フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト【料理酒裏ワザ部門】
裏ワザや料理のコツをお待ちしております。
投稿期間:11月2日(水)正午まで
日の出料理酒(醇良)
料理酒売上No1の日の出料理酒です。料理専用に加塩発酵した日の出料理酒は、料理にコク・うまみをつけるだけでなく、食材を柔らかくしたり、魚や肉の臭みを消してくれる料理の縁の下の力持ち!日の出料理酒はブドウの醸造調味料もブレンドしているので、和食にも洋食にも使える優れものです。お塩は、やや控えめにお使いください。
ブログでの投稿方法
1. 日の出料理酒を使った「裏ワザ」やちょっとした「コツ」(調理の下準備など)をレシピに合わせてブログにアップしてください
ブログ記事に【フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンです♪ ミニバナーの貼り方はこちら >>
Instagramでの投稿方法
1. 日の出料理酒を使った「裏ワザ」やちょっとした「コツ」(調理の下準備など)の写真か動画を撮影してください
2. キャプションに指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社商品が写り込まないようご注意ください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#日の出の裏ワザ #フーディストアワード2022 #フーディストモニター
Instagramでは、有償・無償に拘わらず、商品やサービスを告知する意図をもった投稿に対して「タイアップ投稿ラベル」をつけることがルールとなっています。本企画においてもご投稿の際にはブランドパートナーとして「@foodietable.jp」を追加してください。
3. ポストした写真・動画のURLをご投稿ください
Twitterでの投稿方法
1. 日の出料理酒を使った「裏ワザ」やちょっとした「コツ」(調理の下準備など)の写真か動画を撮影してください
2. 指定のハッシュタグをつけてTwitterでツイートしてください
※Twitterアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※他社商品が写り込まないようご注意ください
※他社モニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#日の出の裏ワザ #フーディストアワード2022 #フーディストモニター
3. ツイートのURLをご投稿ください
※当企画はFacebook社・Instagramとは一切関係ありません
※Instagramは、Instagram.LLCの商標または登録商標です
ブログのみんなの投稿
現在225件
Instagramのみんなの投稿
現在241件
Xのみんなの投稿
現在93件
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#日の出の裏ワザ
— ゆり✨3姉妹ママ👭👶 (@yu_mama0808) November 2, 2022
おうち居酒屋でもわが家定番の焼き鳥✨️
串打ち前に料理酒とほんの少しのお塩🧂のちょいワザでしっとり柔らかい焼き鳥 に✨
肉や魚の臭みを消してくれるから焼き魚にも👍🏻 ̖́-#フーディストアワード2022#フーディストモニター pic.twitter.com/YLZ0aOUCk2 -
スティックマドレーヌに
— AYAKO (@ayako2020family) November 2, 2022
料理酒を加えてみました。
いつもよりしっとり
もっちりした感じ♪
普段の料理も
美味しく仕上がります🍳#日の出の裏ワザ#フーディストアワード2022#フーディストモニター pic.twitter.com/D72plVT5Gq -
はい、じゃあフーディストパークさんのコラボ広告企画でモニタープレゼントして頂いた日の出料理酒で蒸し鶏を作りまーす
— 古谷真知子:家庭料理コンサルタント (@machico_gogo) November 1, 2022
料理酒はですね、酒ではなく「酒と塩の合わせ調味料」と思って下さい!
鶏に限らず酒蒸しにピッタリ!!#フーディストアワード2022 #フーディストモニター #日の出の裏ワザ pic.twitter.com/4iargqaiHc -
日の出みりん様とフーディストパークのコラボ広告企画に参加しています😊
— *aiko* (@aikooooo_611) November 2, 2022
日の出料理酒モニターとして頂いたので、我が家の裏ワザをご紹介します!
安いお肉は、料理酒に浸けるべし☝️
↑
笠原さん風
はい、そのままです🤣#日の出の裏ワザ#フーディストアワード2022#フーディストモニター
↓続き pic.twitter.com/GbL5ibDYEQ -
日の出みりん様とフーディストパークのコラボ広告企画に参加しています😊
— *aiko* (@aikooooo_611) November 1, 2022
日の出料理酒をモニターとして頂いたので、早速使ってみました☝️💕#日の出の裏ワザ#フーディストアワード2022#フーディストモニター
↓ pic.twitter.com/VnO3mIJklr -
お肉を調理する前に【日の出料理酒(醇良)】に漬け込むと、臭みを消して柔らかくしてくれる💓私は袋に入れた時に一緒に揉み込む!塩は控えめにしても、料理酒のお陰でちょうど良い塩梅に仕上がるよ〜🙌 料理酒売上No1侮るなかれ!#フーディストアワード2022 #フーディストモニター #日の出の裏ワザ pic.twitter.com/yCJl6I9XSX
— eccoroco5 (@eccoroco5) November 1, 2022