フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト【料理酒裏ワザ部門】
裏ワザや料理のコツをお待ちしております。
Xのみんなの投稿
現在93件
-
#日の出の裏ワザ
— ゆり✨3姉妹ママ👭👶 (@yu_mama0808) November 2, 2022
おうち居酒屋でもわが家定番の焼き鳥✨️
串打ち前に料理酒とほんの少しのお塩🧂のちょいワザでしっとり柔らかい焼き鳥 に✨
肉や魚の臭みを消してくれるから焼き魚にも👍🏻 ̖́-#フーディストアワード2022#フーディストモニター pic.twitter.com/YLZ0aOUCk2 -
スティックマドレーヌに
— AYAKO (@ayako2020family) November 2, 2022
料理酒を加えてみました。
いつもよりしっとり
もっちりした感じ♪
普段の料理も
美味しく仕上がります🍳#日の出の裏ワザ#フーディストアワード2022#フーディストモニター pic.twitter.com/D72plVT5Gq -
はい、じゃあフーディストパークさんのコラボ広告企画でモニタープレゼントして頂いた日の出料理酒で蒸し鶏を作りまーす
— 古谷真知子:家庭料理コンサルタント (@machico_gogo) November 1, 2022
料理酒はですね、酒ではなく「酒と塩の合わせ調味料」と思って下さい!
鶏に限らず酒蒸しにピッタリ!!#フーディストアワード2022 #フーディストモニター #日の出の裏ワザ pic.twitter.com/4iargqaiHc -
日の出みりん様とフーディストパークのコラボ広告企画に参加しています😊
— *aiko* (@aikooooo_611) November 2, 2022
日の出料理酒モニターとして頂いたので、我が家の裏ワザをご紹介します!
安いお肉は、料理酒に浸けるべし☝️
↑
笠原さん風
はい、そのままです🤣#日の出の裏ワザ#フーディストアワード2022#フーディストモニター
↓続き pic.twitter.com/GbL5ibDYEQ -
日の出みりん様とフーディストパークのコラボ広告企画に参加しています😊
— *aiko* (@aikooooo_611) November 1, 2022
日の出料理酒をモニターとして頂いたので、早速使ってみました☝️💕#日の出の裏ワザ#フーディストアワード2022#フーディストモニター
↓ pic.twitter.com/VnO3mIJklr -
お肉を調理する前に【日の出料理酒(醇良)】に漬け込むと、臭みを消して柔らかくしてくれる💓私は袋に入れた時に一緒に揉み込む!塩は控えめにしても、料理酒のお陰でちょうど良い塩梅に仕上がるよ〜🙌 料理酒売上No1侮るなかれ!#フーディストアワード2022 #フーディストモニター #日の出の裏ワザ pic.twitter.com/yCJl6I9XSX
— eccoroco5 (@eccoroco5) November 1, 2022 -
・
— ERIKO_kuchifuku (@EKuchifuku) November 1, 2022
日の出料理酒(醇良)を使った裏技!
スプレーボトルに移して、鯵の開きの両面に5プッシュづつ。
臭みが取れ、旨味もUPして焼き上がりもふっくら。#フーディストアワード2022
料理酒はモニタープレゼントして頂きました(^.^)。#日の出の裏ワザ#フーディストモニター pic.twitter.com/f53ocsMKeH -
日の出さんの料理酒で蓮根のきんぴらとビビンバ風おにぎらずの鶏そぼろ煮を。
— ふちゅ (@HuiShuib) November 1, 2022
和食中心の私にとって料理酒は欠かせない調味料です!!
おにぎらずって見た目意識して作ったからおにぎりより時間かかっちゃった、、笑#フーディストアワード2022 #フーディストモニター #日の出の裏ワザ pic.twitter.com/xiBs9rVlic -
日の出料理酒を使って…
— ✱YUKI✱ (@mimibuijio0806) November 1, 2022
コトコト塩じゃがいも煮🥔
お酒臭さが残らなくて嬉しい。
入れるタイミングは具材と水、鶏がらスープの素、塩、砂糖。全部一緒に入れるの。
切って入れて煮込むこれで🙆O̤̮K̤̮
簡単で良いよね( ˶˙˙˶)𓈒𓂂#日の出の裏ワザ#フーディストアワード2022#フーディストモニター pic.twitter.com/f0xM3SsTte -
日の出さんの料理酒でかぼちゃの煮物♡
— ふちゅ (@HuiShuib) November 1, 2022
小さい頃は苦手だったけど、この歳になってかぼちゃの煮物大好きに!!
煮物料理に料理酒はかかせません!!#日の出の裏ワザ pic.twitter.com/dScTjtrsu6 -
はい、じゃあフーディストパークさんのコラボ広告企画でモニタープレゼントして頂いた日の出料理酒でお浸しを作りまーす
— 古谷真知子:家庭料理コンサルタント (@machico_gogo) November 1, 2022
料理酒はですね、酒ではなく「酒と塩の合わせ調味料」と思って下さい!#フーディストアワード2022 #フーディストモニター #日の出の裏ワザ pic.twitter.com/ad4sGsNqsz -
日の出料理酒(醇良)をいただきました😊
— yukore/副業webライター×広報 (@yukore4) November 1, 2022
ちりめんじゃこを炒める時に加えると臭みが消え、旨みだけをしっかり楽しめるちりめんじゃこと大根葉の炒飯が完成🙌#日の出の裏ワザ #フーディストアワード2022 #フーディストモニター
日の出みりん×フーディストパーク モニターコラボ広告企画に参加中! pic.twitter.com/6Y7xUXKh9Z