さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ大募集

Xのみんなの投稿
現在64件
-
🌟春キャベツのレモン漬け
— まめもにお (@yskikaku0924) May 10, 2025
TVに出てる銀座の寿司屋で教わったレシピ
❶塩、レモン汁、唐辛子を入れて漬ける
❷七味唐辛子をかける
🌟冷奴
刻み沢庵乗せる
🌟麻婆豆腐
まめ家は、豚こまでボリューム満点
🌟大根入り冷製水餃子
酢、砂糖、食べるラー油、ごま油で味付け#春の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/ZHLWDcsjRO -
春の香りをカラリと揚げて|よもぎ・タラの芽・たけのこ天ぷら
— Sachi| WEBライター・ブロガー (@pocosachan) May 10, 2025
今年のたけのこ投稿も終盤です。
庭や自然からいただいた春の恵みを、最後までおいしく味わいたいと思い、
今日は「春の天ぷら3種」を楽しみました。#春の味覚レシピ #フーディスト #山菜https://t.co/5Jz1fr5EbK -
赤ちゃん青梗菜が大きくなった💕
— まめもにお (@yskikaku0924) May 9, 2025
右が青梗菜、左が春かぶだよ😊
🌟さつま揚げと青梗菜の胡麻和え
サッと茹でた青梗菜に、めんつゆ、砂糖
胡麻で味付け
🌟豚こま、大根と青梗菜の中華炒め
豚肉炒めて、レンチン大根と青梗菜を炒めたらオイスターソース、醤油で味付け#春の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/5S5CQ5hQ9b -
新じゃが大豊作‼️
— まめもにお (@yskikaku0924) May 8, 2025
トマトスープとポテサラにしたよ😊
水一滴も使わず、生トマトで濃厚に。
❶ウィンナー、レンチン新じゃが、新玉ねぎ、スナップえんどうを炒める
❷ミキサーにかけたトマトを入れる
❸にんにくすりおろし、コンソメ、塩胡椒で味付け
❹粉チーズかける#春の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/nWAFXPjHJ2 -
朝採れ新鮮野菜で🥦
— まめもにお (@yskikaku0924) May 8, 2025
チーズオープンバゲット🥖
バゲットにマヨネーズとチーズかけて
トーストしたら。
茹でた野菜やチキンをトッピングするだけ🎵
🌟スナップえんどうと鮭フレーク
🌟チキンサラダとスティックセニョール
最後に乗せて見栄えもアップ😃
朝から満腹💖#春の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/TQOOwpgdJC -
家庭菜園のスティクセニョール最盛期🌟
— まめもにお (@yskikaku0924) May 7, 2025
中国野菜のカイランと、ブロッコリーをかけ合わせた野菜だよ。
アスパラみたいで、甘くて美味しい💖
わき芽のつぼみを収穫するのだけど、
次々と出て来る🎵
スティックとスナップえんどうの明太パスタを作ったよ🍝
レシピは⏬#春の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/3pfcUZoLDv -
春の名残|たけのこ姫皮と湯葉の佃煮
— Sachi| WEBライター・ブロガー (@pocosachan) May 7, 2025
やわらかな姫皮と、湯葉に、実山椒のさわやかな香りがふんわりと重なって、ごはんが進む一品に。#春の味覚レシピ #フーディスト #たけのこhttps://t.co/oPF6ZiuuQp -
【ライスペーパーでとんぺい焼き】
— guritogura03 (@guritogura03) May 6, 2025
ライスペーパーを使うので折りたたむ時など生地の扱いがしやすいです
春キャベツは柔らかいので千切りを幅広めに切りました
ボリューミーでヘルシーな一品です
□材料、作り方は↓#春の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/ID7Y457nQR -
家庭菜園のスナップえんどうが最盛期
— まめもにお (@yskikaku0924) May 6, 2025
背丈までBIGに💖
指で先端をひねりながらパキッと
向こう側に折って筋を取るよ🌟
綺麗に取れました🎵
スナップともやしの酢の物。
サッと茹でて、ミツカンカンタン酢
砂糖、めんつゆ、胡麻に漬け込むだけ。
サッパリ美味しいな😊#春の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/tA7b4axdXO -
#家庭菜園 の青梗菜を間引きした
— まめもにお (@yskikaku0924) May 6, 2025
赤ちゃん青梗菜と、さつま揚げとえのきの
煮物を作ったよ🎵
いなり寿司を煮た残り汁で、リメイク🌟
捨てるの勿体ないもんね😊
まめ家はご飯に、ミツカンカンタン酢
砂糖、紅生姜、胡麻を入れるよ。
〆はドーナツ🍩甘くて美味しいな💖#春の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/X9vOLSaGPJ -
ウィンナーと春キャベツの卵焼き🍳
— まめもにお (@yskikaku0924) May 5, 2025
家庭菜園の朝採れ野菜たっぷり💕
ワンプレート。
春キャベツが甘い🎵
ざく切りで存在感あるよ。
マヨ鰹節とポン酢でシンプルに😊
🌟スナップえんどう🌟サニーレタス
🌟スティックセニョール🌟大根
🌟春菊🌟スプラウト
レシピは⏬#春の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/BWVWEKJd8x -
#家庭菜園 の、かぶの成長が面白い‼️
— まめもにお (@yskikaku0924) May 4, 2025
まめ家は、朝採れ赤ちゃんかぶを
丸ごと味噌汁に入れてるよ。
シャキシャキして美味しいんだ😃
左から順番に、玉が大きくなってるね。
サッと茹でて刻み、塩で漬け込むよ。
七味唐辛子と醤油をかけたら白飯にON💖
これが1番旨い‼️#春の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/pALiXbKts8