暑い日に大活躍!火を使わないおかず大募集

Xのみんなの投稿
現在39件
-
簡単!カレードリア
— ぽっちゃりん (@pottya39) September 25, 2025
1人分
ごはん:120g
レトルトカレー:1袋
とろけるチーズ:適量
耐熱容器にごはん・カレー・チーズの順に乗せ、レンジで700wで2分チンする#火を使わない #フーディスト pic.twitter.com/bgDdYAzmHV -
【 うなぎ丼(1人分)】
— (*^O^*) (@chi5sa2to) September 24, 2025
・丼ぶりの器、炊いたお米、鰻の蒲焼き、タレを準備する。
・写真の通り盛り合わせたら、完成。お好みでタレをお使いください。#火を使わない #フーディスト pic.twitter.com/iYWpPMdUZO -
【 酢の物(2人分)】
— (*^O^*) (@chi5sa2to) September 24, 2025
・きゅうり1/2本、わかめ2g、タコ1/2パックを準備する。
・わかめを水に戻し、酢大さじ2、砂糖大さじ1、醤油小さじ1/2で調味料を作る。
・具材全てと調味料を和え、盛り付けたら完成。#火を使わない #フーディスト pic.twitter.com/siWiv6xsLM -
【 カツオ丼(1人分)】
— (*^O^*) (@chi5sa2to) September 24, 2025
・丼ぶりの器、炊いたお米、カツオの切り身、大葉(飾り用)を準備する。
・写真の通り盛り合わせたら、完成。お好みで、醤油と山葵をお使いください。#火を使わない #フーディスト pic.twitter.com/jZTE7JwBHt -
【 カプレーゼ(2人分)】
— (*^O^*) (@chi5sa2to) September 24, 2025
・トマト、モッツァレラチーズ、バジルを準備する。
・写真の通り盛り合わせたら、完成。お好みでオリーブオイルをお使いください。#火を使わない #フーディスト pic.twitter.com/ltaRwrONOT -
【 ネギトロ丼(1人分)】
— (*^O^*) (@chi5sa2to) September 24, 2025
・丼ぶりの器、炊いたお米、ネギトロ、刻みネギ、刻みのりを準備する。
・写真の通り盛り合わせたら、完成。お好みで醤油をお使いください。#火を使わない #フーディスト pic.twitter.com/7j9Qw3FqEn -
【 マグロ丼(1人分)】
— (*^O^*) (@chi5sa2to) September 24, 2025
・丼ぶりの器、炊いたお米、マグロの切り身、大葉(飾り用)、刻みネギ少量を準備する。
・マグロの切り身は、醤油に浸けておく。
・写真の通り盛り合わせたら、完成。#火を使わない #フーディスト pic.twitter.com/rJCBzPPw2W -
【 冷奴(1人分)】
— (*^O^*) (@chi5sa2to) September 24, 2025
・絹豆腐一丁、刻みねぎ少量、すりおろし生姜を準備する。
・写真の通り盛り合わせたら、完成。お好みで醤油をお使いください。#火を使わない #フーディスト pic.twitter.com/yG9YNogbYD -
#火を使わない #フーディスト
— sirasu (@sirasu92492052) September 22, 2025
材料(一人分)
冷凍きざみオクラ:適量
かつお節:適量
醤油:少々
作り方
お皿にきざみオクラを入れて解凍する
オクラの上にかつお節をのせて醤油を垂らすだけ
あと1品欲しい時に便利な超手抜き料理です pic.twitter.com/voSQpyvYMa -
スタミナをつけるには、鰻だじぇ〜😃
— 🍳まめもにお🍷 (@yskikaku0924) September 21, 2025
ほかほかご飯に乗せて食べたよ。
すだちと茗荷、大葉を添えて。
叩ききゅうりと人参と竹輪の和え物は、ごま油、醤油、少しの砂糖、すりおろしにんにくで味付け。
仕上げに胡麻パラパラ✨
今日はリハビリだよ🏥
笑顔で頑張ろうね💕#火を使わない #フーディスト pic.twitter.com/EStIqbsDtd -
ナスとピーマンの味噌煮
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) September 19, 2025
材料2人分+
ナス3個
ピーマン2個
味噌大s2
砂糖大s2
味醂大s1
作り方
①ナスの皮を剥いて4cmくらいの輪切り、ピーマンは縦に4つに切る
②耐熱容器に調味料を混ぜナスとピーマンを入れてレンチンする。600w4〜5分
③盛り付けてカツオをトッピング#火を使わない #フーディスト pic.twitter.com/3aF3mcGoip -
ささみの夏野菜のトースター焼きと、まぐろ丼を作ったよ😃
— 🍳まめもにお🍷 (@yskikaku0924) September 18, 2025
味付けは、胡麻ドレッシングで簡単‼️
具材を入れたら、トースターで焼くだけ。
トマト、ピーマン、しめじ、コーンでカラフルに✨
びんちょうまぐろが、激安100g98円。
叩いてねぎとろも乗せたよ❤️
レシピは下#火を使わない #フーディスト pic.twitter.com/jzA1lZ5thv
