キッチンでも暑さ対策!火を使わない簡単おかず大募集
投稿期間:9月25日(水)正午まで
夏の料理は火を使わずに簡単に!
暑い毎日、キッチンで食事の用意をするだけで汗だくになって疲れてしまいますよね。そこで今回は火を使わずに作れる簡単おかずを大募集!レンチンだけ・和えるだけ・のせるだけ…など火を使わずに簡単に作れるおかずのレシピをご投稿ください。投稿は、ブログ・Instagram・ X(旧Twitter)どれでもOKです。素敵な投稿をしてくれた方10名さまにAmazonギフトカード3,000円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストパーク事務局までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
投稿期間:7月25日(木)~9月25日(水)正午
ブログでの投稿方法
- 火を使わない簡単おかずのレシピをブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- 火を使わない簡単おかずの写真または動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#火を使わない料理 #フーディスト
- ポストした写真または動画のURLをご投稿ください
X(旧Twitter)での投稿方法
- 火を使わない簡単おかずの写真または動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけて X(旧Twitter)にポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※ X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#火を使わない料理 #フーディスト
- ポストのURLをご投稿ください
※当企画はMetaとその関連会社・Instagramとは一切関係ありません
※InstagramおよびInstagramロゴはMeta Platforms, Inc.の商標または登録商標です
ブログのみんなの投稿
現在485件
-
時短・簡単・ヘルシー・経済的・カルシウムも摂れる♡電子レンジで♪ご飯が進む『厚揚げのチリソース』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
電子レンジで♪食が進むゴロッと肉おかず。調味料は大さじ1♪『豚肉にんにくオイスターソース煮』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
簡単&時短。電子レンジでもう一品♪シャキシャキ♪『ごま香る 小松菜ナムル』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
瓶詰2つと茹で卵で。『オイルサーディンとホワイトアスパラガスのミモザサラダ』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
電子レンジと基本の調味料・大さじ1。お箸が進む♪牛ごぼう『牛肉ごぼうのふんわり煮』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
-
電子レンジで一発おふくろの味♪カルシウム豊富♪かつお節で出汁いらず『オクラと厚揚げの煮びたし』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
Instagramのみんなの投稿
現在192件
Xのみんなの投稿
現在47件
-
お惣菜の焼豚で、簡単サンドウィッチ🥪
— まめもにお (@yskikaku0924) September 24, 2024
ルッコラと粒マスタードソースが合うよ😊
❶食パンを一口大に切り、辛子マヨネーズを塗る
❷ルッコラ、焼豚を乗せてサンドして、ピックで刺す
❸マヨネーズと粒マスタードを混ぜたソースをかける#火を使わない料理 #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/QU4VmIPqBZ -
いわし缶とシャキシャキ胡瓜の小鉢。
— まめもにお (@yskikaku0924) September 24, 2024
あっという間にもう一品‼️
缶詰は、秋刀魚や鯖でもだよ🆗
❶胡瓜、人参、茗荷を薄切りにして
お皿に盛り付ける
❷いわしの缶詰をほぐして乗せる
七味唐辛子、胡麻、小ねぎを散らす
❸ポン酢をかける#火を使わない料理 #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/A4Kd1laUXq -
じゃがいもと海老のジェノベソース🦐
— まめもにお (@yskikaku0924) September 24, 2024
電子レンジ&茹で海老で簡単‼️
❶じゃがいもは皮を剥き、ラップに包む
レンジ600W4分。輪切りに
❷サニーレタスの上に❶と海老を乗せる
ミニトマト、胡瓜、ディルを飾る
❸ジェノベーゼソースをかける#火を使わない料理 #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/vrJwzrWoYv -
まぐろとキウイ🥝のカルパッチョ。
— まめもにお (@yskikaku0924) September 23, 2024
まぐろの甘みと、酸味のあるキウイが
相性バッチリ😊
ワインのお供にピッタリだよ🍷
簡単で旨い〜💕
❶まぐろとキウイフルーツを交互に並べる
❷ルッコラ、レモンを乗せる
❸フレンチドレッシングをかける#火を使わない料理 #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/HahScWEaVr -
お惣菜の焼豚で簡単‼️
— まめもにお (@yskikaku0924) September 21, 2024
ねぎたっぷりチャーシュー丼。
ご飯の上に刻み海苔、焼豚、白髪ねぎ
万能ねぎを散らす。
卵黄乗せて完成😊手抜き料理だな💧
🌟シャインマスカットのパフェ
ぶどうゼリー、クリーム、ぶどう
カステラを交互に乗せるだけ💖#火を使わない料理 #フーディスト#フーディストノート pic.twitter.com/S9tLOQyvVY -
#ピノとキャラメりたい シーンを@morinaga_pino に教えて🧡
— きらきらみるる (@onigiri512) September 20, 2024
【#ピノバニラ薫るキャラメル クーラーの効いたお部屋で仕事終わりにゆっくり食べたい】
抽選で100名様に、新商品を含む #ピノ 詰め合わせが当たる🎁 #PR