フーディストアワード2024レシピコンテスト【火を使わない料理部門】
投稿期間:10月24日(木)正午まで
日の出 新味料(醇良)
人気抜群の「日の出 新味料」は伝統的なみりんの働きを追求し、より調味効果を高めたみりん風調味料です。てり・つやを加えてお料理の仕上げをひきたてるのでとても便利。アルコール分を1%未満に抑えているのでタレやドレッシングなどの火を使わない料理にもお使いいただけます。従来のみりんの使い方以外にも幅広く使えるので、ぜひ新しい発想で新味料をお料理・お菓子にご活用ください。
投稿テーマ
日の出 新味料(醇良)で簡単!火を使わない料理レシピ
日の出 新味料(醇良)で調理した、火を使わない料理のレシピをご投稿ください。
ブログでの投稿方法
1. テーマに沿ったレシピをブログにアップしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
2. 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
ブログ記事に【フーディストアワード2024レシピコンテスト参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンです♪ ミニバナーの貼り方はこちら >>
Instagramでの投稿方法
1. テーマに沿った写真または動画を撮影してください
2. キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#PR #日の出新味料 #みりん風調味料使ってみた #フーディストアワード2024 #フーディスト
※ハッシュタグを並べて記載するとき、 #PR #日の出新味料 を先頭に配置してください
Instagramでは、有償・無償に拘わらず、商品やサービスを告知する意図をもった投稿に対して「タイアップ投稿ラベル」をつけることがルールとなっています。本企画においてもご投稿の際にはブランドパートナーとして「@foodietable.jp」を追加してください。
3. ポストした写真または動画のURLをご投稿ください
X(旧Twitter)での投稿方法
1. テーマに沿った写真または動画を撮影してください
2. レシピを書き、指定のハッシュタグをつけてX(旧Twitter)にポストしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・X(旧Twitter)アカウントの設定を必ず「公開」にしてください
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#PR #日の出新味料 #みりん風調味料使ってみた #フーディストアワード2024 #フーディスト
※ハッシュタグを並べて記載するとき、 #PR #日の出新味料 を先頭に配置してください
3. ポストのURLをご投稿ください
※当企画はMetaとその関連会社・Instagramとは一切関係ありません
※InstagramおよびInstagramロゴはMeta Platforms, Inc.の商標または登録商標です
- 投稿方法
- ブログ、Instagram、X
- 投稿期間
- 2024/09/12 12:00 ~ 2024/10/24 12:00
ブログのみんなの投稿
現在26件
Instagramのみんなの投稿
現在32件
Xのみんなの投稿
現在7件
-
レンジでちゃんちゃん焼き風(1人前)
— 暴食 (@murakawakentetu) September 19, 2024
まぐろ100g
キャベツ5枚
ゴーヤ1本
☆味噌、新味料、酒大さじ1
1.キャベツ、ゴーヤ、まぐろを食べやすい大きさに切る
2.皿に1をのせ、☆をかける
3.電子レンジ500Wで7分#PR #日の出新味料 #みりん風調味料使ってみた #フーディストアワード2024 #フーディスト pic.twitter.com/05kAza4hcU -
🌟レンジで簡単❗️めんたいポテト🌟
— まめもにお (@yskikaku0924) September 18, 2024
材料 [4人前]
じゃがいも:4個
明太子:50g
マヨネーズ:大さじ4
日の出新味料:小さじ2
❶じゃがいもは、皮を剥いてラップに包み、レンジで1個あたり600W4分加熱。1cmの輪切りに。
❷薄皮をはいだ明太子、マヨネーズ、新味料を混ぜて、じゃがいもにかける pic.twitter.com/jVImS7DtRj -
#PR #日の出新味料 #フーディストアワード2024 #フーディスト #みりん風調味料使ってみた 商品をモニタープレゼントされフーディストパークのPR企画に参加中。日の出 新味料(醇良)で火を使わない料理として、ザク切りキャベツ1/4を素焼きし、①新味料+味噌+酢、②新味料+マヨ+醤油のディップが旨し。 pic.twitter.com/3KQ9ctal7E
— conimasa (@mconi9322) September 18, 2024 -
#PR #フーディストアワード2024 #フーディスト 火を使わないレシピ【茄子の煮浸し】を作ってみた。 なすは電子レンジで約8分。醤油、#日の出新味料 お酒、にんにく生姜等入れたタッパに入れて一晩置くだけで出来上がり。翌朝とろとろになった茄子がとてもジューシー。 #みりん風調味料使ってみた pic.twitter.com/8oW7igZLsM
— ちゃん (@chan4571) September 18, 2024 -
4人前 醤油20g 新味料20g マヨネーズ5g 醤油、新味料、マヨネーズを混ぜたら出来上がり。#PR #フーディストアワード2024 #フーディスト
— 大和 (@inakagurasia) September 18, 2024
*火を使わない料理部門 → #日の出新味料 #みりん風調味料使ってみた pic.twitter.com/ZjbARfhpMP -
さつまいもの甘煮
— ババばーちゃん (@harehare6680) September 15, 2024
2人分
材料 さつまいも1本
A出汁100ml 日の出 新味料大さじ4 砂糖小さじ1 醤油小さじ
作り方
1.さつまいもは1.5cm幅に切り水に浸しアク抜き
2.Aよく混ぜラップして600wで6分加熱#PR #日の出新味料 #みりん風調味料使ってみた #フーディストアワード2024 #フーディスト pic.twitter.com/WymBVAiTBq