ピリ辛✨
キムチ鍋に決定だ〜❗️
マシッタ💖
ねぎを豚バラで巻いて、
ねぎが主役にしたよ😃
火が通るとトロトロに💕
キムチも、たっぷり入れてね。
ファイヤー🔥辛いけど旨い。
〆はラーメンに決定🍜#鍋 #フーディスト#スグレピ pic.twitter.com/ixMFPi1SS8 -
ほんだしホタテ味のお鍋です。
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) January 23, 2024
(材料)(2人分)
豚肉薄切り220g
白菜3枚
ほうれん草3株
エノキ1/2パック
春雨40g
豆腐150g
水500cc
ほんだしホタテ味大さじ1.5
ポン酢等々
(作り方)
①野菜、豆腐を食べやすい大きさに切る。
②鍋に水とほんだしを入れ、野菜や肉を入れて煮る。#鍋 #フーディスト pic.twitter.com/gj86jQCasz -
寒い日は、やっぱ鍋だよね🫕
— まめもにお (@yskikaku0924) January 22, 2024
たらと白子を使った寄せ鍋を
作ったよ😃
たらから出る絶品スープ❗️
こりゃ、たまらんわい。
贅沢に白子も入れたぜ。
白子は、ねっとり激うま〜💖
〆は、旨みがお米に吸い込む
雑炊に決定🌟
ハフハフ💦うまうま💕
汗かきながら、食べるぞ。#鍋 #フーディスト#スグレピ pic.twitter.com/ZAggF0sx9w -
冬の定番ぽかぽか鍋レシピ✨
— 野菜ソムリエfumi 心と身体に優しいごはん☆こころから旬のキッチン料理教室主催 (@teizui) January 17, 2024
大根の鶏そぼろ煮✨
作り方はコメント欄へ✨#鍋 #フーディスト pic.twitter.com/EMT2wg4c4i