しみじみおいしい♪冬の味覚をじっくり楽しむ料理を大募集
投稿期間:2024年2月26日(月)正午まで
冬の味覚をじっくり味わえる料理で至福のときを
寒さも本格的になり、店頭には冬が旬の食材がメインで並ぶようになりました。白菜や大根、長ねぎ、牡蠣、タラ、ブリなど、温かい料理で食べる冬の味覚は絶品ですよね。そこで今回は、冬の味覚をじっくりと楽しめる料理を大募集!冬が旬の食材ならどんな食材でも大丈夫です。お好きな食材を使ってお気軽にご参加ください。投稿は、ブログ・Instagram・ X(旧Twitter)どれでもOKです。素敵な投稿をしてくれた方10名さまにAmazonギフトカード3,000円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストパーク事務局までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
投稿期間:12月26日(火)~2024年2月26日(月)正午
ブログでの投稿方法
- 冬の味覚を楽しめる料理のレシピをブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- 冬の味覚を楽しめる料理の写真または動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#冬の味覚レシピ #フーディスト
- ポストした写真または動画のURLをご投稿ください
X(旧Twitter)での投稿方法
- 冬の味覚を楽しめる料理の写真または動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけて X(旧Twitter)にポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※ X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#冬の味覚レシピ #フーディスト
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ブログのみんなの投稿
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レンジ数分。簡単ご馳走お魚料理♪和風イタリアン『トマトと鱈の塩麹スープ仕立て』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
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簡単あったか朝食♪『白菜の巣ごもり卵』#旬の野菜を使ったレシピ #おすすめ簡単レシピby 食で楽しむ魔女(まり)さん
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下仁田ネギの青い部分まで使い切る♪甘さ・コク・とろり~。体の芯から温まる『下仁田ねぎポタージュ』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
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『白菜とリンゴのヨーグルトサラダ』#我が家のヘルシーレシピ #おすすめ簡単レシピby 食で楽しむ魔女(まり)さん
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ベーコンとカマンベールチーズの
— まめもにお (@yskikaku0924) February 26, 2024
デリ風サラダ🥗
❶ブロッコリーは、レンチン。
オリーブ油でベーコンをソテー。
❷ボウルにブロッコリー、ベーコン
カマンベールチーズ、ゆで卵を入れる。
❸マヨネーズ、粒マスタード
塩、粗挽き胡椒で味付け。#冬の味覚レシピ #フーディスト#料理 #スグレピ pic.twitter.com/KMrqYtooIw -
ベーコンとブロッコリーの
— まめもにお (@yskikaku0924) February 26, 2024
コンソメパスタ🍝
❶ブロッコリーは、レンチン。
オリーブ油に大蒜を入れて、
ベーコンを炒める。
❷パプリカ、平茸、ブロッコリー
を炒めたら、茹でたパスタを入れる。
❸コンソメ、めんつゆ
塩、粗挽き胡椒で味付け。#冬の味覚レシピ #フーディスト#スグレピ #料理 pic.twitter.com/j73mKPIs5M -
海老とブロッコリーの
— まめもにお (@yskikaku0924) February 25, 2024
具沢山トマトスープ🍅
❶じゃがいも、ブロッコリーはレンチン。
❷オリーブ油で大蒜炒め、海老
エリンギを炒める。
❸じゃがいも、ブロッコリー、トマト缶
ローリエ、コンソメを入れる。
❹牛乳を入れて、塩、胡椒で整える。#冬の味覚レシピ #フーディスト#スグレピ #料理 pic.twitter.com/FPv41yKDWn -
豚バラとセロリの塩レモン炒め🍋
— まめもにお (@yskikaku0924) February 24, 2024
セロリの爽やかさが、美味しい。
生のセロリが苦手な人も、
にんにくの風味で食べやすいよ。
味付けは、鶏がらスープの素と
レモンでサッパリ❗️
ご飯🍚のお供にはもちろん、
おつまみにもピッタリだよ😃#冬の味覚レシピ #フーディスト#スグレピ #料理 pic.twitter.com/v7E10Cz3ff -
焼き鳥と焼きねぎの鍋。
— まめもにお (@yskikaku0924) February 24, 2024
鶏もも肉と長ねぎを焼いてから
鍋に入れると旨さ倍増だよ❗️
お肉はカリッとジューシー✨
ねぎは、とろとろに✨
具材は、白菜、春菊、しめじ
豆腐、人参を入れたよ。
塩味のスープで食べるのが
おすすめ😃〆は雑炊に決定💕#冬の味覚レシピ #フーディスト#スグレピ #料理 pic.twitter.com/aH8G7C9Jtt -
寒かったので、すき焼き。
— まめもにお (@yskikaku0924) February 23, 2024
ねぎは、焼いて香ばしく。
黒舞茸を使って香り良くしたよ。
黒舞茸って、栄養あるんだよね。
白菜とろとろ✨
お肉は、赤身のロース。
結び白滝だと食べやすいよ😃
〆は、うどんでずるずるだ〜。
味が染み込んでうまうま💕#冬の味覚レシピ #フーディスト#スグレピ #料理 pic.twitter.com/5Ef9HUksvy