今こそ食べたい冬の味覚♪簡単レシピ大募集

投稿期間:2025年2月25日(火)正午まで
おいしいものだらけ!冬の味覚をたっぷり楽しもう
寒さも本格的になり、店頭には冬が旬の食材がメインで並ぶようになりました。白菜や大根などの野菜、牡蠣、タラ、ブリなどの魚介、今こそ堪能したいおいしさです。
そして、冬の味覚といえばあたたかい鍋料理やアツアツのオーブン料理も。寒い時期に食べたい・冬こそおいしい料理をご投稿ください。
投稿は、ブログ・Instagram・ X(旧Twitter)どれでもOKです。ご投稿いただいた方の中から抽選で20名さまにAmazonギフトカード1,500円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストパーク事務局までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
投稿期間:12月25日(水)~2025年2月25日(火)正午
ブログでの投稿方法
- 冬の味覚を楽しむ料理のレシピをブログにアップしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- 冬の味覚を楽しむ料理の写真または動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#冬の味覚レシピ #フーディスト
- ポストした写真または動画のURLをご投稿ください
X(旧Twitter)での投稿方法
- 冬の味覚を楽しむ料理の写真または動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけて X(旧Twitter)にポストしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#冬の味覚レシピ #フーディスト
- ポストのURLをご投稿ください
※当企画はMetaとその関連会社・Instagramとは一切関係ありません
※InstagramおよびInstagramロゴはMeta Platforms, Inc.の商標または登録商標です
- 投稿方法
- ブログ、Instagram、X
- 投稿期間
- 2024/12/25 12:00 ~ 2025/02/25 12:00
ブログのみんなの投稿
現在544件
Instagramのみんなの投稿
現在264件
Xのみんなの投稿
現在27件
-
大根と豚肉たっぷり💖けんちんうどん。
— まめもにお (@yskikaku0924) February 16, 2025
寒い日にあったまるよ😃
具沢山なのでボリューム満点💯大満足‼️
❶豚肉を炒めて塩、胡椒する
❷だし汁、大根、人参、蓮根、筍、ねぎ
ごぼう、しめじ、いんげんを入れて煮込む
❸味噌、麺つゆで味付け
❹茹でたうどんにかける#冬の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/jNVGVMLe1z -
冬が美味しい牛蒡をたっぷり入れた、
— まめもにお (@yskikaku0924) February 13, 2025
かき揚げ蕎麦😃
玉ねぎ、コーン、桜えび、牛蒡を入り✨
桜えびは一袋入れて、香ばしくしたよ♪
蕎麦つゆに生姜すりおろし、七味唐辛子
ねぎをドッサリ入れて✨
牛蒡のささがきをかき揚げに入れると、
めちゃくちゃ美味しいよ💖#冬の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/xu8DAq4AcX -
□材料 2人分
— guritogura03 (@guritogura03) February 12, 2025
・牡蠣 12粒
・ほうれん草 1/2束
・玉ねぎ1/4個
・水2カップ
・白ワイン 1/4カップ
・コンソメ 小さじ1
・すりおろしにんにく 小さじ1
・牛乳 1カップ
・粉チーズ 大さじ1
・とろけるチーズ 大さじ2
・レモン輪切り 3枚
・オリーブオイル 大さじ1
・塩こしょう 少々
↓作り方 -
【お餅入りのパンケーキ】
— guritogura03 (@guritogura03) February 12, 2025
牛乳にお餅を溶かして生地に使います♪
お餅のおかげで生地がもちもちでふんわり膨らみました🌸
バター、あずき、胡桃を添えていただきました☺️
お好みのトッピングで試してみてくださいね#冬の味覚レシピ #フーディスト
↓作り方 pic.twitter.com/fwnWCjzgDZ -
【揚げ鯖のおろし和え】
— guritogura03 (@guritogura03) February 12, 2025
冬に美味しい大根をたっぷり使いました☺️鯖の水煮缶を使って唐揚げにして
大根おろしでさっぱりな味付けにしました🌸 #冬の味覚レシピ #フーディスト
作り方は↓ pic.twitter.com/qp5WuDQP3X -
おでん #冬の味覚レシピ #フーディスト
— sirasu (@sirasu92492052) February 7, 2025
材料(2人分)
はんぺん:1枚
コンニャク:1枚
ちくわ:4本
たまご:2個
じゃがいも:2個
がんもどき:2個
ごぼう天:2本
天ぷら:2枚
めんつゆ:適量
さとう:適量
水:適量
作り型
具材を食べやすい大きさに切る
卵をゆでて皮をむく
続く pic.twitter.com/tKXq7W9Rse