フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト【本みりん部門】
投稿期間:10月25日(水)正午まで
日の出 純国産純米本みりん
「日の出 純国産純米本みりん」は、すべて国産原料にこだわった純国産の純米本みりんです。米焼酎で仕込むことで香り高く、もち米由来の甘みとうまみが料理をおいしく仕上げます。
環境にやさしい紙パックを採用。遮光性、バリア性にも優れていて風味とおいしさが長持ちします。
投稿テーマ
特別な本みりんを使って料理をアップグレード
純国産純米本みりんを使って、いつもの家庭料理やハレの日のメニューをアップグレードさせるレシピをご投稿ください。
ブログでの投稿方法
1. 純国産純米本みりんを使って、いつもの家庭料理やハレの日のメニューをアップグレードさせるレシピをブログにアップしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
2. 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
ブログ記事に【フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンです♪ ミニバナーの貼り方はこちら >>
Instagramでの投稿方法
1. 純国産純米本みりんを使って、いつもの家庭料理やハレの日のメニューを作り、写真か動画を撮影してください
2. キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
※本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#PR #日の出みりん #純国産純米本みりん #フーディストアワード2023 #フーディスト
※ハッシュタグを並べて記載するとき、 #PR #日の出みりん を先頭に配置してください
Instagramでは、有償・無償に拘わらず、商品やサービスを告知する意図をもった投稿に対して「タイアップ投稿ラベル」をつけることがルールとなっています。本企画においてもご投稿の際にはブランドパートナーとして「@foodietable.jp」を追加してください。
3. ポストのURLをご投稿ください
X(旧Twitter)での投稿方法
1. 純国産純米本みりんを使って、いつもの家庭料理やハレの日のメニューを作り、写真か動画を撮影してください
2. レシピを書き、指定のハッシュタグをつけてX(旧Twitter)にポストしてください
- 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
- 作り方手順は箇条書きで明記してください
- 電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
※X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
※本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
※本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#PR #日の出みりん #純国産純米本みりん #フーディストアワード2023 #フーディスト
※ハッシュタグを並べて記載するとき、 #PR #日の出みりん を先頭に配置してください
3. ポストのURLをご投稿ください
※当企画はMetaとその関連会社・Instagramとは一切関係ありません
※InstagramおよびInstagramロゴはMeta Platforms, Inc.の商標または登録商標です
ブログのみんなの投稿
現在252件
Instagramのみんなの投稿
現在284件
Xのみんなの投稿
現在90件
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純国産純米本みりんを使って✨
— 🌸かみゅ🌸 (@camyucooking) October 25, 2023
🐟鮭のちゃんちゃん焼きを作ってみました(*'▽'*)♪
並べてホットプレートで蒸すだけ‼️
簡単で凄く美味しかったです😋💕
⇩レシピ詳細は下に続きます♪😊#PR#日の出みりん #純国産純米本みりん #フーディストアワード2023 #フーディスト pic.twitter.com/dYry5j6IaN -
モニターコラボ広告企画に参加にあたり、商品を提供頂いてます🥰
— *aiko* (@aikooooo_611) October 25, 2023
筋子をほぐして、醤油漬けを作ったよ☺️
【材料】
筋子150g
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ1
日の出純国産純米みりん 大さじ1/2
美味しかった♥️#PR#日の出みりん #純国産純米本みりん #フーディストアワード2023#フーディスト pic.twitter.com/P91WrDA9RQ -
#日の出みりん × #フーディスト パークのモニターコラボ広告企画に参加中🤗
— Suisse (@Edelweissuisse) October 25, 2023
モニター🎁でいただいた #純国産純米本みりん を使って筑前煮を作りました🤗
いつもの筑前煮よりもコクが出ておいしく仕上がりました😋別の日に作ったけんちん汁もとてもおいしかったです💕#PR#フーディストアワード2023 pic.twitter.com/0KmBYF3L5x -
みりんと白ワイン作る程よい酸味がアクセントのソース
— enjoy料理研究家 あや (@monbulanlanAya) October 25, 2023
鮭を使っていつもよりリッチに乾杯
みりんと白ワイン150cc/玉ねぎ1/4個/えのき1/2pc/香草またはにんじんの皮やキャベツの芯などok/生クリーム50cc/バター30g#PR #日の出みりん #純国産純米本みりん #フーディストアワード2023 #フーディスト pic.twitter.com/znzPI1VqSo -
🔴柑橘香る醤油みりん味玉の豪華ルパッチョ🔴
— 姜 淑伊(kansugi) (@kansugi0321) October 25, 2023
とろ〜り半熟たまごにいくら、かぼすの皮を削りかけて爽やかな酸味と風味をプラス✨豪華+カルパッチョで豪華ルパッチョ!笑#PR #日の出みりん #純国産純米本みりん #フーディストアワード2023 #フーディスト #料理記録 #Twitter家庭料理部 #飯テロ pic.twitter.com/QnM2dcMwAE -
#PR #日の出みりん
— にゃんこまま🌿 (@nyankonosu0930) October 25, 2023
本みりんを使って、ハニーマスタードチキンを作りました🥰
材料(3人分)
鳥もも肉2枚
⭐︎粒マスタード 大3
⭐︎本みりん 大5
⭐︎しょうゆ 大1
①本みりんは煮切っておく
②フライパンで鳥もも肉を皮目から焼き、皮がきつね色になったら裏返して、中まで火を通す
☟ pic.twitter.com/E9feVwHNSV