さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ大募集

投稿期間:5月26日(月)正午まで
旬の食材で春を感じよう♪
いよいよ春到来!食卓でも気持ち華やぐ春を感じてみませんか?今回は、菜の花、たけのこ、春キャベツ、新玉ねぎ、桜えび、鯛、あさりなど春の味覚を使った簡単料理を大募集!春が旬の食材ならどんな食材でも大丈夫です。お好きな食材を使ってお気軽にご参加ください。
投稿は、ブログ・Instagram・ XどれでもOKです。ご投稿いただいた方の中から抽選で20名さまにAmazonギフトカード1,500円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストパーク事務局までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
投稿期間:3月25日(火)~5月26日(月)正午
ブログでの投稿方法
- 春の味覚を使った料理のレシピをブログにアップしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramでの投稿方法
- 春の味覚を使った料理の写真または動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#春の味覚レシピ #フーディスト
- ポストした写真または動画のURLをご投稿ください
Xでの投稿方法
- 春の味覚を使った料理の写真または動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけて Xにポストしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・Xアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#春の味覚レシピ #フーディスト
- ポストのURLをご投稿ください
※当企画はMetaとその関連会社・Instagramとは一切関係ありません
※InstagramおよびInstagramロゴはMeta Platforms, Inc.の商標または登録商標です
ブログのみんなの投稿
現在355件
Instagramのみんなの投稿
現在388件
Xのみんなの投稿
現在82件
-
【 肉野菜炒め(2人分)】
— (*^O^*) (@chi5sa2to) May 26, 2025
・豚こま肉100g、もやし1/2袋、人参細切り1/2本、さやえんどう12枚、ニラ少量を用意する。
・フライパンに油を敷き、豚こま肉を炒め、火が通ったら、その他の具材を加える。
・塩胡椒少々、中華だしを少量加え、炒め完成。#春の味覚レシピ #フーディスト #さやえんどう pic.twitter.com/IFlqtPdN1Z -
【 肉じゃが(2人分)】
— (*^O^*) (@chi5sa2to) May 26, 2025
・肉じゃが中2個角切りと人参1/2本乱切り、玉ねぎ1/2個薄切り、豚の小間切れ肉少量、しらたき、さやえんどう数枚を用意する。
・鍋に上記の具材を盛る
・水100ml、醤油大さじ2、砂糖大さじ3を入れ煮て、火が通ったら、完成。#春の味覚レシピ #フーディスト #さやえんどう pic.twitter.com/ffgsviPcEH -
【 コールスロー(4人分)】
— (*^O^*) (@chi5sa2to) May 26, 2025
・キャベツ1/4個を千切り、にんじん1/4本を細切り、ハム薄切り2枚を用意する。
・ボウルに、上記とコーン大さじ3杯、マヨネーズ大さじ3を入れる。
・塩胡椒で味を整え完成。#春の味覚レシピ #フーディスト #春キャベツ pic.twitter.com/FhwbAQ2uqe -
#フーディスト #春の味覚レシピ 企画参加中
— らぴすらずり@lapi_mama (@lapi_mama) May 26, 2025
【菜の花とセロリのサラダ】
⚫️材料2人分
菜の花 半パック
セロリ 半分
かんたん酢 大さじ1杯
⚫️作り方
菜の花は塩茹でしてから食べやすい長さに切る
セロリは斜め切りにしてからかんたん酢に漬ける
合わせて盛り付ける pic.twitter.com/2YlcDz7x4m -
【 鯵フライ(2人分)】
— (*^O^*) (@chi5sa2to) May 26, 2025
・鯵の開きを2枚用意し、骨を取り除く。
・薄力粉→溶き卵→パン粉の順にまぶし、170℃の油でカリっと揚げる。
・揚がった鯵のフライと春キャベツの千切り、トマト、くし切りレモンを食器に盛って完成。#春の味覚レシピ #フーディスト #春キャベツ pic.twitter.com/8CACf5VgRs -
暑い日は鯛そうめん。鯛の身がふわふわ💕
— まめもにお (@yskikaku0924) May 24, 2025
鯛を煮た、旨味たっぷりのタレが美味しい😊
ちょっと贅沢したい日にいいよ🎵
❶鯛をめんつゆで煮る
❷素麺を一口に丸め、大葉の上に並べる
❸鯛、錦糸卵、椎茸の甘辛煮、すだちを乗せる
❹鯛をほぐして❶のつけだれで食べる#春の味覚レシピ #フーディスト pic.twitter.com/D9PudTUcTn