しみじみおいしい♪冬の味覚をじっくり楽しむ料理を大募集
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ベーコンとカマンベールチーズの
— まめもにお (@yskikaku0924) February 26, 2024
デリ風サラダ🥗
❶ブロッコリーは、レンチン。
オリーブ油でベーコンをソテー。
❷ボウルにブロッコリー、ベーコン
カマンベールチーズ、ゆで卵を入れる。
❸マヨネーズ、粒マスタード
塩、粗挽き胡椒で味付け。#冬の味覚レシピ #フーディスト#料理 #スグレピ pic.twitter.com/KMrqYtooIw -
ベーコンとブロッコリーの
— まめもにお (@yskikaku0924) February 26, 2024
コンソメパスタ🍝
❶ブロッコリーは、レンチン。
オリーブ油に大蒜を入れて、
ベーコンを炒める。
❷パプリカ、平茸、ブロッコリー
を炒めたら、茹でたパスタを入れる。
❸コンソメ、めんつゆ
塩、粗挽き胡椒で味付け。#冬の味覚レシピ #フーディスト#スグレピ #料理 pic.twitter.com/j73mKPIs5M -
海老とブロッコリーの
— まめもにお (@yskikaku0924) February 25, 2024
具沢山トマトスープ🍅
❶じゃがいも、ブロッコリーはレンチン。
❷オリーブ油で大蒜炒め、海老
エリンギを炒める。
❸じゃがいも、ブロッコリー、トマト缶
ローリエ、コンソメを入れる。
❹牛乳を入れて、塩、胡椒で整える。#冬の味覚レシピ #フーディスト#スグレピ #料理 pic.twitter.com/FPv41yKDWn -
豚バラとセロリの塩レモン炒め🍋
— まめもにお (@yskikaku0924) February 24, 2024
セロリの爽やかさが、美味しい。
生のセロリが苦手な人も、
にんにくの風味で食べやすいよ。
味付けは、鶏がらスープの素と
レモンでサッパリ❗️
ご飯🍚のお供にはもちろん、
おつまみにもピッタリだよ😃#冬の味覚レシピ #フーディスト#スグレピ #料理 pic.twitter.com/v7E10Cz3ff -
焼き鳥と焼きねぎの鍋。
— まめもにお (@yskikaku0924) February 24, 2024
鶏もも肉と長ねぎを焼いてから
鍋に入れると旨さ倍増だよ❗️
お肉はカリッとジューシー✨
ねぎは、とろとろに✨
具材は、白菜、春菊、しめじ
豆腐、人参を入れたよ。
塩味のスープで食べるのが
おすすめ😃〆は雑炊に決定💕#冬の味覚レシピ #フーディスト#スグレピ #料理 pic.twitter.com/aH8G7C9Jtt -
寒かったので、すき焼き。
— まめもにお (@yskikaku0924) February 23, 2024
ねぎは、焼いて香ばしく。
黒舞茸を使って香り良くしたよ。
黒舞茸って、栄養あるんだよね。
白菜とろとろ✨
お肉は、赤身のロース。
結び白滝だと食べやすいよ😃
〆は、うどんでずるずるだ〜。
味が染み込んでうまうま💕#冬の味覚レシピ #フーディスト#スグレピ #料理 pic.twitter.com/5Ef9HUksvy -
12月から2月の冬の時期が旬の
— まめもにお (@yskikaku0924) February 21, 2024
本まぐろを使った海鮮丼。
赤身から中トロを贅沢に盛ったよ。
🌟本まぐろ🌟ねぎとろ🌟たらこ
🌟しらす🌟サーモン叩き🌟いか
🌟しらす🌟沢庵
飾り付けは、野沢菜をくるくる
巻いたり。胡瓜をハートに💖
人参を桜にしたよ😃#冬の味覚レシピ #フーディスト#スグレピ pic.twitter.com/mWCEtXD66G -
おつまみシリーズ
— まめもにお (@yskikaku0924) February 19, 2024
🌟さつま揚げピンチョス
🌟銀だら味噌焼き
🌟白菜とハムとコーンの浅漬け
🌟叩き胡瓜の梅鰹和え
銀だら味噌焼きレシピ 2人前
❶味噌、酒、みりん各大さじ2
砂糖小さじ2を溶かす。
❷銀だらに塩を振り、臭みを拭く。
❶に漬け込み焼く。#冬の味覚レシピ #フーディスト#スグレピ pic.twitter.com/ETXMojtqBu -
たらのイタリアン
— まめもにお (@yskikaku0924) February 17, 2024
❶たらに塩、胡椒、小麦粉をまぶす
❷オリーブ油でソテー
チーズを乗せて蒸し焼きに
❸トマトソース、粉チーズ
パセリをかける
苺大福
❶お餅と水を入れてレンチン
砂糖を入れて練り、片栗粉の上に置く
❷苺にあんこを付けて、お餅で包む#冬の味覚レシピ #フーディスト#スグレピ pic.twitter.com/BxX8BzR4Fr -
すき焼きと、しゃぶしゃぶ。
— まめもにお (@yskikaku0924) February 16, 2024
あなたならどっち派❓
牛派か❓豚派か❓
🌟すき焼きは、焼き豆腐、ねぎ
白滝、椎茸、ねぎ、白菜、人参、春菊。
🌟しゃぶしゃぶは、白菜、水菜
小松菜、椎茸、えのき、ねぎ、人参。
寒くちゃ、どちらでもいいのだ❗️#冬の味覚レシピ #フーディスト#スグレピ pic.twitter.com/9IR7yYydvE -
たらとキムチのホイル焼き。
— まめもにお (@yskikaku0924) February 9, 2024
冬といえば、たらだよね。
簡単おつまみを作ったよ😃
包んで美味しいホイル焼き。
洗い物も少なくていいのだ❗️
キムチとチーズ🧀は、
同じ発酵食品同士。
合わない訳がない。
玉ねぎに味が染み染み🌟
しめじの香りがいいよ。#冬の味覚レシピ #フーディスト#スグレピ pic.twitter.com/27W0lqWqUe -
圧力鍋で作るので、
— まめもにお (@yskikaku0924) February 7, 2024
大根がトロトロ💕
あらを使わず切り身なので、
下茹で不要❌見た目も綺麗✨
生姜で、臭みを軽減。
土台を大根で作って
ぶりを乗せると、
煮崩れしないのだ😃
ご飯のお供や🍚おつまみに
ぴったりだよ。
日本酒🍶か、焼酎が合うな💖#冬の味覚レシピ #フーディスト#スグレピ pic.twitter.com/ckaWuMi2DG