今こそ食べたい冬の味覚♪簡単レシピ大募集

投稿期間:2025年2月25日(火)正午まで
おいしいものだらけ!冬の味覚をたっぷり楽しもう
寒さも本格的になり、店頭には冬が旬の食材がメインで並ぶようになりました。白菜や大根などの野菜、牡蠣、タラ、ブリなどの魚介、今こそ堪能したいおいしさです。
そして、冬の味覚といえばあたたかい鍋料理やアツアツのオーブン料理も。寒い時期に食べたい・冬こそおいしい料理をご投稿ください。
投稿は、ブログ・Instagram・ X(旧Twitter)どれでもOKです。ご投稿いただいた方の中から抽選で20名さまにAmazonギフトカード1,500円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストパーク事務局までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
投稿期間:12月25日(水)~2025年2月25日(火)正午
ブログでの投稿方法
- 冬の味覚を楽しむ料理のレシピをブログにアップしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- 冬の味覚を楽しむ料理の写真または動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#冬の味覚レシピ #フーディスト
- ポストした写真または動画のURLをご投稿ください
X(旧Twitter)での投稿方法
- 冬の味覚を楽しむ料理の写真または動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけて X(旧Twitter)にポストしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#冬の味覚レシピ #フーディスト
- ポストのURLをご投稿ください
※当企画はMetaとその関連会社・Instagramとは一切関係ありません
※InstagramおよびInstagramロゴはMeta Platforms, Inc.の商標または登録商標です
ブログのみんなの投稿
現在751件
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フライパン1つで簡単パスタ♪カブの葉まで丸ごと頂く『かぶ&たらこスパゲティ』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
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バターなし・泡立てなし。混ぜて焼くだけ。きび砂糖でコク深い『アップルケーキ/りんごケーキ』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
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捨てないで!栄養たっぷり。滑らかで優しい味わい『カリフラワーの茎と葉のポタージュ』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
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電子レンジで簡単♪ねっとり。こっくり。バターしょう油で病みつき『里芋マッシュポテト』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
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優しい味に癒される。カレー風味で辛くない『タラのカレー風ココナッツミルク煮』by 食で楽しむ魔女(まり)さん
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簡単&ヘルシー。10分内で完成♪『ちぢみほうれん草と鱈のごま風味』#旬の野菜を使ったレシピby 食で楽しむ魔女(まり)さん
Instagramのみんなの投稿
現在306件
Xのみんなの投稿
現在32件
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圧力鍋で簡単🌟ぶり大根
— まめもにお (@yskikaku0924) February 24, 2025
味が染みて旨いよ😋
❶ぶりに塩を振り、10分置いたらペーパーで拭く
❷大根は面取り、生姜は輪切りにする
❸圧力鍋に❶と❷、だし汁、醤油、酒
みりん、砂糖を入れて加熱
❹茹でた飾り人参、ほうれん草を添える
生姜の千切り、七味をかける#冬の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/fj1zDQ3yyp -
【冷凍柚子活用:はちみつゆずドリンク】
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) February 24, 2025
使い切れなかった #ゆず がぐずぐずになる前に!
●材料 ゆず5房 はちみつ大さじ1 水500ml
●作り方
ゆずの皮は薄くそぎ、実はみかんのように小房で冷凍
ボトルにはちみつを少々のお湯で溶かす
冷凍柚子と水を入れ、一晩置く#フーディストパーク #冬の味覚 pic.twitter.com/PTSVAet2wZ -
#フーディストパーク
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) February 24, 2025
【芽キャベツ入り #ロールキャベツ 】
⚫️作り方
1.豚と鶏の挽肉+大豆水煮みじん切り+赤ピーマン+玉ねぎ+調味料を混ぜ6等分
2.柔らかくしたキャベツで包み楊枝で止める
3.芽キャベツと人参、水、コンソメを入れて煮込む
出来上がり後楊枝の代わりにピックを#冬の味覚 企画参加中 pic.twitter.com/vjkDcxC17Y -
生海苔と豆腐のお味噌汁。
— まめもにお (@yskikaku0924) February 23, 2025
磯の香りがぷんぷんだ〜💕
生海苔は、海で収穫された生の海苔で
冬などの収穫時期にしか出回らない希少品✨
青さとの違いを書いておいたよ。
だし汁に豆腐、味噌を溶いたら
生海苔を入れてサッと火を通すだけ😋
卵焼きに入れてもgoodだよ👍#冬の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/iZA0AjmE0y -
【白ねぎのピリ辛中華マリネ】
— たけぞー【料理代行@大阪】 (@takezooogohan) February 21, 2025
お鍋に使った白ねぎ、余ってない?
旬の白ねぎの甘味をじっくり焼いて最大限に引き出し、やみつきピリ辛ダレに漬け込むだけの簡単レシピ✨
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてね😆 pic.twitter.com/WGedif0AQ0 -
大根と豚肉たっぷり💖けんちんうどん。
— まめもにお (@yskikaku0924) February 16, 2025
寒い日にあったまるよ😃
具沢山なのでボリューム満点💯大満足‼️
❶豚肉を炒めて塩、胡椒する
❷だし汁、大根、人参、蓮根、筍、ねぎ
ごぼう、しめじ、いんげんを入れて煮込む
❸味噌、麺つゆで味付け
❹茹でたうどんにかける#冬の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/jNVGVMLe1z