夏の味覚で元気ごはん!お手軽レシピ大募集

投稿期間:8月25日(月)正午まで
この夏、元気をくれる一皿を
太陽の恵みをたっぷり受けた夏野菜やかつお、あじなど旬の食材を使った、暑い季節を元気に乗り切るお手軽レシピを大募集! さっぱり食べられる冷たいメニューやスタミナ満点のひと皿など、「夏の味覚」を活かした一品をご投稿ください。 投稿は、ブログ・Instagram・ X・TikTokどれでもOKです。ご投稿いただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフトカード1,000円分をプレゼント!たくさんの投稿をお待ちしています♪
※本キャンペーンはアイランド株式会社による提供です。本キャンペーンについてのお問い合わせは Amazon ではお受けしておりません。フーディストパーク事務局までお願いいたします。Amazon、Amazon.co.jp およびそれらのロゴは Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です
投稿期間:6月25日(水)~8月25日(月)正午
ブログで投稿する
投稿方法はこちら
- 夏の味覚を使ったレシピをブログにアップしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
- 投稿フォームに記事URLを記入し、画像を読み込み、またはアップロードしてください
※ブログトップページのURLではなく記事のURLをご投稿ください
Instagramで投稿する
投稿方法はこちら
- 夏の味覚を使ったレシピの写真または動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてInstagramのフィードにポストしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#夏の味覚 #フーディスト
- ポストした写真または動画のURLをご投稿ください
Xで投稿する
投稿方法はこちら
- 夏の味覚を使ったレシピの写真または動画を撮影してください
- レシピを書き、指定のハッシュタグをつけて Xにポストしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・Xアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#夏の味覚 #フーディスト
- ポストのURLをご投稿ください
TikTokで投稿する
投稿方法はこちら
- 夏の味覚を使ったレシピの動画を撮影してください
- キャプションにレシピを書き、指定のハッシュタグをつけてTikTokにアップしてください
◎レシピについて
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください
◎ご投稿の際のお願い
・TikTokアカウントの設定を必ず「公開」にしてください
・本企画以外のモニター品が写り込まないようご注意ください
・本企画以外のモニター品についての記載はご遠慮ください
【ハッシュタグ】
#夏の味覚 #フーディスト
- アップした動画のURLをご投稿ください
※動画のURLはシェアボタンをタップし「リンクをコピー」から取得してください
※当企画はMetaとその関連会社・Instagramとは一切関係ありません
※InstagramおよびInstagramロゴはMeta Platforms, Inc.の商標または登録商標です
- 投稿方法
- ブログ、Instagram、X、TikTok
- 投稿期間
- 2025/06/25 12:00 ~ 2025/08/25 12:00
ブログのみんなの投稿
現在193件
Instagramのみんなの投稿
現在227件
Xのみんなの投稿
現在65件
-
万願寺とうがらしと厚揚げのそぼろ炒め。
— 🍳まめもにお🍷 (@yskikaku0924) August 12, 2025
うなぎのタレが余っていたら、
炒め物の味付けに使ってみよう😃
厚揚げにタレが絡んで、美味しい〜💕
うなぎのタレ最高‼️
ひき肉を炒めたら、塩、胡椒。
万願寺とうがらしと厚揚げを投入。
うなぎのタレで味付けして、胡麻かける✨#夏の味覚 #フーディスト pic.twitter.com/cYZ7z0HVS1 -
#フーディスト #フーディストノート #夏の味覚
— 野菜ソムリエfumi 心と身体に優しいごはん☆こころから旬のキッチン料理教室主催 (@teizui) August 11, 2025
【きゅうりのサッパリ白だし浅漬け】5分で出来ちゃう美味しい箸休めです☺️
材料 4人分(小鉢として)
きゅうり 2本⁰紫蘇 2枚⁰生姜 薄切り2枚をみじん切り⁰砂糖 小さじ1/3⁰白だし 大さじ1/2
作り方はポストに✨#野菜ソムリエfumi -
#夏の味覚 #フーディスト
— 野菜ソムリエfumi 心と身体に優しいごはん☆こころから旬のキッチン料理教室主催 (@teizui) August 11, 2025
夏の味覚✨春野菜のゴーヤと茄子を使って【味噌炒め♡】
ゴーヤの苦味が元気をくれます✨
我が家採れのお野菜はフレッシュ✨ゴーヤはシャキシャキっと茄子はハリがあって胡麻油を吸ってジューシー!
野菜がご馳走✨って贅沢ですね。レシピはポストに!ぜひお試しください。 pic.twitter.com/AvtGS1QPPA -
家庭菜園の万願寺とうがらしが🌶
— 🍳まめもにお🍷 (@yskikaku0924) August 9, 2025
赤く色付いて来た。
黒はんぺんと、万願寺の炒め煮を作ったよ。
黒はんぺんと万願寺とうがらしを炒めて
水、砂糖、めんつゆ、酒で味付け。
仕上げに、胡麻パラパラ🎵
🌟豚肉と切り昆布の煮物
🌟かぼちゃ煮物
朝ごはんは、和食で決まり😃#夏の味覚 #フーディスト pic.twitter.com/lfjJijg47t -
レンチンラタトゥイユ
— 花の首飾り (@tanoshii_ohana) August 7, 2025
材料2人分+
ナス1本
ズッキーニ1本
トマト1個
ミニパプリカ赤橙各1個
コンソメ顆粒小s1/2
塩コショウ(ミックス)小s1/2
オリーブ油小s2
作り方
①野菜を2cm角切りに
②耐熱容器に野菜と調味料を入れてレンチン600w5分+1分#夏の味覚 #火を使わない #フーディスト #私の本気野菜 pic.twitter.com/kW8laJqQp7 -
おはようございます♪
— みぃ* |ごちパンクリエイター (@mi_mi_mi_p) August 6, 2025
・カッテージチーズとミニトマトのトースト
ソテーしたカラフルトマト🍅
とってもジューシーでおいしい😋
材料と作り方は画像でまとめてます♪
今日も元気に行ってきます!#フーディスト #夏の味覚 pic.twitter.com/HnuVJeexvO